Самое северное гинекологическое кресло России



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: То, что вы сейчас увидите, взорвет ваш мозг.

В Баренцбурге (Шпицберген) на 400 человек населения есть своя больница. Её штат всего 4 человека, из которых один хирург (по совместительству он же и главврач), один стоматолог и две медсестры. Оборудование больницы на таком уровне, что с трудом верится в российское происхождение этого медучреждения. Раньше тут была старая советская поликлиника, но потом Арктикуголь вложил 30 000 000 рублей в ремонт и сделал настоящую конфетку. Кроме того, удалось заключить договор с московской клиникой на выездное обслуживание. Дважды в год в Баренцбург прилетает бригада из 25 специалистов и проводят тотальный медосмотр всех жителей.

Сейчас в больницу Баренцбурга ищут на постоянку ещё одного врача - терапевта/семейного доктора. Зарплаты по нынешним меркам очень даже неплохие - от 90 тысяч и выше. А теперь давайте посмотрим в каких условиях придется работать...



Любая больница начинается с регистратуры и аптеки:

3.

Вид из окна:

4.

Поликлиника. Именно тут и проходят обследование сотрудники компании дважды в год. На втором этаже стационар:

5.

В коридоре меня поразили стулья для ожидания - всё очень красивое, мягкое и нулевое. Хотя не знаю зачем они, сомневаюсь, что в заполярной поликлинике бывают очереди:

6.

Лаборатория. В наличии все приборы для забора и получения анализов:

7.

По словам медперсонала, кровь сдают в среднем 1-2 человека в день:

8.

Еще аппарат для анализа крови:

9.

Процедурный кабинет:

10.

Кабинет УЗИ:

11.

Гипсовая. Однажды этим кабинетом пришлось воспользоваться: в Баренцбург пришел круизный лайнер и одна из туристок - англичанка 80-ти лет - подскользнулась, упала, и сломала руку. Закрытый перелом. Гипс наложили так искуссно, что англичанка уехала домой в слезах радости и благодарности:

12.

Перевязочная. Поему гипс нельзя накладывать здесь и зачем нжна отдельная гипсовая и отдельная перевязочная я не понял, но глупые вопросы решил не задавать:

13.

Между гипсовой и перевязочной находится кабинет хирурга:

14.

Стоматолог:

15.

Физиотерапевтический кабинет:

16.

Рентген:

17.

Подозреваю, эти аппараты не дешевые:

18.

Кабинет гинеколога. За окном никого нет, так что шторы во время осмотра не закрывают. Можно любоваться видом:

19.

Офтальмолог:

20.

А это - ни за что не догадаетесь что. Вытрезвитель! В "номере" кровать, унитаз и душ. Говорят, что этот кабинет пока ещё не использовался, но на всякий случай он есть:

21.

Библиотека:

22.

Большая медицинская энциклопедия 1941 года:

23.

На втором этаже расположен операционный блок:

24.

Палаты интенсивной терапии:

25.

26.

Противошоковая палата. Именно шок является одной из самых распространенных причин смерти во время травм, поэтому для этого предусмотрен целый кабинет:

27.

Манипуляционный кабинет. Это была надпись на двери, но что тут делают я не понял:

28.

Ещё одна перевязочная:

29.

Палаты для больных:

30.

В каждой по две кровати, туалет и душ:

31.

32.

Ванная с видом на заснеженные сопки:

33.

Столовая:

34.

Кухня столовой:

35.

Есть даже детское отделение. Вот кабинет педиатра:

36.

Все продумано, вплоть до отдельного детского стационара:

37.

Подсобка:

38.

Материальный склад:

39.

Тут же хранятся запасы лекарств:

40.

Ну и, напоследок, вид с балкона на угледобывающую шахту. Собственно, только ей мы и обязаны своим присутствием на архипелаге. Почему? Расскажу в ближайшее время:

41.

= Спонсор поста =

Мой верный спутник на Шпицбергене - часы Hamilton Worldtimer. Стоит сказать пару слов об этой марке.

Компания Hamilton была основана в округе Ланкастер — регионе, который стал одним из центров производства часов в США. Хотя ранее поражение потерпели многие фирмы, Hamilton удалось добиться феноменального успеха. Более того, компания была вовлечена в сферу кинопроизводства еще до появления самой концепции "product placement", став первой маркой часов, которая появилась на киноэкранах.

Часы Hamilton впервые появились в кино в 1951 году в фильме "Водолазы" с Ричардом Уидмарком. Этот фильм рассказывал о диверсионной группе водолазов времен Второй мировой войны. В нескольких фильмах, таких, например, как "Перл Харбор", часы Hamilton были показаны, прежде всего, для исторической достоверности. После этих двух фильмов марка Hamilton принимала участие еще в более чем 450 художественных фильмах, самые известные из которых "2001: Космическая Одиссея", "Люди в черном" (все три части), "День независимости", "Крепкий орешек 4.0", "Игры разума" и "Интерстеллар".

42.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Шпицберген»

  • Арктическая Пирамида

    Предлагаю посмотреть на Арктику с другой стороны: перенестись от острова Врангеля сквозь Северный полюс и оказаться на Шпицбергене. В…

  • 10 фактов о Шпицбергене

    • Шпицберген является одной из самых больших европейских территорий с нетронутой дикой природой. Около 65% суши находится под охраной, целью…

  • Ледники Шпицбергена

    Общий запас воды в ледниках Шпицбергена около 7,5 тысяч кубических километров - это в 30 раз больше годового стока Волги. Весь архипелаг покрыт на…

  • Труба в земле: что это?

    На Шпицбергене на входе в каждый поселок и выходе из него есть закопанные в землю трубы. Как вы думаете, для чего они нужны? Пишите ваши варианты…

  • Самый северный город в мире

    В этом году исполняется 100 лет самому северному населенному пункту на планете - поселку Ню-Олесунн на Шпицбергене. Несмотря на свои размеры…

  • Чем заняться в Барнецбурге или Ради чего ехать на Шпицберген

    Мне, как фанату Шпицбергена, постоянно задают десятки вопросов про полярный архипелаг. Чаще всего интересуются бытовыми подробностями и…

  • Сколько стоит шкура белого медведя

    В этот раз на Шпицбергене я видел белых медведей трижды: два раза издалека на корабле и один раз в упор, на расстоянии полуметра. Правда, в…

  • Как белые медведи охотятся на моржей

    Основные жители Шпицбергена - это олени и белые медведи. Оленей тут около 10 тысяч, медведей около пяти, а вот людей всего две с половиной. Еще…

  • Домик на краю Земли, рядом с ледником

    Вернулся со Шпицбергена. Это уже третья моя поездка туда за последний год. Я там побывал уже и летом и зимой и опять летом, но уже в круизе на…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
и да,я ненавижу россию,страну которая на мою землю принесла войну!но тебе зомбированному это не понять,у вас же только по телевизору показывают как вас все любят и чуть-ли в ноги не целуют,за подачки с гумкомвоя,а про то что вы разбомбили Донбасс,молчат.но поверь,это не так!
да всем похуй на твою желчь.Это ты скакун своим холопством на майдане принес войну.Просто не все рады,что такое говно как ты пришло к власти.Так что бандерня сиди в своем тернопольском схроне и не скули про Шпицберген)