Чиновники запретили трофи-рейд Вепсский Лес



Позавчера чиновники Ленобллеса запретили международный трофи-рейд "Вепсский лес 2016". Чтобы вы понимали - это одно из главных событий в мире автоспорта, гонка, которая каждый год собирает джипперов со всей России. Запретили под непонятными предлогами, за три дня до старта, когда уже люди выехали в базовый лагерь.

Вот что написали организаторы:

Дорогие друзья! Есть вещи, которые мы очень хотели бы никогда не произносить. И сегодняшняя новость, увы, именно такого сорта. Впервые за 15 лет существования гонки «Вепсский Лес» нас вынудили отменить соревнование. Причём отменить в самый последний момент, когда все участники готовы к старту, когда часть их уже выехала в будущий базовый лагерь…

При подготовке гонки организаторы проводят огромное количество всяческих согласований с разнообразными инстанциями. Каждая подпись под словом «Разрешаю» — это ещё один шаг к будущему соревнованию. Но организация ЛОГКУ «Ленобллес», несмотря на все предоставленные нами разрешения и согласования, принципиально приняла решение запретить проведение «Вепсского Леса». За три дня до старта.

Мы не будем описывать здесь свои эмоции по этому поводу — всё равно они плохо передаются переводу на литературный язык. Мы можем только сказать, что мы очень огорчены, очень сожалеем и приносим свои искренние извинения всем участникам — тем, кто с нами уже много лет, и тем, кто хотел впервые попробовать свои силы в трофи-рейде. Автомобилисты и бегуны, мото- и квадроциклисты, механики, болельщики, команды и группы поддержки — мы приносим вам свои извинения.

Стартовые взносы будут возвращены. А сейчас мы выезжаем на место несостоявшегося лагеря, чтобы там выслушать справедливые упрёки тех участников, которые прибыли заранее.

20 лет «Ладоге». 15 — «Вепсскому Лесу». Впервые произошло такое событие, которое и форс-мажором-то назвать противно.


Говорят, что истинной причиной запрета стал передел трофи-движения в связи с организацией новой госструктуры - комитета по трофи и рейдам. Ребята не захотели встать "под знамена" и были таким образом наказаны. Чиновники утверждают, что у организаторов были проблемы с документами, но это бред сивой кобылы. Я не поверю, что люди, которые 14 лет проводили эту гонку, на 15-й раз налажали с документами. Более того, организуют событие те же люди, что и "Ладогу" - трофи-рейд, о котором слышали даже те, кто вообще не интересуется темой.

Я большой фанат автоспорта. В 2009 году сам участвовал в "Веппском лесу". У меня нет слов, которыми можно адекватно объяснить этот чиновничий саботаж. Одни люди на энтузиазме и за свои деньги делают из ничего целое событие всероссийского уровня, международный бренд. А другие просто берут и убивают всё одним росчерком пера. Это за гранью добра и зла.

Организаторы намерены дойти до Конституционного суда и я, конечно, поддерживаю это решение. Но потерянную гонку уже не вернуть...

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «трофи»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Чиновники больше баблоса хотят.

Время в стране тяжёлое, время "последнeго хапка" перед свалом - а тут балбесы какие-то, по лесам и грязи на джипах гоняются, а чиновнику немного больше баблоса отстегнуть не хотят...
Доигрались..
А ведь это предсказуемо. Ведь многие в 2012 году возмущались на "белые ленты" и считали их предателями. Недавно в П итере запретили велопробег, теперь вот этот запрет. А мне не жалко, сами и привели к этому. Или думали Вас это не коснется? Коснется и не раз. Удачи...
Реальность в нашей стране сейчас такова, что власть серьезно раздражают любые попытки снизу что то самим организовать и провести, не спрашивая на то какого либо разрешения и поддержки со стороны этой самой власти... Помните как в свое время после наводнения в Крымске пытались зарегулировать деятельность волонтеров...
И колеса им в руки
Конечно, чинуши тупы и продажны. Но в этом случае они ПРАВЫ по сути: нельзя превращать наши многострадальные остатки лесов - в разбитую трассу для ралли ! Пусть псевдо-экстремалы - отправляются в пустыню. И колеса им в руки

Edited at 2016-09-24 10:56 (UTC)