Лети и молись. Икона в аэропорте



В аэропорту Тикси висит большая икона в человеческий рост. Я всё понимаю, уважаю чувства верующих, но мне кажется это перебор. Объясняю почему.

Во-первых, беглый взгляд на зал ожидания и аэропорт вообще, найдет множество поводов что-то улучшить в первую очередь. Ну, правда: перед тем как переходить к духовной сфере, неплохо бы решить проблемы насущные и мирские.

Во-вторых, это суеверие. Раньше у некоторых авиакомпаний не было 13-го ряда - шёл 12-й и сразу за ним 14-й. Это примерно из той же оперы. Если сотрудники аэропорта думают, что это как-то поможет с безопасностью, они, получается, расписываются в собственной беспомощности и неспособности контролировать ситуацию.

Только не надо говорить, что, мол: "Ладно, не помешает и не навредит". Я считаю, что на спокойствие пассажиров благотворно влияет не икона в зале ожидания, а, например, ремонт фасада аэропорта. Не говоря уже о том, что новые самолеты (а не парк середины прошлого столетия), способствуют безопасности полётов куда надежнее, чем молитвы...


Здание аэропорта:

2.

Зал ожидания:

3.

4.

Лучше бы убрали вот это с глаз подальше, чем иконы вешать:

5.

Кстати, иконки в такси меня напрягают не меньше.

А как вы относитесь к подобному?



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Я очень плохо отношусь к любым символам. От икон до фотографий вождей. И это не только Россия, арабский мир этим страдает сильно. Мне не хватает защиты прав агностиков и атеистов. У меня стресс от созерцания икон и наблюдения молящихся людей всех вероисповеданий, а также людей, признающихся в любви к какому-либо чиновнику. На мой взгляд, любое общественное место должно быть чисто от символов. Исключение допустимы только для архитектуры – церквей и мечетей, но символика снаружи должна ограничиваться максимум знаком веры – крест, полумесяц, без золотых куполов цекрвей с очередями маловменяемых граждан и без застеленных ковров с гражданами на четырех конечностях вокруг. Нет символа агностицизма, нет объекта поклонения. Хотя нет, есть – выключатель. Согласен их прятать от верующих.