Виски за 3 000 000 рублей

= Презентация напитка =



На днях побывал на презентации уникального шотландского виски The Balvenie DCS Compendium, стоимостью 30 тысяч фунтов стерлингов. Как коллекция из пяти бутылок может стоить так дорого? Объясняю под катом...


Вот этот скромный кожаный чемодан оценивается как квартира в Дубне или Ярославле:



Внутри - пять бутылок шотландского виски. Их создал мастера винокурни Balvenie Дэвид Чарльз Стюарт (отсюда аббревиатура DCS), который за полвека работы в индустрии шотландского виски, стал живой легендой. По утверждению автора, это квинтэссенция всего его опыта, отсюда и цена за результат.

Кстати, это только первая часть из пяти "глав", которые будут представлены ценителям элитного алкоголя. Так что в результате стоимость всего собрания будет равняться 15 000 000 рублей. Неплохая, надо думать, кого-то ждёт вечеринка:



Что же внутри этих бутылок?

Коллекция включает в себя виски дистиллированные между 1961 и 2009 годами - самые молодые и самые старые однобочковые виски Balvenie. Каждый виски разливается на бочковой крепости из одной бочки, и по своей природе это очень ограниченный выпуск:



О процессе создания мастер отзывается весьма доступно:

"У меня была хорошая идея найти [уникальные] бочки, которые бы могли бы стать частью этой коллекции. Пришлось полистать множество своих записей в книгах, поискать в компьютерных записях, пришлось прыгать, в буквальном смысле, с бочки на бочку, чтобы отыскать их на различных складах..."



Впрочем, на встрече можно было оценить и более доступные регулярные купажи:





Перед тем как уникальный лот выставят на продажу, он пройдет еще несколько презентаций в России.



Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Сергей,

если вы всерьез не займетесь рейтингом блога, к концу года о вас никто не вспомнит. Рекламы уже нет, организаторы пресс-туров тоже не особо жалуют блогеров из 3-ей десятки.

Что планируете предпринимать?
Большинство "тонких ценителей" выпьет из этих бутылок даже ослиную мочу и не заметит разницы. А кто и заметит, будет пить да нахваливать, дабы не прослыть ослом, выбросившим деньги на ветер
Бред! Виски - отвратительное пойло. И что бы с ним не делали, какие маркетинговые ходы не придумывали, все равно это дерьмовое пойло для шотландских козлапасов.
Ждем обзор частных самолетов, ферари , замков Европы...Jemeson наше все.))) По моему целевая аудитория вашего блога Сергей - это максимум виски Макалан...
Вы же вроде не пьете алкоголь , неужели "развязали"? )

Edited at 2016-04-07 06:49 (UTC)