sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Занзибар-бар



Когда я придумывал название своего ресторана, мне хотелось обыграть слово "бар" в тематике путешествий и туристической экзотики. Похожее сочетание звуков присутствует в словах "Занзибар" или рифмуется с "Кандагар". Двигаясь в этом направлении, я, собственно, и придумал "Долькабар".

После этого у меня появилось навязчивое желание посетить какой-нибудь аутентичный бар в Занзибаре (в Кандагаре, думаю, баров не бывает). И вот, в один из дней после восхождения на Килиманджаро, моя мечта сбылась. Я нашел-таки бар в Занзибаре. И очень счастлив, что мое заведение не имеет с ним ничего общего.

Чего-то особенно аутентичного и экзотического я не обнаружил. Кроме, разве что, деревянной решетки. Выглядит она необычно, но я бы не стал устанавливать такую у себя даже декоративно. Очень уж она похожа на российскую "систему безопасности" ларьков, торгующих ночами из-под полы паленой водкой...


А вот что выглядит действительно интересно, так это навес, покрытый пальмовыми листьями:

2.

Думаю, на московские улицы оригинально вписалась бы такая летняя веранда. Причем, обратите внимание, что это не просто крыша, а сложная конструкция с окнами:

3.





Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Tags: Танзания, долькабар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СТРАНИЦА ВИРТУАЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

    Я очень много путешествую и фотографирую. В своих отчетах я пытаюсь рассказать о стране так, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы были там со…

  • Первые 12 выпусков моей программы на РЕН ТВ уже на Youtube

    Специально для тех, у кого нет телевизора или кто принципиально не смотрит РЕН ТВ, мы сделали отдельный канал на Youtube, на котором будем…

  • Куда я ушел из ЖЖ

    Как вы, наверное, заметили, я практически перестал вести ЖЖ. Одна из причин - я уже не успевал все делать сам. Не успевал делать качественный контент…

  • Еще одна версия трагедии перевала Дятлова

    Мне прислали еще одно исследование трагедии, произощедшей на перевале Дятлова. Публикую ее полностью. Дятловцы погибли в результате несчастного…

  • 74 гаджета для путешествий с Aliexpress, которыми я пользуюсь

    Я являюсь профессиональным путешественником. Посетил 125 стран. Был несколько раз в Антарктиде и на Северном полюсе, объездил практически весь мир.…

  • Японские фумаролы

    Японские фумаролы - как ужасно звучит. Фумарола - это фонтан пара, вырывающийся на поверхность у подножья вулкана. Встречаются во многих местах…

  • Фумаролы горы Асахи-Дейк

    Это был удивительный день. Очень фотогеничный. Столько фотографий красивых из одного места я давно не привозил, так что не буду их всех…

  • Поехаи на Мадагаскар!

    Внимание! У меня еще остались места в группе на Мадагаскар. Поехали со мной смотреть на баобабы и лемуров! Вот тут подробности: ⠀ 18.11 – 01.12…

  • Японская цветочная ферма

    Это пример для всех наших фермеров и директоров совхозов и колхозов или как они теперь называются. Пример того, как можно зарабатывать…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →