Советская пищевая реклама



Предлагаю перенестись во времена, когда реклама не была столь хитрой и навязчивой, как сегодня. Времена, когда ещё не существовало такого понятия как "целевая аудитория", а главный мэсседж был сформулирован просто и понятно - "Требуйте всюду!"

Под катом экспонаты юрского периода маркетинга из Рыбинского музея советской пищевой рекламы...









































Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Ворота Отортена

    Гора Отортен известна благодаря походу группы Дятлова в 1959 году, который закончился трагическим исходом (все девять участников погибли). Шли они…

  • Легенда о Маньпупунёре

    Легенда о Маньпупунёре гласит, что однажды великаны решили украсть прекрасную дочь вождя — Аим. Брат Пыгрычум отправился спасать ее. Для этого…

  • Маньпупунер - самая крутая достопримечательность России

    Если я вас спрошу - какая самая «крутая» природная достопримечательность США, то вы скорее всего ответите: «Гранд Каньон». Если прошу про Европу,…

  • Кругосветка 2. Чебоксары - Казань - Уфа - Карабаш - Челябинск

    Вторая серия нашей Кругосветной экспедиции. Вторая серия фильма о нашей Кругосветной экспедиции за 70 дней. Чебоксары - Казань - Уфа - Карабаш -…

  • Главный северный спектакль

    Это последние картинки из Якутии, а я так и не рассказал вам о северной красоте. Что для вас является эталоном красоты? Бирюзовое море и стройная…

  • Сейчас я расскажу вам за что я люблю Север

    Меня часто спрашивают: «Какого чёрта ты постоянно ездишь в этот холод? Ведь на море гораздо теплее и купаться можно». А я не люблю море. Иногда,…

  • Три панорамы Момского хребта

    Я, конечно, мог бы написать сопроводительный текст к ним, о том, что сопки Момского хребта похожи на взбитые сливки, присыпанные корицей, где роль…

  • Самый красивый день

    Это был самый красивый и запоминающийся день экспедиции, несмотря на то, что мы ехали 17 с половиной часов и порядком вымотались. За день нам…

  • Зырянка - продвинутый поселок на Колыме

    Зырянка – поселок продвинутый. Местные жители с презрением отзываются о Среднеклымске, откуда мы приехали (между ними 371 км по зимнику, которые…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Сирожа
Массовик-затейник. как тебя еще не тошнит от всей этот рашкинской убогости? От всего этого антуража русского, от всех этих русских реалий... Тем более, что ты путешествуешь по миру! как ты можешь возвращаться в эту жопу и не тошнить?
В Свердловске на заборе около СИНХа долго висел большой плакат - Мальчик (нарисованный в той же стилистике) ест с улыбкой большой бутерброд. И надпись, в точности не помню, что-то о вкусности и полезности маргарина. Очень он меня в детстве удивлял, маргарин тогда был просто ужасающе невкусный.
без обид - токмо факты
забавные фото - но в той жизни не было свободной экономики - царство дефицита
посему какая там в шо пу реклама .. в отсутствие конкуренции и прочих .. спасибо что каммуняки законы физики не отменяли \ хотя и пытались\ .. черти что с них взять .. ну а сегодняшним обладателям орлиных паспортов тоже не грех вспомнив чьим правопреемникам явлецца рф - начать чесать голову на предмет поиска рогов .. наследственность итить
Качество продуктов было отменное. Заметил, что в бывших республиках СССР (например - Украина, Беларусь), остались предприятия, где бдят старый добрый ГОСТ, и это радует. Жаль, что у нас в России допускают вольности. Колбаса не похожа на колбасу - там мяса вообще нет, мороженое - порошок и т.д.
Вспомнилось из 80-х.
С дружбаном, оба поддатые, попросили продавщицу показать нам некое посудное изделие под названием "икорница" и долго допытывались у неё, где достать икру, чтобы наполнить эту икорницу. В конце-концов, мы были вынуждены позорно бежать от неё и возмущенных ветеранов с орденскими планками. Давно это было, нам тогда по 23 лет было.
Re: Вспомнилось из 80-х.
Было что то вроде этого .. скажите мама зачем нам столько посуды ? Зачем мыть и перекладывать весь этот хрусталь ? Зачем все это ?
Вот ваза для фруктов .. где фрукты ? Вот икорница - где икра ? Вот конфетница - где конфеты ? Вот селедочница - где селедка ? Вот эта штука на ножке для тортов - где торты ? Вот это вот для соусов - где соусы ?
А тебе что все мало ?
А что мало ? Зачем все это при отсутствии вешей для этого !
Зажрался !
Ну да зажрался .. щи в кастрюле на неделю , хлеб в хлебнице , майонез в банке , вода в кране , конфеты .. Клубника со сливками .. ( 3 й год доеть не можем ) в сахарнице .
И как скажите достать продукты для этого хрусталя ? И чуть в глаз не получил :-)
Да молод был , неопытен и любопытен .
А дальше начались 90е стало еще хуже а эти хрустальные тазики стоят до сих пор и до сих пор пустые .