Назад в СССР



Недавно сорвал голос на съемках в Краснодаре. Пришлось экстренно искать фониатора. Продюсер нашел врача, который готов был принять быстро за деньги, и во время обеда мы отправились на процедуры.

Первое что поразило - это место. Врач принимал в Доме Офицеров. Здание было поистине монументальным, с колоннами и мраморными лестницами, правда, туалеты внутри были по типу деревенских, где надо было сидеть в позе орла. Во-вторых, приемная доктора повергла меня в продолжительное изумление. Знаете, недавно я был в Рыбинске в музее советской эпохи - так вот медицинский кабинет показался мне продолжением экспозиции: старые приборы, марли с утками, клизмы и все в таком духе.

Было ещё третье удивление - счет за услуги, - но об этом под катом...

Признаюсь, когда я приехал по адресу, первым делом подумал, что ошибся:

2.

Ничего не предвещало найти тут фониатора:

3.

Блуждая по этажам, я обнаружил театр и танцевальную студию с зеркалами:

4.

5.

А, нет. Всё правильно:

6.

Заходим в кабинет:

7.

Врач немного опешила от нашей компании:

8.

Впрочем, я тоже был в большом удивлении от увиденного:

9.

Ну ладно, делать нечего - начинаем осмотр и процедуры. Поначалу мне поливали горло лидазой, аскорбинкой и адреналином из очень страшного шприца:

10.

Затем, уложив на койку, дали держать какие-то штуки на горле. Не знаю зачем при этом надо было лежать (всё заняло не больше пяти минут), но врачу виднее:

10.

Процедура с какой-то ультразвуковой штуковиной. Она была абсолютно тихая, но когда прикладывалась к шее, начинала отдавать ощутимым писком в затылке:

11.

Или вот еще: облучатель коротковолновый ультрафиолетовый ОКУФ-5м. 1969 года выпуска:

12.

13.

А эта штуковина распыляет лекарство и отправляет его в легкие:

14.

15.

Инструментарий:

16.

В общем, третьим удивлением стал счет. Цены оказались совсем не советскими: за 20 минут осмотра и процедур с меня брали по 3000 рублей в день. То есть почти 10 000 за три съемочных дня.

Хотя, надо отдать должное - голос ко мне вернулся:



В общем, будьте здоровы и Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ну так стоит возвращённый голос 9000 или нет?)

А время процедур понятие относительное.
Можно 2 часа ковыряться, а можно 1 раз стукнуть в нужное место.
У тебя ж есть страховка за 100 тысяч (или сколько там) в год, по которой сердце перезапускают. Вот ей бы и воспользовался. Не пришлось бы тратить 9 тыс.
>>облучатель коротковолновый ультрафиолетовый ОКУФ-5м. 1969 года выпуска:

обожаю эту штуку. В детстве часто болела и отправляли на физиотерапию с ней ^_^
Мне вот интересно, кто-то правда садится на унитазы в общественном месте? Вот так прям голой попой на сиденье - на котором до него неизвестно кто сидел или вообще которое кто-то известно чем забрызгал?