Марокко потеряло главную достопримечательность

The Guardian сообщает, что в Марокко рухнула знаменитая природная арка, являющаяся визитной карточкой всей страны.



Удивительные арки, образовавшиеся в результате вековой эрозии, притягивали десятки тысяч туристов и ассоциировались с "самым красивым пляжем на планете".

Я был в Лезгире в конце прошлого года, зимой. А уже в марте на арке появились опасные трещины. И вот, уникальная достопримечательность исчезла - теперь она существует только на фотографиях. По ссылке мой прошлогодний пост об этом месте...

http://sergeydolya.livejournal.com/1147503.html





Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Марокко»

  • Мекнес - город 888 сыновей

    В 17-ом веке, когда на трон Марокко взошел молодой Султан Исмаил, одним из его первых решений стал выбор новой столицы империи. И ей стал Мекнес.…

  • Улицы Марракеша

    В этом посте хочу показать фотографии уличной жизни Марракеша. Это кадры, снятые с груди через пультик, в них нет ни грамма постановки - просто…

  • Как я отбивался от гопников в Эс-Сувейре

    Эс-Сувейра - красивый городок в королевстве Марокко, славится аутентичными голубыми лодочками, которые притягивают туристов и фотографов. Ещё…

  • Уникальные древолазные козы

    Древолазные козы в Марокко очень похожи на новогодние украшения на елке. Ну, правда, для обычного русского человека видеть на дереве коз, жующих…

  • Атласские горы

    Атласские горы - это северо-западный выступ африканского континента, который отделен от Южной Европы Гибралтарским проливом. Не будь Атласа,…

  • Марсианский пейзаж Легзира

    Пляж Легзира - самое красивое место в Марокко и, вместе с тем, самое неизвестное среди жителей королевства. Если вы покажете марокканцу фотографию…

  • Волюбилис. Проходя мимо римского борделя

    Если сегодня деловые мужчины встречаются в ресторанах для обсуждения бизнеса, то, например, в Древнем Риме для этих целей использовали публичный…

  • Марракешский гарем

    Если бы Навальный родился в позапрошлом веке в Марракеше, его внимание обязательно привлек огромный особняк на 8000 квадратных метров в самом…

  • Яркий Марракеш

    Марракеш когда-то был столицей Марокко, поэтому на сегодняшний день в нём находится сосредоточение всевозможных музеев и памятников архитектуры.…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ