Столица Мальты?



Представьте себе город численностью 5700 человек - это и есть всё население столицы Мальты. Всё. Для сравнения, столько же человек покусали клещи на Вологодчине в прошлый сезон и примерно столько же человек вышло на "Лыжню России 2014" в Петропавловск-Камчатском. Впрочем, вокруг Валлетты множество других городов и пригородов, границы между ними весьма условны и размыты, так что кажется, что народу много. В общем, странный пост о странном городе...



Старый город разделяет крепостная стена - единственное очертание Валлетты:

3.

Город строили квадратно-гнездовым способом, поэтому внутри невозможно заблудиться. Всю Валлетту легко пройти напрямую:

4.

5.

Город насквозь пересекают две широкие улицы:

6.

Интересно, что на побережье почти ничего нет - ни ресторанов, ни магазинов. Исторически сложилось так, что мальтийцы считали береговую линию опасной зоной в связи с нападениями пиратов и старались селиться подальше от воды:

7.

Туристы на центральной площади:

8.

Отголоски скандала с панамским архивом. "Двойные стандарты":

9.

Машина премьер-министра Мальты. Вместо номера просто герб:

10.

Государство небольшое, всё очень похоже на деревню. Вот министерство иностранных дел, например:

11.

Самое известное кафе "Гордина", работает с 1837 года. Я сидел полчаса ожидая официантов, потом плюнул и пошел в Макдоналдс:

12.

Почетный караул:

13.

В Валлетте всего пара парков с деревьями. Связно это с тем, что в городе нет пресной воды, её качают черт-те знает откуда и выходит слишком дорого, чтобы поливать растительность:

14.

Хотя вот обнаружился фонтанчик:

15.

А вот так выглядит набережная. Ничего интересного:

16.

Вид с набережной на соседние города:

17.

Бухта:

18.

19.

20.

Будка, из которой открывается лучший вид на город:

21.

Специально пришел сюда вечером, чтобы сделать "шедевр". Но что-то не очень задалось:

22.

Зато очень красиво было в Мальтийском Рэдиссон - о нём расскажу в следующем посте:

23.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:

Последние записи в журнале

  • СТРАНИЦА ВИРТУАЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

    Я очень много путешествую и фотографирую. В своих отчетах я пытаюсь рассказать о стране так, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы были там со…

  • Волнения в Ереване. Армянская бархатная революция. Севан. Агарцин

    На прошлой неделе был в Армении. Центр Еревана перекрыт. Люди днем гуляют мирно, сидят на травке, едят мороженое, а потом, в 7 вечера у них…

  • Мыс Доброй Надежды или Азорские острова?

    Большинство туристов заезжают минут на 5 на мыс Доброй надежды сфотографироваться с указателем, а потом перемещаются на соседний мыс Кейп-Пойнт.…

  • Одно из главных новых чудес света

    Сейчас очень модно составлять списки: «7 чудес света!», «7 главных чудес света!», «7 новых главных чудес света!», «28 претендентов на 7 новых…

  • Мыс Доброй Надежды - скала или указатель?

    Словосочетание «мыс Доброй Надежды» все измазано романтическими детскими воспоминаниями. Я представлял его себе, как выдающуюся далеко в океан…

  • Пойдете искать страусов?

    - Пойдете искать страусов? – спросил Миша - А далеко? – лениво ответили мы и тоскливо посмотрели в сторону моря - Вон за тем пляжем они обычно…

  • Я боюсь акул

    Больше всего в жизни я боюсь акул. Я их боюсь панически. Бессознательно. Даже, когда я купаюсь у берега на мелководье в каком-нибудь Дубае, я все…

  • Шаловливые котики

    Вы под водой. Открываете глаза и видите огромную пасть c рядом желтых острых зубов. Эта пасть быстро приближается к вашему лицу, но в последний…

  • Где живут пингвины

    Большинство людей путают пингвинов с белыми медведями. Нет, если показать им картинку, то, конечно, они отличат «мишек в белом» от «птичек в…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Что-то на golden bay народу маловато, летом в сезон там яблоку негде упасть. На Мальте почти нет пляжей это один из трех песчаных.Но на Гозо пляж лучше)
В Валлетте мало подходящих зданий, все старое, поэтому госучреждения часто размещены по куче разных офисов. В этом "обшарпанном" ставят апостили, оформляют какие-то еще документы по визам. В общем, это не весь МИД :) но войну не объявят, это точно
Все так
Но рестораны на Valetta Waterfront таки есть, и для Мальты это весьма хорошие рестики.
Кордина - анекдот, как то хотел зайти туда (было 18 вечера), но они тупо закрылись передомной, аргументируя, что народу чет мало сегодня (был дождик небольшой).
видно долю там недокормили,какой то злой репортаж-мальта прекрасная страна,
каждый камешек история и красивые и гордые люди.
сергей,что с вами последнее время?