Занзибар-бар



Когда я придумывал название своего ресторана, мне хотелось обыграть слово "бар" в тематике путешествий и туристической экзотики. Похожее сочетание звуков присутствует в словах "Занзибар" или рифмуется с "Кандагар". Двигаясь в этом направлении, я, собственно, и придумал "Долькабар".

После этого у меня появилось навязчивое желание посетить какой-нибудь аутентичный бар в Занзибаре (в Кандагаре, думаю, баров не бывает). И вот, в один из дней после восхождения на Килиманджаро, моя мечта сбылась. Я нашел-таки бар в Занзибаре. И очень счастлив, что мое заведение не имеет с ним ничего общего.

Чего-то особенно аутентичного и экзотического я не обнаружил. Кроме, разве что, деревянной решетки. Выглядит она необычно, но я бы не стал устанавливать такую у себя даже декоративно. Очень уж она похожа на российскую "систему безопасности" ларьков, торгующих ночами из-под полы паленой водкой...


А вот что выглядит действительно интересно, так это навес, покрытый пальмовыми листьями:

2.

Думаю, на московские улицы оригинально вписалась бы такая летняя веранда. Причем, обратите внимание, что это не просто крыша, а сложная конструкция с окнами:

3.





Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Последние записи в журнале

  • СТРАНИЦА ВИРТУАЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

    Я очень много путешествую и фотографирую. В своих отчетах я пытаюсь рассказать о стране так, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы были там со…

  • Волнения в Ереване. Армянская бархатная революция. Севан. Агарцин

    На прошлой неделе был в Армении. Центр Еревана перекрыт. Люди днем гуляют мирно, сидят на травке, едят мороженое, а потом, в 7 вечера у них…

  • Мыс Доброй Надежды или Азорские острова?

    Большинство туристов заезжают минут на 5 на мыс Доброй надежды сфотографироваться с указателем, а потом перемещаются на соседний мыс Кейп-Пойнт.…

  • Одно из главных новых чудес света

    Сейчас очень модно составлять списки: «7 чудес света!», «7 главных чудес света!», «7 новых главных чудес света!», «28 претендентов на 7 новых…

  • Мыс Доброй Надежды - скала или указатель?

    Словосочетание «мыс Доброй Надежды» все измазано романтическими детскими воспоминаниями. Я представлял его себе, как выдающуюся далеко в океан…

  • Пойдете искать страусов?

    - Пойдете искать страусов? – спросил Миша - А далеко? – лениво ответили мы и тоскливо посмотрели в сторону моря - Вон за тем пляжем они обычно…

  • Я боюсь акул

    Больше всего в жизни я боюсь акул. Я их боюсь панически. Бессознательно. Даже, когда я купаюсь у берега на мелководье в каком-нибудь Дубае, я все…

  • Шаловливые котики

    Вы под водой. Открываете глаза и видите огромную пасть c рядом желтых острых зубов. Эта пасть быстро приближается к вашему лицу, но в последний…

  • Где живут пингвины

    Большинство людей путают пингвинов с белыми медведями. Нет, если показать им картинку, то, конечно, они отличат «мишек в белом» от «птичек в…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Главное - не устраивать такую крышу где-либо кроме веранды, да и там надо сто раз подумать смогут ли быстро свалить люди из такой веранды в случае пожара. У нас в Перми именно такая экзотика была наверчена в "Хромой лошади", итог известен, владелец все еще сидит.