Hamilton Watch. С полюса на экватор

= Спонсорский пост =



Мои новые Hamilton Chrono Worldtimer совершили перелёт с полярного архипелага Шпицберген до Персидского залива. Если вчера я вытряхивал из рукавов снег с ледников, то сегодня меня окружают пески арабских пляжей и жаркое солнце. Независимо от условий, хронометр Hamilton показывает точное время именно там, где находится хозяин, в любом часовом поясе.

С интересом изучаю работы, присланные на совместный конкурс National Geographic и Hamilton. Мне кажется, это было сложное, но вместе с тем, интересное задание - передать через фотографию своё ощущение времени. На сегодняшний день поступило множество великолепных кадров, которые блестяще отражают заявленную в конкурсе тему.

В 1892 году, когда компания Hamilton начинала свое дело, в ходу были респектабельные карманные часы. Этими хронометрами пользовались железнодорожники, для которых точность и надёжность были профессиональным критерием и делом чести. Однако с 20-х годов прошлого столетия Hamilton начала выпускать не только круглые или квадратные часы, но и часы других форм, заложив тем самым фирменный стиль марки, которому компания остается верна и по сей день.



Сегодня, когда точное время легко узнать с помощью телефона или компьютера, на наручные часы легла функция стильного аксессуара, который должен не только помогать ориентироваться во времени, но и презентовать своего хозяина. Hamilton, будучи маркой с богатейшей историей от железнодорожного дела до авиации, в полной мере справляется с этой задачей. Это марка, которую выбирают профессионалы. Под катом рассказ о культовых моделях Hamilton и их месте в истории...

Piping Rock
Впервые эта модель была представлена в 1928 году (и возрождена в 1948). Круглая форма часов была слегка изменена за счет круглого эмалированного безеля в бочкообразном корпусе. В рекламе этих часов говорилось: "Исключительно стильные мужские часы на ремне, разработанные
дизайнерами мирового уровня".
Часы Hamilton Piping Rock со специальной гравировкой были вручены игрокам "Нью-Йорк Янкиз", когда они выиграли чемпионат 1928 года. В то время в команде играли великие бейсболисты Бэйб Рут и Лу Гериг.

Flintridge
Модель была выпущена в 1930 году и возрождена в 2014. Это спортивные часы с крышкой (под гравировку), которая откидывается пружиной, спрятанной в правом ушке. Согласно каталогу, крышка защищает часы от "пыли и влаги, толчков и рывков, а также от повреждений стекла! Эти часы, несомненно, понравятся американским спортсменам!"

Ventura
Впервые эта модель, которая открыла революционную эру электрических часов, появилась в 1957 году. "Кроме новой и смелой концепции часового механизма, эта модель обладает ярким стилем, который безошибочно характеризует электрические часы как "часы завтрашнего дня уже сегодня". Ричард Арбиб — дизайнер, который раньше не работал с часами, но был приглашен возглавить отдел дизайна компании, разработал модель Ventura и другие электрические часы необычной формы. Пожалуй, наиболее характерным асимметричным дизайном отличалась модель Altair, которую выпустили в 1962 году. В эту модель устанавливался электрический механизм Hamilton 505. Было изготовлено 1600 часов этой модели, и только несколько экземпляров сохранились до наших дней.

Pan Europ
Название Pan Europ восходит к 60-м годам прошлого века, но модель 1971 года стоит особняком, поскольку это был один из первых механических хронографов (разработан совместно с компаниями Breitling, Heuer и Buren). Часы Pan Europ — это выполненные в классическом ретро- стиле спортивные часы, которые стали моделью, объединяющей современную коллекцию Hamilton. Выпуск этой модели возобновлен в 2011 году.

Thin-O-Matic
Сверхтонкая модель, ставшая образцом элегантности, была выпущена в 1968 году, а в 2014 была выпущена ее современная версия.

Pulsar
В 1972 году эти часы стали первыми в мире электронно-цифровыми часами. Цифры на ЖК-дисплее переключались нажатием кнопки, расположенной сбоку на золотом корпусе. Сегодня эти часы считаются одними из наиболее редких электронных часов в мире (было изготовлено всего 400 экземпляров) — они продавались по цене $2100, которая на то время была выше цены автомобиля. Эти первые электронные часы были легко узнаваемы, и благодаря им компания Hamilton приобрела заслуженную репутацию дизайнерского бренда, который производит часы высокой точности и высочайшего качества.

И наконец кульминация опыта Hamilton - Hamilton Chrono Worldtimer.

Hamilton Chrono Worldtimer способен точно показывать время во всех 24 часовых поясах. В разработке этих часов участвовал мастер высшего пилотажа Николя Иванофф (Nicolas Ivanoff), а их подход к измерению времени связан скорее с минутным, чем с часовым отсчетом. В часах установлен специально разработанный кварцевый механизм хронографа H-41e, который отображает даже всемирное координированное время (UTC).





Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
"Независимо от условий, хронометр Hamilton показывает точное время именно там, где находится хозяин, в любом часовом поясе."
Casio это сделает не хуже ;)
Зачем мне платить 80 тысяч рублей, когда мои Casio за 12 умеют в намного больше всего делать?
Пять будильников, секундомер, таймер, вторые часы, вечный календарь, температура, компас.
Кто купил подобное у того член маленький и он пытается так его увеличить.
Ненавижу часы с перегруженным интерфейсом. Каким бы ни был "стильным аксессуар", он должен прежде всего выполнять свою функцию - информировать о текущем времени МГНОВЕННО. Посмотрев на фото, я больше секунды пытался сообразить, а где собственно стрелки? Так что мимо :(
Добавлю. Юзаю уже 18 лет Casio DB30. Отлично идут, быстро показывают время и дату, автоподсветка. Из минусов слабые оконцовки браслета. Ежегодно хоть одну но меняю, ну и пластиковый корпус вышаркивается. Требует замены раз в 5-7 лет, но это если придираться к внешнему виду.