sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Кто прав: я или "сердобольные"?



Вчера в Домодедово сфотографировал спящую сотрудницу службы досмотра аэропорта. Повесил картинку в фейсбук. Мнения людей разделились:

Одни начали говорить, что это очень печально: все-таки досмотр - это то место, где человек должен быть предельно внимателен, поскольку от него зависит наша безопасность.

Другие сказали, что я - ябеда...

Их аргумент: может женщина устала или смена была тяжелая. В конце концов, не всегда же она спит на рабочем месте. А сейчас у неё будут проблемы из-за этой публикации.

Вот это второе мнение меня, мягко говоря, удивило. Как вы знаете, причиной многих трагедий становится именно человеческий фактор. Причем, я не в первый раз слышу про спящих сотрудников Домодедово на досмотре (даже в комментариях кто-то написал о похожем случае), а мы все помним, что именно в Домодедово произошли взрывы, после которых ввели рамки на входе в аэропорты.

Так что у меня вопрос ко второй группе сердобольных людей: Вы правда считаете, что это нормально спать на таком месте и эту женщину можно "понять и простить"? И что зря я опубликовал эту фотографию? Вы считаете это стукачеством? Доносительством?

Институт общественного контроля - когда ты обращаешь внимание на потенциально опасные ситуации, - важная вещь, развитая во многих цивилизованных странах. Израильтяне могут сейчас подключиться в комментах и много рассказать по этому поводу. Например, я не могу себе представить спящего сотрудника на досмотре в аэропорте Тель-Авива.

Я считаю, что контроль не может быть избирателен - вот этого сотрудника мы прощаем, а вот этот пусть получит выволочку. При этом я готов принять тот факт, что это не вина женщины. Может, службе аэропорта следует пересмотреть график или штат, чтобы люди не засыпали от бессилия, но меня в данном случае причины не очень волнуют. Меня волнует факт, что сотрудники аэропорта спят на досмотре и в аэропорт можно пронести все что угодно.

А вы что думаете? Кто прав я или "сердобольные"?

Что делать в таком случае?

О таком необходимо говорить
1171(92.1%)
Можно было промолчать
100(7.9%)





Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Tags: авиа, безопасность, домодедово, опрос
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →