Женщина-уролог

Я могу предположить почему мужчина становится гинекологом, но вот что мотивирует женщину стать урологом я совсем не понимаю... Конечно, это профессиональная область и говорят, что у "врача нет пола", но все равно существует человеческий фактор. Да и в медицинском вузе девушка-студент уролог выглядит наверно, странно.

Может среди моих подписчиков есть женщина-уролог, которая ответит на эти вопросы в каментах?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «вопрос»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Еще спроси, что двигало человеком, который стал проктологом? ))
Да хоть стоматологам. Тоже удовольствие в чужих слюнях ковыряться и гнилые зубы разглядывать.

Edited at 2016-06-30 14:04 (UTC)
Всё просто)
Дело в том , что в мед институтах идёт бешеная борьба за то, что бы на женскую кафедру шли парни. Уже с 4 курса идёт силная агитка. Это и понятно. Иногда женщины идут к врачу-мужчине по простым причинам, что бы он просто посмотрел, потрогал, промассажировал...Это физиология.

Женщины идут за зарплатой и хорошим заработком.
В первую очередь нужно отметить, что уролог - это не сугубо мужской врач, женщины тоже часто бывают пациентами урологов. Ну и так же можно задать симметричный вопрос, что движет мужчинами, решившими стать гинекологами?
А вообще, по-моему, самое странное решение - это стать патологоанатом.
Как врач - венеролог, могу ответить.

Специальность врач как правило выбирает под давлением обстоятельств. Успешная работа во время студенчества на кафедре, знакомства на определенных кафедрах, возможность трудоустройства в будущем, наличие вакансий и главное - оплата. Самое страшное остаться обычным терапевтом, лучше уж стать кем угодно, только не терапевтом.

Кстати сказать проктологи одни из самых хорошо зарабатывающих врачей, урологи, как и гинекологи тоже зарабатывают неплохо.

Ну а эстетические проблемы быстро уходят на второй план.
Мужик-гинеколог осуществляет свои скрытые желания, не?
Кстати, Сергей, вы перепутали уролога и андролога - вот этот как раз члены правит.

Edited at 2016-06-30 14:22 (UTC)
когда тебя прихватит то не будешь разглядывать форму доктора.А вообще распределение на потоки хирургии акушеров и всяких делается на 5 курсе.Мест мало ,кураторы отбирают студней жестко.У студней есть мамы-папы.У некоторых деньги.После интернатуры сменить специализацию практически нереально.И каждые 5 лет надо подтверждать специальность.Это стоит от 70 тыс руб.Смена специальности стоит от 3 тыс уе.Полугодовые курсы.
у меня жена представитель далеко не самой женской из врачебных специальностей - анестезиолог-реаниматолог, а вот ее приятельница с работы как раз женщина-уролог. За прительницу не скажу, а супруга моя специальность еще на 4м курсе выбрала и много работала, чтобы стать хорошим врачом. Для нее изнутри этот выбор выглядел совсем иначе, не так как для всех остальных со стороны.
Мужчины гинекологи, например, не выбирают эту специальность для того, чтобы женщин рассматривать. глупо же это предполагать, правда? ну вот и женщины-урологи выбирают урологию потому что им интересны патологии почек, например, или есть династия, или они писали работу для СНО про важность ранней диагностики рака предстательной железы и увлеклись, или... много разных или. Но всерьез полагать, что женщина выбрала урологию потому что она связана зачастую (далеко не всегда, кстати) с противоположенным полом - идея довольно сексистская что-ли