Что будет если забыть закрыть форточку зимой в Якутии



Символ нашего севера - от Шпицбергена до Чукотки, - старые заброшенные дома. Такое впечатление, что они строились с перспективой "на вырост" поселков, только вот вместо ожидаемого роста случилось прямо противоположное. И сейчас они стоят пустые, заброшенные, напоминая о недавних имперских амбициях.

Я часто видел эти пятиэтажки летом, и вот впервые, гуляя по Тикси, зашел внутрь зимой. Это, конечно, печальное зрелище из разряда фильмов постапокалиптического жанра. Особенно в тех домах, где разбиты окна. За считанные дни помещение заваливает снегом, причем в таком объеме, что картина внутри ничем не отличается от вида снаружи...




3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Якутия»

  • Главный северный спектакль

    Это последние картинки из Якутии, а я так и не рассказал вам о северной красоте. Что для вас является эталоном красоты? Бирюзовое море и стройная…

  • Сейчас я расскажу вам за что я люблю Север

    Меня часто спрашивают: «Какого чёрта ты постоянно ездишь в этот холод? Ведь на море гораздо теплее и купаться можно». А я не люблю море. Иногда,…

  • Три панорамы Момского хребта

    Я, конечно, мог бы написать сопроводительный текст к ним, о том, что сопки Момского хребта похожи на взбитые сливки, присыпанные корицей, где роль…

  • Самый красивый день

    Это был самый красивый и запоминающийся день экспедиции, несмотря на то, что мы ехали 17 с половиной часов и порядком вымотались. За день нам…

  • Зырянка - продвинутый поселок на Колыме

    Зырянка – поселок продвинутый. Местные жители с презрением отзываются о Среднеклымске, откуда мы приехали (между ними 371 км по зимнику, которые…

  • Средневековые заправки Якутии

    По утрам в Якутии температура опускается ниже -40 градусов. Сколько точно – не знаем, так как градусники в машинах работают только до -40, после…

  • Где брать воду, когда на улице -60 градусов?

    Где брать воду, когда на улице мороз -60 градусов? Вода в трубах замерзает. Центральной канализации или отопления нет. Вы живете в частном доме в…

  • Столица Колымы

    Изначально мы планировали прилететь в Певек - на Чукотку -  сесть там на автомобили и поехать по зимнику "Арктика" в Якутск. К сожалению, этот год…

  • Якутский Ысыах - встреча солнца

    Кюн Керсютэ - обряд встречи солнца, одно из главных событий на празднике Ысыах. Момент восхода в первый день солнцестояния якуты считают великим…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
У меня Сергей Доля почти с каждым постом вылезает в топ. Если убрать из рейтинга всякий шлак, то в топ-15 почти наверняка будет этот блог. И желтуха не нужна - я с удовольствием читаю серию постов про Крайний Север =)

edit: у меня сейчас этот пост в топе вторым висит.

Edited at 2016-04-08 07:46 (UTC)
Сайт tchaykovsky.ру заблокирован из-за «Протоколов сионских мудрецов». Масонская «Википедия» утверждает, что эти протоколы, якобы, поддельные. Но это ложь. Протоколы — подлинные. В этих протоколах отчётливо просматривается вся мерзость мирового еврейства.
Сайт заблокирован Роскомнадзором, руководителем которого являются еврей А. Жаров.
плакат на стене "отнесись к стране по хозяйски!"


ну как нельзя кстати :)
у нас сейчас +14, через пару часов +20 будет. но смотришь на фото и....холодно !:)
Преступления!

Если учесть, сколько стоило завести стройматериалы и построить такие дома на Севере. Пологаю, что люди которые их проектировали понимали всю важность освоения Севера для страны.

Нынешнему поколению кроме как украсть и свалить на Багамы ничего уже не нужно.
Постапокалиптичненько.
Это результат не столько завышенных амбиций, сколько неграмотного планирования и неправильно поставленных целей.