sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Полярная Сова



Белая полярная сова - удивительно выразительная птица, мощный и красивый хищник. Говорят, за год одна сова съедает более полутора тысяч леммингов, то есть по четыре штуки за день. Не будь сов, тундру бы захватили грызуны, а некоторые виды птиц и вовсе исчезли. Утки, гуси, казарки, кулики - все они селятся рядом с совиными гнездами, поскольку совы не трогают других птиц, зато успешно прогоняют со своей территории песцов, разоряющих гнёзда.

Как и белые медведи, полярные совы - украшение острова Врангеля, да и вообще всего севера. Под катом несколько фотографий и фактов о совах...

2.

Охотится белая сова, главным образом, сидя на земле, предпочтительно на возвышении, и бросаясь на приближающуюся добычу:

3.

В сумерках иногда охотится и на лету, трепеща на одном месте в воздухе. Хотя белая сова и не строго ночная птица, всё же охотничьи вылеты обычно падают на раннее утро или вечер:

4.

В некоторых районах полярные совы сохраняют постоянные пары на протяжении многих лет:

5.

6.

Самка насиживает кладку в течение 32-34 дней, самец носит ей и выводку добычу. Птенцы вылупляются по одному в день, поэтому птенцы в гнезде разновозрастны и младшие часто не выживают. С вылуплением нескольких птенцов сова начинает покидать гнездо для кормёжки; в этом случае яйца и младших птенцов согревают старшие:

7.

На крыло совята становятся на 51-57 день:

8.

В природе совы живут 9 лет, в условиях содержания - 28 лет:

9.

Совы, как и другие птицы, не могут жевать, потому как у них нет зубов. Они глотают пищу целиком, а крупных животных разрывают сначала на части, что бы было удобнее:

10.

11.

Полярная сова изображена на гербе Нового Уренгоя:

12.

А ещё учеными давно доказано, что гифки с совятами в несколько раз милее, чем гифки с котятами:

13.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Tags: Чукотка, остров Врангеля, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

  • Ловля крабов на Чукотке

    Невероятно, но факт — крабов на Чукотке ловят зимой. Можно, конечно, и летом, но это куда более сложный и замыловатый процесс. А зимой просто…

  • Как забивают оленей на Чукотке

    На протяжении всей своей истории чукчи забивали оленей традиционным способом: пускали животным кровь с помощью копья или ножа. Но сегодня этот…

  • Тайны ядерной базы на Крайнем Севере

    От чукотского посёлка Гудым до берегов США около 200 километров. Поэтому неудивительно, что именно тут было решено построить секретную базу…

  • Анадырь зимой

    Летний Анадырь оставил самое приятное впечатление, поэтому я очень хотел увидеть столицу Чукотки зимой. Сразу скажу, мои оптимистичные ожидания…

  • Сквозь тундру на ковре-вездеходе

    Японский вездеход-снегоход Ohara выпускается с 70-х годов прошлого века и, судя по всему, в нашем распоряжении оказалась одна из первых моделей…

  • Олени и оленеводы

    Сегодня предлагаю побывать в шкуре настоящих чукотских оленеводов. В прямом смысле — они действительно живут в большом «мешке» из оленьих шкур,…

  • Полярный круг

    В 20 километрах от чукотского Эгвекинота проходит Северный полярный круг. Было бы странно погулять в поселке, покататься на лыжах, половить…

  • Чукотская "маршрутка" на высоте 3000 метров

    Суровые условия Крайнего Севера диктуют порядки. Если в центральной части России населенные пункты связаны всевозможными транспортными артериями и…

  • Эгвекинот

    Посёлок со сказочным названием Эгвекинот — один из самых больших на Чукотке. Здесь проживают почти 3000 человек, что по местным меркам очень…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →