Акваджим - новая мода или фитнесс-прорыв?



Акваджим - это комплекс упражнений и тренажеров в бассейне. Изначально способ был изобретен для спортсменов, восстанавливающихся после травмы, но впоследствии прекрасно зарекомендовал себя для всех. Особенно для тех, кто пытается похудеть. Сейчас есть несколько мест в Москве, где можно заняться этим экзотическим способом оздоровления, но впервые я попробовал его за границей, о чем и хочу рассказать. Если говорить коротко - это очень тяжело, но, вместе с тем, крайне эффективно.

Подробнее - под катом...


Итак, акваджим, это бассейн с кучей тренажеров в воде. Посетители могут заниматься как сами по себе, так и выполнять рекомендации тренера:

2.

Если вы когда-нибудь пытались бегать во сне, помните, что сделать это сложно. Ноги двигаются еле-еле, словно в воде. Именно так себя чувствуешь на беговой дорожке в бассейне.

Для большего усложнения можно включить направленный поток воды в живот:

3.

Шаговый степпер-тренажер. Тоже весьма непрост:

4.

Велотренажер:

5.

Но самое сложное - это упражнения на батуте:

6.

7.

Требуется не просто прыгать, но и выполнять ряд замысловатых движений на перекладине (едва ли не подъем с переворотом в воде):

8.

За час занятий я очень устал и уже не поспевал за тренером:

9.

После акваждима тренировка заканчивается коротким комплексом упражнений на суше:

10.

Резюме: акваджим - это, безусловно, очень эффективное направление в фитнесе, правда, со своими ограничениями. Прежде всего, регулярные занятия затруднены при частых разъездах - не везде есть оборудованные для этого комплексы.

P.S. Фитоняшки для фотографирования не было, поэтому пришлось попросить сотрудников акваджима пофотографировать меня для наглядности повествования.

А как вам акваджим? Пробовали? Понравилось?

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Знаменитый советский тяжелоатлет-штангист Василий Алексеев в свое время практиковал в своих тренировках занятия с тяжестями в воде.

Уж если этот атлет знал толк в таком подходе, значит действенная система!

Edited at 2016-04-26 07:18 (UTC)
Где в Москве есть акваджим? я как травмированный человек, хорошо понимаю разницу между занятиями на суше и в воде. Пробовала даже аквааэробику, но она уж очень несерьезная. Как, интересно, долго работают тренажеры в воде?
PS – какой прогресс за год, какая фигура! молодец, бро!
Если вам аквааэробика показалась несерьезной, значит у вас был очень плохой тренер ))) Очень советую попробовать еще раз, при правильном подходе и оборудовании это очень серьезная нагрузка
Не очень понимаю стремления к новомодности во всем. Люблю ездить в разные джимы одного известного бренда в одной известной стране и с удивлением обнаруживаю, что они на редкость идентичны. Когда-то дико популярная вибрирующая платформа в каждом джиме пылится в углу — "часовая тренировка за 15 минут лени" не работает. А вот стандартное кардио и железное оборудование развивается хорошо. Штанги везде безопасны — не уронишь ни на себя, ни на окружающих, гантели прорезиненные, везде ограничители. Кардио местами с хорошими сенсорными экранами, логином по фб для сохранения данных в облаке, не удивлюсь ю, если MyFitnessPal или iDevices тоже коннектятся. Если на прошлогодних был только телек, то теперь чуть не нетфликс.

Я не вижу смысла портить бассейн, в котором можно плавать, странными устройствами. Плавание приятнее и эффективнее беговой дорожки и батута в воде. Восстановление спортсменов после травмы никак не связано с похудением лентяев, так же как космический челнок не подходит для доставки детей в школу. Проплыл метров 500 после получаса кардио, и жир будет гореть еще час, главное не заедать шоколадкой и не запивать пивом. Похудение решается урезанием алкоголя и здоровой пищей (я не говорю про портящих желудок с целью похудения), спокойной жизнью и позитивным мышлением. Тогда хватает небольшой и приятной физической нагрузки пару раз в неделю.
Второй раз слышу слова аква-джим. Первый раз было дело на Маврикии, где по территории отеля бегал поджарый парень громко крича "Аква-джим, аква-джим, аква-джим". Это он звал на гимнастику в бассейне. В принципе обычная гимнастика или даже аэробика но в воде. С бегом, прыжками и всем остальным. Весело, когда под заводную музыку и тяжело, если в темпе и не халявить.