Сканская бухта



Если вы думаете, что Пирамида - это исключительно экскурсии по старой советской консервации, вы ошибаетесь. Поселок Пирамида, названный так в честь одноименной горы, это удивительная природа и красоты, которых нет и в помине рядом с норвежским Лонгйиром. И именно поэтому сотни туристов приезжают сюда на экскурсии. Давайте и мы пройдемся по окрестностям и посмотрим что же там такого живописного...




Первой в списке природных достопримечательностей стоит Сканская бухта. Дорога к ней идёт через каньоны, но летом можно добраться по воде:

3.

Следы небольшой лавины:

4.

А тут снегом придавило оленя. Песцы раскопали тушу и оставили от зверя рожки да ножки:

5.

Один зверёк, которого мы спугнули во время "трапезы", отбежал от нашей группы, а затем с легкостью скалолаза поднялся по вертикальной стене:

6.

Едем дальше по каньонам:

7.

8.

Начинается Сканская бухта. Некоторое время мы двигались по кромке берега, а затем оставили снегоходы и пошли пешком:

9.

Бухта невероятно красива. Посмотрите на это зеркальное отражение:

10.

Было очень тепло. Наш гид разделся по пояс и нацепил пляжные очки:

11.

Кстати, у нас был квадрокоптер. По-хорошему его следовало бы использовать для съемки белого медведя. Но к сожалению, тогда нам не разрешили, поскольку непонятно, как хищник мог бы отреагировать. А вот подлететь к оленям дали добро. Мы думали, животные испугаются и бросятся в рассыпную, но оказалось, что им совершенно до фонаря. Хоть сажай дрон на рога:

12.

Лодочка на мели. За ней гора, на которую я пытался подняться прошлым летом. Тогда я нашёл по пути клок белой шерсти, подумал, что она медвежья и от греха подальше спустился. Потом оказалось что шерсть принадлежит оленям и в этот раз я решил подняться до вершины:

13.

Темная точка внизу кадра - это я:

14.

Постояв недолго возле стены, пошёл обратно. Каждую минуту падали камни, было боязно получить по макушке:

15.

С вершины открывается вид на бухту:

16.

17.

Обратно ехали по другой дороге:

18.

19.

Там нас ждала подстава. В некоторых местах снег растаял настолько, что проехать на снегоходе оказалось нереально:

20.

Пришлось подняться чуть выше и накопать снега на растаявший участок:

21.

После этого спокойно проехали:

22.

Одна из самых высоких гор на Шпицбергене - пик Капитализма. Она абсолютно пологая и на неё можно заехать на снегоходе:

23.

Вершина горы:

24.

Панорама вокруг:

25.

26.

Фото 360. Кликните и покрутите:

27.

Чтобы оценить перепады высот, посмотрите на фотографию. Передо мной снегоход из нашей группы, а ниже три крохотные точки - другие участники:

28.

29.

Гиды постоянно твердят: "Езжайте след-в-след за нами!" Многие игнорируют эти слова и вот результат - оторванные лыжи. Кое-где снега уже очень мало, он едва-едва закрывает камни. Хотя со стороны не видно:

30.

К счастью, снегоход был из параллельной группы, у нас поездка прошла без аварий и неприятностей!

Ну и пользуясь случаем напоминаю: этим летом российский туроператор на Шпицбергене организовывает первый Русский Арктический круиз. Специально для него будет заказан чартерный рейс из Москвы, а это значит, что участникам не понадобится шенгенская виза.

На сегодняшний день это самый экономичный вариант круиза в Арктику. И самый, на мой взгляд насыщенный. Мы увидим не только стандартные Баренцбург, Лонгйирбюен и Пирамиду, но и Ню-Олесун, а так же поднимемся до восьмидесятого градуса к острову Моффен.

Вся программа проводится на русском языке, так что не будет никаких проблем с пониманием и информацией. Подробная программа по дням находится на сайте goarctica.ru.

31.



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Шпицберген»

  • Арктическая Пирамида

    Предлагаю посмотреть на Арктику с другой стороны: перенестись от острова Врангеля сквозь Северный полюс и оказаться на Шпицбергене. В…

  • 10 фактов о Шпицбергене

    • Шпицберген является одной из самых больших европейских территорий с нетронутой дикой природой. Около 65% суши находится под охраной, целью…

  • Ледники Шпицбергена

    Общий запас воды в ледниках Шпицбергена около 7,5 тысяч кубических километров - это в 30 раз больше годового стока Волги. Весь архипелаг покрыт на…

  • Труба в земле: что это?

    На Шпицбергене на входе в каждый поселок и выходе из него есть закопанные в землю трубы. Как вы думаете, для чего они нужны? Пишите ваши варианты…

  • Самый северный город в мире

    В этом году исполняется 100 лет самому северному населенному пункту на планете - поселку Ню-Олесунн на Шпицбергене. Несмотря на свои размеры…

  • Чем заняться в Барнецбурге или Ради чего ехать на Шпицберген

    Мне, как фанату Шпицбергена, постоянно задают десятки вопросов про полярный архипелаг. Чаще всего интересуются бытовыми подробностями и…

  • Сколько стоит шкура белого медведя

    В этот раз на Шпицбергене я видел белых медведей трижды: два раза издалека на корабле и один раз в упор, на расстоянии полуметра. Правда, в…

  • Как белые медведи охотятся на моржей

    Основные жители Шпицбергена - это олени и белые медведи. Оленей тут около 10 тысяч, медведей около пяти, а вот людей всего две с половиной. Еще…

  • Домик на краю Земли, рядом с ледником

    Вернулся со Шпицбергена. Это уже третья моя поездка туда за последний год. Я там побывал уже и летом и зимой и опять летом, но уже в круизе на…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Я смотрю, Вы профессиональный райдер... Диванный "райдер" :)

Для общей информации Вам сообщу следующее, что если говорить о сложных техничных профессиональных горных "каталках", то их можно найти в самых разных местах. Список длинный, но нет смысла перечисления, так как вы, сударь, точно не из этой касты, кто поймет это :)

А здесь снегоход используется не как спортивный снаряд, а как средство передвижения в путешествии.

Кстати, технически сложных каталок на Шпицбергене тоже много.:)
Но, вам то все-равно :)))) На диване то, поди и Камчатку уже "попилили" и в Ергаках были, и Лагонаки освоили, и Хибины, и Чукотку... И в Штаты смотались, да? :)

Да, и где Вы нашли информацию о том, что Сергей про-райдер и ищет профессиональные горные каталки? :)

.... Ах, да, всё же весьма просто раскрывается!
Вы не райдер диванный! Вы тролль! Просто диванный тролль!

Ну, ладно, подкормил вас, и будет :)
Вылейте в ответ на меня свой "ушатик", то, что там у вас за душонкой, и пусть вам полегчает!

А то цвет ледников не тот, каталки не те :)....

Edited at 2016-05-19 17:16 (UTC)
Я про себя и про то, что Доля райдер ничего не говорил, умерьте фантазии. Но если интересно - то я больше по семитысячникам. Пешком, без снегохода.
А с цветами Доля работать не умеет, факт.
Завораживающие пейзажи! Сергей, спасибо за такие интересные рассказы! Никогда бы не подумала что на Шпицбергене столько красоты и что там можно отлично провести время.