Вокруг Эльбруса в июле (приглашаем участников)



На правах амбассадора Ленд Ровер хочу пригласить всех желающих в экспедицию вокруг Эльбруса, которая пройдет уже в конце июля. Организовывает путешествие Ленд Ровер и пройдет оно на современных внедорожниках Land Rover Discovery Sport. Старой Балкарской дорогой участники выйдут к высочайшей горной вершине России и Европы. По внедорожным маршрутам через село Верхняя Балкария мимо мекки альпинистов, ущелья Безенги, пролегает путь к знаменитому Голубому Озеру. В рамках экспедиции предусмотрен сложнейший спецучасток с подъемом на высоту 3100 метров по труднопроходимой местности. Всего в команде будет 6 автомобилей, с каждым едет один инструктор.

С 2013 года компания устраивает экспедиции для прессы и блогеров. И сейчас точно та же команда готовит приключение вокруг Эльбруса. Другими словами, если организаторы смогли привезти в восторг дотошных журналистов из автомобильных изданий, уровень подготовки не требует комментариев. Я лично ездил в пять или шесть экспедиций и готов ручаться своим именем.

Путешествие не требует особой физической подготовки и не имеет медицинских противопоказаний, отличающихся от повседневной городской жизни. Даты: 19-23 июля и 26-30 июля. Минимальный возраст участника 12 лет, водителя 21 год. Все люди и автомобили застрахованы. Участие платное - 150 000 рублей (одноместное размещение в лучших гостиницах и авиаперелеты включены). Много это или мало - каждый решает сам, но эмоции и уникальный опыт того стоят.

Под катом программа и фотографии...



ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ВЕРХНЯЯ БАЛКАРИЯ И ГОЛУБЫЕ ОЗЕРА

08:00 Самостоятельная регистрация на рейс SU-1310 (Шереметьево, терминал D)
09:40 Перелет в Минеральные Воды
11:55 Встреча в аэропорту. Формирование экипажей
12:30 Переезд в Нальчик
14:00 Брифинг, обед
15.00 Переезд в Верхнюю Балкарию, включая внедорожный маршрут
18:00 Экскурсия в старое село, осмотр родовой башни
19:00 Ужин в кафе «Тау Эль». Блюда национальной кухни
20:00 Переезд на голубые озера. Остановка на старой балкарской дороге
20:30 Заселение в гостиницу «Голубое озеро»

После встречи участников и формирования экипажей из аэропорта Минеральные Воды мы отправимся в Кабардино- Балкарскую Республику, проедем через её столицу - город Нальчик. В этот же день нас сразу ждет увлекательный внедорожный маршрут к селу Верхняя Балкария, где мы познакомимся с историей и традициями балкарского народа, попробуем местную кухню. К концу дня мы посетим знаменитое карстовое Голубое озеро.



ДЕНЬ ВТОРОЙ. БЕЗЕНГИ, ЧЕГЕМСКИЕ ВОДОПАДЫ

07:00 Завтрак
08:00 Внедорожный переезд на поляну Азау. Преодоление двух перевалов. Посещение Чегемских водопадов
13:00 Полевой обед. Барашек на вертеле
19:00 Заселение в гостиницу «Вираж»
20:00 Ужин

Чегемские водопады - одна из самых известных достопримечательностей Кабардино-Балкарии, памятник природы. Целая группа водопадов, состоящая из двух комплексов под названием Большие и Малые Чегемские водопады. Находятся водопады в живописном Чегемском ущелье, в честь которого названы. Невероятно красивый, длинный и тесный каньон. В этот день мы также отправимся в сторону ущелья Безенги, известного на всю страну как мекка альпинистов. C набором высоты на нашем пути будут попадаться броды через горные речки. Последний взлет на перевал заставит попотеть даже самых бывалых автопутешественников. И как водится, после тяжелого подъема нас ждет прекрасный обед на свежем воздухе в окружении знаменитейших вершин Северного Кавказа.



ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ЭЛЬБРУС

09:00 Завтрак
10:00 Экскурсия на Эльбрус на канатной дороге, далее ратрак. Высота 4100 м
11:00 Подъём на снегоходах к скалам Пастухова. Высота 4800 м
12:30 Обед в горном приюте «Leaprus»
13:30 Спуск на Поляну Азау
17:00 Переезд в альплагерь Уллу-Тау. Включая подъем на уникальном автомобильном подъёмнике в ущелье Адыр-Су
19:00 Заселение в альплагерь. Ужин

Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора» в ущелье Адыр-Су, где бьют источники с живой и мёртвой водой и каждый год собирается множество туристов и паломников. По преданию, эта вершина является своеобразным мостом для общения с Богом, а на её склонах живут его служители - ангелы. Проживающие в верховьях Кавказа балкарцы издавна приходили к Уллу-Тау, чтобы вымолить себе ребёнка, привозили к подножию неизлечимых больных. Здесь, находится самая высокогорная база на Северном Кавказе - альпинистский лагере Уллу-Тау.



ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ. ПЕРЕВАЛ КИНЖАЛ

09:00 Завтрак
10:00 Внедорожный маршрут через перевал Кинжал
13:00 Полевой обед
17:00 Переезд в Кисловодск
19:00 Заселение в гостиницу «Гранд Отель»
20:00 Ужин



ДЕНЬ ПЯТЫЙ. КИСЛОВОДСК И ВОЗВРАЩЕНИЕ В МОСКВУ

09:00 Завтрак
10:00 Подъем по канатно-маятниковой дороге на гору «Малое Седло»
11:00 Выезд в сторону Пятигорска
13:00 Посещение Озера Провал, Пятигорск
14:00 Обед
15:00 Переезд в аэропорт Минеральные Воды
16:00 Регистрация на рейс SU-1313
17:30 Перелёт в Москву
19:55 Приземление в аэропорту Шереметьево, терминал D



Контакты туроператора для записи:
Телефон + 7(495) 643 24 45
E-mail: travel@avtorazum.com
avtorazum.com/travel



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Пропал человек

    В нацпарке "Шушенский бор" пропал человек. Полиция Красноярского края обращается за помощью в розыске. Четыре дня назад турист из…

  • Глэмпинг: лакшери в шалаше за 400 000 рублей

    Пару недель назад мне позвонили из редакции National Geographic Russia и предложили сгонять в первый российский глэмпинг. В ответ на моё…

  • Россия. И так сойдет

    Иногда проезжаешь на автомобиле мимо каких-нибудь живописных красот, и так и тянет остановиться и продолжить путь пешком. В СССР почти вся…

  • Подъем к обсерватории перед восхождением на Эльбрус

    Тем, кто любит горы, наверняка знакомо имя Сергея Баранова. Это самый крутой гид по Эльбрусу, на счету которого восхождение с квадроциклом, с…

  • Якутский Ысыах - встреча солнца

    Кюн Керсютэ - обряд встречи солнца, одно из главных событий на празднике Ысыах. Момент восхода в первый день солнцестояния якуты считают великим…

  • Орёл. Город с короткой памятью

    Помните недавно был громкий скандал, когда на ютубе появился опрос студентов, смонтированный так, будто бы они ничего не знают о русской культуре?…

  • Чукотская горнолыжка

    Ну что — пригрелись на весеннем солнышке? А я только-только вернулся из Чукотки, которая ещё во власти суровой полярной зимы. И сейчас хочу…

  • Постсоветский быдлотур

    В Мадриде скандал — испанский ресторан отказал в обслуживании нашим соотечественницам. На 1 апреля женщины из русскоязычного сообщества…

  • Ненецкая девочка-пингвинчик Соня из Салехарда

    Всем недовольным жизнью, судьбой и погодой надо обязательно провести пару часов с ненцами-кочевниками на Крайнем Севере. Вот уж где жизнь не…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
У Ленд-Ровера и Франка Виттемана дела настолько плохи, что они уже возят "путешественников" за бабки покататься?
Порше (пока) продает в два раза меньше машин, но умудряется проводить Roadshow бесплатно для его участников.
Кроме отторжения такие проплаченные посты больше ничего не вызывают.
Сергей, очень заинтересовало ваше предложение. Цена, даты и программа меня устраивают, есть опыт езды по бездорожью. Есть какие-то специальные требования к участникам? Я, в принципе, не против писать про поездку в своем журнале, но писатель из меня, честно говоря, не очень, и журнал у меня совсем не топовый.
А Вы Сергей принимаете участие или это просто экскурсионный тур или все же блогерская поездка с привличением участников-спонсоров так сказать?
Честно говоря 5 дней кажется мало, а цена 150 тыс руб многовато на одного. Т.е если ехать вдвоем это 300 тыс руб итого 6тыс евро, в сутки т.е почти 1тыс евро на пару.
Вы же в курсе что без подобного выпендрежа такая поездка в 30 обойдется, включая перелёт(50 если совсем в отрыв уходить) ? ))
Это я вам как житель Кабардино-Балкариии говорю.
На каких лохов расчитанна заоблачная цена в 150 штук?

Edited at 2016-07-13 23:56 (UTC)