Краснодарские вулканы



На этой неделе ездил на стройку Крымского моста. Недалеко от него, рядом со станицей Тамань, есть грязевые вулканы. Для меня стало настоящим откровением, что в Краснодарском крае есть такое чудо природы. И не только для меня: вчера я повесил одну фотографию-загадку и лишь единицы угадали точную локацию. Остальные были уверены что это Исландия или Йеллоустоун...




Для понимая хочу привести карту с расположением вулканов. Как вы видите, они находятся прямо по пути на мост. Уверен, после того как объект сдадут в эксплуатацию, из вулканов можно сделать крутую достопримечательность:

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

А еще в Тамани сохранился уникальный источник - Турецкий фонтан. Считают, что ему более 300 лет. Он очень интересно устроен. В песке заложена система гончарных труб, сходящихся к роднику. Вода собирается за счет разницы температур на стенках колодца и по керамическим трубам стекает в фонтан. Колодец действует и поныне, хотя в период продолжительного отсутствия дождей на время пересыхает:

13.

14.

В общей сложности я провел почти две недели на юге: Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар и Тамань. Страшная жара и духота. Было очень приятно вернуться с прохладную Москву...

15.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Главный северный спектакль

    Это последние картинки из Якутии, а я так и не рассказал вам о северной красоте. Что для вас является эталоном красоты? Бирюзовое море и стройная…

  • Сейчас я расскажу вам за что я люблю Север

    Меня часто спрашивают: «Какого чёрта ты постоянно ездишь в этот холод? Ведь на море гораздо теплее и купаться можно». А я не люблю море. Иногда,…

  • Три панорамы Момского хребта

    Я, конечно, мог бы написать сопроводительный текст к ним, о том, что сопки Момского хребта похожи на взбитые сливки, присыпанные корицей, где роль…

  • Самый красивый день

    Это был самый красивый и запоминающийся день экспедиции, несмотря на то, что мы ехали 17 с половиной часов и порядком вымотались. За день нам…

  • Зырянка - продвинутый поселок на Колыме

    Зырянка – поселок продвинутый. Местные жители с презрением отзываются о Среднеклымске, откуда мы приехали (между ними 371 км по зимнику, которые…

  • Средневековые заправки Якутии

    По утрам в Якутии температура опускается ниже -40 градусов. Сколько точно – не знаем, так как градусники в машинах работают только до -40, после…

  • Где брать воду, когда на улице -60 градусов?

    Где брать воду, когда на улице мороз -60 градусов? Вода в трубах замерзает. Центральной канализации или отопления нет. Вы живете в частном доме в…

  • Два дня в Твери, и ты козел! Отдохнул…

    У меня новый проект. Я буду ездить на выходные из Москвы в поездки с бюджетом в 5000 рублей. Бюджет будет включать в себя все: логистику, проживание,…

  • 5000 рублей в капусту! Чего стоят выходные в Твери?

    Я решил поставить эксперимент. Взял всего 5000 рублей и поехал в Тверь на выходные. Задача была уложиться в этот бюджет и при этом посмотреть Тверь,…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Мы в середине июня возвращались из Крыма, автомобильный термометр показывал +38 на Кубани. Плюс ещё аццкая влажность, в общем выходить на улицу не хотелось совсем.