Большой косяк iPhone 7



Есть такой замечательный принцип: "Работает - не трогай!" И в погоне за улучшениями чего бы то ни было это правило стоит помнить. Apple придумали много вещей, которые облегчили нашу жизнь и сделали её удобнее, но в этот раз они явно промахнулись. Я говорю о новом iPhone 7 в котором нет разъема для наушников. Это ... - цензурных слов не могу подобрать...

Вместе с телефоном в комплекте идёт переходник и наушники с разъемом лайтнинг. Штатные наушники - пластиковые, уши начинают от них болеть практически сразу. Более того, их можно использовать только с айфоном, а я часто слушаю музыку не только с телефона, но и ноута. В общем, кинул их в рюкзак на всякий случай, но не пользуюсь.

Теперь про переходник. Беда в том, что если вы решите воспользоваться наушниками с любым другим девайсом, включая макбук, придется переходник снимать. А когда вы решите вернуться обратно на телефон - его надо будет надеть. И главное - не потерять во время всех этих лишних движений.

Но самая большая неприятность заключается в том, что теперь нельзя слушать музыку с телефона и при этом его заряжать. То есть, невозможно подсоединить его к пауэрбанку и наслаждаться музыкой. А если в вашей машине нет Bluetooth, а только AUX, придется выбирать - или слушать музыку, или заряжать телефон. Телефон из многозадачного превратился в однозадачный.

Apple предлагает покупать беспроводные наушники-вкладыши, но, во-первых, они не продаются пока (по крайней мере я их нигде не видел), а во-вторых, при первом же занятии спортом не дай бог он выскочит из вашего уха и упадет в канализационный люк или еще куда. В общем, сразу придется покупать себе новый. Плюс у вас появится еще один девайс, который надо постоянно заряжать. Вот так забудешь зарядить наушники и останешься без музыки в дороге.

В общем, я расстроен. Apple явно перемудрили с этим нововведением.

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
эпл же выпускает некий девайс через который можно и слушать, и заряжать, стоит порядка 50 баксов. Для обнутых поклонников огрызка это смешные деньги.)

Это проблема, да.
На месте Самсунга я бы жестоко отыгрался на этой идее. И про свой телефон-бомбу они обязательно должны сделать самоироничную рекламу в будущем. Это для них есдинственный шанс монетизировать инфоповод.

Беспроводные наушники в конце октября только еще в продажу поступят. А вообще, я поддерживаю Apple, несмотря на неудобство с зарядкой.
ыгы, а еще мне "понравилось" нововведение на ios10 - теперь чтоб разблокировать телефон обязательно надо нажать на кнопку внизу. Нахера вот так сделали? раньше нажимаешь любую, в том числе боковую, и с слайдом вводишь код.

P.S. жадные апле очень, у кнопочки то внизу жизнь не бесконечная, а так кол-во нажатий увеличивается в разы ну соответственно - скисает и бегов ремонт аплевский который золотой
ЗюЫюЫЮ и да с отмен разъема из той же пестни про развести на деньги - потерялись - купи у нас новые.

Edited at 2016-10-13 18:20 (UTC)