Мальтийские берега



Если попытаться описать Мальту одним словом, отлично подойдет слово "известняк". Потому что весь архипелаг состоит из этой породы. Изначально я предполагал, что по берегам будет множество дорожек и набережных зон, но очень скоро обломался - вокруг острова нет ни того, ни другого. Просто безжизненные и отвесные скалы из вулканического камня, который режет кроссовки...


Удивительно, нет даже тропинок. Вернее, они есть на информационных щитах, но в реальности - только примерное направление:

2.

Спасает только, что гулять по камням не так уж и сложно:

3.

В небольших лагунах можно обнаружить пляжи. Я тут был еще зимой, поэтому народу немного:

4.

Стандартный вид: манящая бирюзовая вода и неприступные камни:

5.

В одной из бухт построено что-то вроде парка для детей:

6.

7.

Лодочная станция в рыбацкой деревне:

8.

Пирсы сделаны очень интересно. Обычно шины вешают сбоку, но тут они буквально "вмонтированы" в бетон. Подход весьма оригинальный, правда не очень понятно что делать, когда наружная часть покрышки придет в негодность:

9.

Вдоль берега много гротов и пещер. В Гозо мы видели красивую арку; предполагаю, через несколько десятков лет тут, возможно, образуется такая же:

10.

Кусок земли провалился, получился "бассейн":

11.

12.

Давайте теперь чуть-чуть отойдём от берега и посмотрим на посёлки:

13.

Ой, нет. Не посмотрим на поселки. На подступах к "огородам" каменные заборы в несколько рядов. Видимо, гостей тут не ждут:

14.

Между оградами поливочные шланги с капельным орошением. Позволяет экономить воду:

15.

А еще тут очень много кактусов нелепой формы:

16.

Гуляя по острову много раз натыкался на пустые домики. Вокруг ни туалета, ни людей. Внутри кровать и стол, больше ничего. Что это и зачем оно - неизвестно:

17.

Цветочки:

18.

19.

Прикольные хамелеоны с раздвоенными лапками:

20.

Дороги перелатаны вдоль и поперек, но ям нет:

21.

Мужик выгуливал голубей. Правда: выпускал их из клетки, они летали, а потом обратно возвращались на исходную:

22.

Спеди прочих знаков указатель "NO TOPLES":

23.

Собачий пляж:

24.

Рыбацкая деревушка:

25.

26.

Местные жители сушат белье, не опасаясь дождя.

Вообще, летом тут очень сухо, осадки бывают редко. В 2011 году журнал «International Living» признал Мальту государством с лучшим в мире климатом.

27.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
> На подступах к "огородам" каменные заборы в несколько рядов. Видимо, гостей тут не ждут

Эти заборы - защита от вымывания плодородной почвы ливнями.
Известняк - основной строительный материал на Мальте. Просто описание у Сергея кривое: скалы там вполне обычные, а вот из-за обилия желто-коричневого вокруг создается впечатление, что сплошной известняк :)
Ну все-таки только восточный берег Мальты высокий и потому нежилой
Западный - пологий и сплошной город

Сереж, неистово советую Azure window, Moon tunnel и еще семейный музей игрушек в паре кварталов от Храма гигантов на Гозо. Удивительные вещи!
Не понимаю, зачем летают на Мальту. Джерси таких же размеров, сильно обеспеченней и плотность населения вчетверо ниже, а развлечения интеллектуальней.

Ну, кхм... мальта она же совсем не такая на самом деле, да?
Т.е. все показанное есть, только вот на этом островке проще найти набитый туристами малоэтажный город чем такую рыбацкую деревушку.
И , кстати, до скал и бирюзовой воды там еще 3 дня на оленях и с сусаниным добираться надо. А песчаный либо галечный пляж - на каждом шагу.