Лети и молись. Икона в аэропорте



В аэропорту Тикси висит большая икона в человеческий рост. Я всё понимаю, уважаю чувства верующих, но мне кажется это перебор. Объясняю почему.

Во-первых, беглый взгляд на зал ожидания и аэропорт вообще, найдет множество поводов что-то улучшить в первую очередь. Ну, правда: перед тем как переходить к духовной сфере, неплохо бы решить проблемы насущные и мирские.

Во-вторых, это суеверие. Раньше у некоторых авиакомпаний не было 13-го ряда - шёл 12-й и сразу за ним 14-й. Это примерно из той же оперы. Если сотрудники аэропорта думают, что это как-то поможет с безопасностью, они, получается, расписываются в собственной беспомощности и неспособности контролировать ситуацию.

Только не надо говорить, что, мол: "Ладно, не помешает и не навредит". Я считаю, что на спокойствие пассажиров благотворно влияет не икона в зале ожидания, а, например, ремонт фасада аэропорта. Не говоря уже о том, что новые самолеты (а не парк середины прошлого столетия), способствуют безопасности полётов куда надежнее, чем молитвы...


Здание аэропорта:

2.

Зал ожидания:

3.

4.

Лучше бы убрали вот это с глаз подальше, чем иконы вешать:

5.

Кстати, иконки в такси меня напрягают не меньше.

А как вы относитесь к подобному?



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Вот тут нашёл интересный список верующих учёных (то есть, как бы, не идиотов по определению), включая нобелевских лауреатов по физике и физиологии:
http://creationwiki.org/ru/%D0%98%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Сайт, правда, явно сочувствующий церкви. Поясните, это их фейк?
Сайт весь целиком совершенно левый, а список нифига не объективный. При беглом просмотре списка тут же наткнулся на ряд фамилий учёных, которые совершенно точно (судя по тому что я лично читал в их работах, интервью или иных источников за их авторством) заявляли о себе как об атеистах. К тому же в списке этих ученых нет НИ ОДНОЙ ссылки в подтверждение легитимности присутствия их имен в толпе суеверующих)))) А тот факт что кого-то крестили в бессознательном детстве не делает человека суеверующим.

Приводить ссылки и доказательства не буду, т.к. кто реально хочет — пускай читает первоисточники (при любых обстоятельствах полезно), а сам для себя со всей этой темой разобрался и перелопачивать всё это, для развлечения публики, нет ни малейшего желания.
Наверняка есть. Но я говори о списке, представленном вами. А он, как я вижу, сфальсифицирован по некоторым фамилиям и совершенно не имеет ссылочных аргументов. Разумеется среди учёных тоже есть люди религиозные, как в силу воспитания и традиций (как например Исаак Ньютон, которого авторы списка почему-то забыли, вот он как раз был великим учёным и верующим), так и в силу своих искренних убеждений.
Смешно :) Ваша фраза показывает, что вы не знаете даже начальных основ ни научного, ни религиозного познания мира, коль рассматриваете эти вещи в одной плоскости. Вы всерьез думаете, что теория эволюции противоречит религиозному восприятию мира? Деревенских бабушек наслушались?