Мальта. Двери



На Мальте особенно не повеселишься, поэтому приходится ходить и созерцать. Любопытно выглядят мальтийские домики и их двери. Они почему-то всегда покрашены в какой-то контрастный и ядовитый цвет, словно хозяин боится промахнуться мимо дверного косяка. На этих дверях очень удобно тренироваться в фотокомпозиции и компоновке кадра.

Под катом несколько фотографий. А вы что снимаете, когда, условно говоря, нечего снимать? Дома? Отражения? Тени? Покажите в комментариях!



3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Мальта»

  • Природная катастрофа в Мальте

    В Мальте на острове Гоцо обрушилась знаменитая известняковая арка "Лазурное окно". Печальное событие случилось 8 марта и премьер-министр Джозеф…

  • Как быстро зайти в воду (лайфхак)

    Сейчас лето, все купаются в озерах-речках-океанах. Уверен, каждый сталкивался с проблемой, как быстро зайти на глубину на мелководье. Обычно мы…

  • Мальтийские берега

    Если попытаться описать Мальту одним словом, отлично подойдет слово "известняк". Потому что весь архипелаг состоит из этой породы.…

  • Где жить на Мальте?

    Где жить на Мальте? Вариантов немного: либо уплыть и поселиться на острове Гозо, либо остановиться в столице Валлетте. Второй вариант более…

  • Мальтийский Гозо

    Мальтийский архипелаг состоит из трех главных островов. Самый большой называется также как и республика, второй, поменьше, носит имя Гозо. Третий,…

  • Столица Мальты?

    Представьте себе город численностью 5700 человек - это и есть всё население столицы Мальты. Всё. Для сравнения, столько же человек покусали клещи…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Милое средиземноморье. Хочу там жить на пенсии.

Интересно, а почему так много постов про Мальту, которая крохотная, скучная, и Сергею не понравилась?
Вся серия про Мальту полный провал -- Мальта одно из самых крутых мест в Европе, с громадным количеством явных и скрытых достопримечательностей (the hidden gem (c) Lonely Planet), и невероятным количеством лояльных туристов-фанатов. В России даже ещё до ЖЖ (!) существовал коллективный бог/форум про Мальту -- maltavsta.ru
мальта интересна в деталях действительно. двери, окна, рамы, удивительный пиратский стиль желтых камней. Намного интересней чем тот же кипр.

но на неделю я бы не советовал, два дня все обойти более чем достаточно, остров же крошечный и по сути один большой город, ни полей, ни пляжей, ничего нет. скалы и дома.. доволно уныло но лучше уж чем кипр!
Когда нечего снимать, надо придумать себе сложности и задачи. Например, снимать только на определенный объектив или только определенные объекты, снимать только людей за работой, или как туристы расслабляются.

Например, я очень люблю цвет и постановку, я не умею делать стрит-фото. Но решила в майской, яркой, цветущей Чехии намеренно снимать на черно-белую пленку некие городские зарисовки. Для меня это было очень сложно.

















Полгода назад я жила в Европе два месяца и пыталась выбраться из депрессии. Можно пить, можно гулять, можно снимать город, я же придумала себе проект. Я знакомилась с мужчинами и снимала их на среднеформатную камеру и черно-белую пленку.
а) я не знаю английский язык и общалась через гугл-транслейт
б) моя камера неавтофокусная, а в пленке всего 12 кадров
в) мужчины были из разных слоев, но не модели и, повторюсь, это были спонтанные встречи и фотосессии, поэтому если мне говорили, что человек играет на гитаре, я просила взять гитару, если у человека была собака, я фотографировала с собакой, если был выход на крышу, мы шли туда. Я не знала мест, этих людей, и что получится в итоге.
г) я знала, что кадры могут не получиться, и некоторые не получились
д) мои деньги почти всегда были на нуле, но я решила вспомнить автостопную молодость
е) я была в затяжной депрессии и пыталась себя сама вытащить оттуда, и у меня получилось, потому что в этом проекте я нашла смысл жизни, и наконец-то осуществила давно желаемое действие. В последнее время ко мне обращаются мужчины за портретами, уверяя, что я их делаю не в женском ключе.
ё) это достаточно дорогой проект для меня, потому что пленка + проявка + сканирование + (в будущем печать) стоят огромных денег, себестоимость 12 кадров примерно 1000 рублей.
ж) я отсняла примерно 35 персонажей
з) я хочу продолжить это, кто знает, может быть закончится выставкой
и) по итогам этих двух фотосессий (Чехия и портреты) я подалась в Союз фотохудожников России и была принята.
к) всё из-за того, что напрягла булки и не хотела снимать туристические вещи.



























Кстати, нет здесь представителей Ilford, Kodak, Foma, Bronica, Hasselblad, Contax, Leica и т.д.? Я б посотрудничала, возьмите меня на ручки, я хорошая! :)))

Если я достаю камеру и фотографирую - значит, есть что снимать.
Детали часто - самое интересное для понимания местного менталитета и колорита, для наслаждения творческим процессом.
Этот пост Сергея - тому прямое доказательство.
Другое дело, что верхоглядам это не интересно.

Edited at 2016-07-05 20:26 (UTC)