Где жить на Мальте?



Где жить на Мальте? Вариантов немного: либо уплыть и поселиться на острове Гозо, либо остановиться в столице Валлетте. Второй вариант более популярен, но есть одна проблема - там нет пляжа. А каких-то других развлечений на островах немного.

После небольшого поиска я нашел Рэдиссон на Золотом пляже в деревушке Меллиеха и, думаю, это лучший выбор на всём архипелаге. Почему? Ну, во-первых человек давненько облюбовал эту местность - первые поселения возникли тут ещё во времена неолита. Во-вторых, Рэдиссон - это неизменное высокое качество, где бы не располагался отель. И в этом легко убедиться под катом...



Меллиеха - это посёлок и курортная зона в северо-западной части Мальты, вдали от основных городов. Именно тут находится самый большой пляж на острове и отель стоит прямо на его берегу:

3.

У Рэдиссон есть своя пляжная зона и отдельные лежаки для гостей:

4.

На территории есть свой бассейн. Мне он не очень понравился - в бассейне такой формы неудобно плавать на большие дистанции. Но если вы не планируете наматывать километры ради фитнеса, а просто хотите искупаться, проблем не будет:

5.

6.

Есть ещё внутренний бассейн в СПА:

7.

Фитнес-центр. Зал небольшой, но есть всё что надо. Я там был регулярным посетителем:

8.

Ну и само собой СПА. Все популярные процедуры представлены в полном объеме:

9.

Общий коридор:

10.

Банкетный зал:

11.

Номера отеля. Мой был с видом на море:

12.

13.

В комплексе есть несколько ресторанов, в том числе с открытыми террасами:

14.

15.

В отеле превосходный завтрак:

16.

Например, каждое утро здесь подают лосось горячего копчения. Предупреждаю, он сведёт вас с ума. После этих завтраков я набрал пять килограмм! Пять! Будь эта рыбка ещё немного вкуснее, чем есть, её следовало бы отнести в раздел наркотических средств, вызывающих зависимость:

17.

В общем, хорошая еда, удобная локация и превосходный сервис. Будете на Мальте, рекомендую!

18.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Мальта»

  • Природная катастрофа в Мальте

    В Мальте на острове Гоцо обрушилась знаменитая известняковая арка "Лазурное окно". Печальное событие случилось 8 марта и премьер-министр Джозеф…

  • Мальта. Двери

    На Мальте особенно не повеселишься, поэтому приходится ходить и созерцать. Любопытно выглядят мальтийские домики и их двери. Они почему-то всегда…

  • Как быстро зайти в воду (лайфхак)

    Сейчас лето, все купаются в озерах-речках-океанах. Уверен, каждый сталкивался с проблемой, как быстро зайти на глубину на мелководье. Обычно мы…

  • Мальтийские берега

    Если попытаться описать Мальту одним словом, отлично подойдет слово "известняк". Потому что весь архипелаг состоит из этой породы.…

  • Мальтийский Гозо

    Мальтийский архипелаг состоит из трех главных островов. Самый большой называется также как и республика, второй, поменьше, носит имя Гозо. Третий,…

  • Столица Мальты?

    Представьте себе город численностью 5700 человек - это и есть всё население столицы Мальты. Всё. Для сравнения, столько же человек покусали клещи…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Пугающая фраза:
"думаю, это лучший выбор на всём архипелаге. Почему? Ну, во-первых человек давненько облюбовал эту местность"
То есть все, что выбирает толпа хорошо? Выбрали до нас — супер. Выбрали не мы — воу е, класс. Для меня тот факт, что кому-то это место понравилось большому количеству людей давным-давно скорее означает "больше там делать нечего". Как Биг Бен и Стоунхендж. Дальше пропал интерес. Высосано из пальца.
Был там в прошлом году. Отель - стандартные 4 звезды. Пляж никакой. Вода холодная и грязная.

Настолько пропитанного рекламой, позорного и жалкого поста от Доли до этого момента не читал.

Edited at 2016-06-10 09:39 (UTC)
Вся серия постов про Мальту какая-то вымученная и высосанная из пальца просто.
Автор, конечно, и не скрывает, что в целом ему не понравилось. Ну тогда стоит либо подробнее остановиться на минусах и тогда будет пост "что не так с Мальтой" (что тоже информативно), либо не постить репортажи с Мальты совсем.

Но данный пост поставил просто рекорд по пресности и отсутствии каких-либо эмоций. Как будто статью с фотками из рекламного буклета отеля прочел (только хуже :))).

Нужно больше внимания к деталям. А посты типа "вот пляж, вот Рэдисон, вот в нем ресторан, вот в нем лежаки, вот фитнес-зал" не несут в себе информации вообще никакой (это и на странице Рэдисона можно посмотреть). Обычный качественный и в меру скромный отель, не понятно зачем про него что-то больше 3 фото вообще постить - они все одинаковые.

Простите, наболело :).
когда Доля был милым толстячком, гонял на своем раскрашенном хаммере по Воскресенским карьерам, писал искренние посты от души и делал качественные фотографии, он был гораздо интереснее. Посты про Мальту совсем унылое говно. Кол-во комментариев это только подтверждает, увы...
Присоединяюсь
Сергей, всячески присоединяюсь к словам! Отдыхали в этом отеле прошлой осенью с двумя детьми. Обслуживание выше всяческих похвал. Пляж прекрасный. Есть лифт на пляж (удобно с коляской) и лестница.
Номер был студия - 2 комнаты: гостинная-кухня (удобно детям еду разогревать) и спальная.
К детишкам маленьким прекрасное отношение. В пиццерии на террасе у пляжа есть детское меню, и каждому ребенку дарят меню-раскраску и карандаши )))
Осенью собираемся опять туда же поехать.
Re: Присоединяюсь
Вот прямо представила радостного папашу, что танцует при виде карандашей и детских раскрашек, а потом еще это годами забыть не может столь безупречный комплимент. На отдыхе отца семейства только это и волнует )))))))))))))

Тоже извините, но действительно уже смешно.
На мальте программа евро иммиграции , но про это почему то ни слова.. а в остальном смысла жить там действительно нет, а посетить ее на 1 день инетерсно!.
ну и зачем ради этого стандартизированного пластика ехать конкретно на Мальту? Такие Радиссоны all-inclusive понатыканы по всему миру, никакого разнообразия. Господин Доля умудрился пропустить весь колорит страны и увидеть одни минусы. Да, нет песчаных пляжей, так на Мальту не за этим ездят. Вы дайвинг на Гозо пробовали? Лучший в Европе, и я согласна - подводные пещеры потрясающие совершенно.
Мальтой можно проникнуться только живя где-то в старых кварталах, если в Валлетте, то лучше всего с выходом на крышу квартиру снять - потрясающе красивая же архитектура!
Местные вина на Гозо просто отличные, на экспорт их не вывозят, а под традиционного кролика они вообще здорово идут.

Поддержу вас :) Нам Мальта понравилась. Жили неделю на Мальте и неделю на Гозо. Везде есть и что посмотреть и где искупаться. Пляжи на Мальте в августе были переполненные, зато на Гозо отличный пляж и народу не так много.
Это все таки Золотой пляж, в Милехе немного другой пляж.
Если выбирать среди отелей то Рэдиссон конечно будет лучшим.
Но апартаменты с AirBnb будут и дешевле и больше :)