Краснодарские вулканы



На этой неделе ездил на стройку Крымского моста. Недалеко от него, рядом со станицей Тамань, есть грязевые вулканы. Для меня стало настоящим откровением, что в Краснодарском крае есть такое чудо природы. И не только для меня: вчера я повесил одну фотографию-загадку и лишь единицы угадали точную локацию. Остальные были уверены что это Исландия или Йеллоустоун...




Для понимая хочу привести карту с расположением вулканов. Как вы видите, они находятся прямо по пути на мост. Уверен, после того как объект сдадут в эксплуатацию, из вулканов можно сделать крутую достопримечательность:

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

А еще в Тамани сохранился уникальный источник - Турецкий фонтан. Считают, что ему более 300 лет. Он очень интересно устроен. В песке заложена система гончарных труб, сходящихся к роднику. Вода собирается за счет разницы температур на стенках колодца и по керамическим трубам стекает в фонтан. Колодец действует и поныне, хотя в период продолжительного отсутствия дождей на время пересыхает:

13.

14.

В общей сложности я провел почти две недели на юге: Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар и Тамань. Страшная жара и духота. Было очень приятно вернуться с прохладную Москву...

15.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Ворота Отортена

    Гора Отортен известна благодаря походу группы Дятлова в 1959 году, который закончился трагическим исходом (все девять участников погибли). Шли они…

  • Легенда о Маньпупунёре

    Легенда о Маньпупунёре гласит, что однажды великаны решили украсть прекрасную дочь вождя — Аим. Брат Пыгрычум отправился спасать ее. Для этого…

  • Маньпупунер - самая крутая достопримечательность России

    Если я вас спрошу - какая самая «крутая» природная достопримечательность США, то вы скорее всего ответите: «Гранд Каньон». Если прошу про Европу,…

  • Кругосветка 2. Чебоксары - Казань - Уфа - Карабаш - Челябинск

    Вторая серия нашей Кругосветной экспедиции. Вторая серия фильма о нашей Кругосветной экспедиции за 70 дней. Чебоксары - Казань - Уфа - Карабаш -…

  • Главный северный спектакль

    Это последние картинки из Якутии, а я так и не рассказал вам о северной красоте. Что для вас является эталоном красоты? Бирюзовое море и стройная…

  • Сейчас я расскажу вам за что я люблю Север

    Меня часто спрашивают: «Какого чёрта ты постоянно ездишь в этот холод? Ведь на море гораздо теплее и купаться можно». А я не люблю море. Иногда,…

  • Три панорамы Момского хребта

    Я, конечно, мог бы написать сопроводительный текст к ним, о том, что сопки Момского хребта похожи на взбитые сливки, присыпанные корицей, где роль…

  • Самый красивый день

    Это был самый красивый и запоминающийся день экспедиции, несмотря на то, что мы ехали 17 с половиной часов и порядком вымотались. За день нам…

  • Зырянка - продвинутый поселок на Колыме

    Зырянка – поселок продвинутый. Местные жители с презрением отзываются о Среднеклымске, откуда мы приехали (между ними 371 км по зимнику, которые…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Мы в середине июня возвращались из Крыма, автомобильный термометр показывал +38 на Кубани. Плюс ещё аццкая влажность, в общем выходить на улицу не хотелось совсем.