sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Путин - лидер свободного мира

В круизе к леднику Упсала в Патагонии ко мне подошел американец из Техаса и сказал: «Я хочу пожать твою руку».

— За что, – удивился я.
— Ты же русский?
— Ну да…
— Я люблю Путина и считаю его лидером свободного мира.
— Да? А почему?

И у нас завязалась беседа на полтора часа...


Путина он любит в основном потому, что тот идёт против позиции американского правительства, столь ненавистному ему. Собеседник сказал, что уже давно отказался от телевизора, ведь телевидение в Америке полностью контролируется правительством и оттуда можно узнать информацию только выгодную для них. Однако чтобы узнавать объективные новости, он выработал свою методику. Он считает, для того, чтобы понять, что происходит в твоей стране, надо смотреть новости других стран, которые говорят о событиях в твоей стране. Поэтому у него сайт телеканала Russia Today идет второй ссылкой в папке с новостными закладками.

По его словам, США лезет куда не надо, забывая про внутренние и социальные нужды. Например, он не обеспечен достойной пенсией, ему приходиться копить, чтобы продолжить путешествовать. И это при огромных и бессмысленных расходах на «национальную безопасность».

Ругал политическую систему — говорил, что люди пришедшие к власти, зачастую забывают о регионах, где были избраны, и концентрируются на работе в Вашингтоне. Президента же контролирует окружение, сам он ничего не решает. Да и о выборах он вспоминал нелестно: «Я прихожу на избирательный участок и вижу выбор между Обамой и МакКейном! Это не выбор, недостаточно точек зрения».

Высказался и о внешней политике. Сказал, что, глядя на ситуацию в Сирии, хочется закричать Обаме «Что ты творишь???» и поддержать Путина во всех действиях там.

Вспомнил и Крым: «Как я понимаю, Крым и так был практически независимым государством, ну забрала его Россия, не вижу в этом особой проблемы, а Вашингтон почему-то видит».

После он отошел от темы России и США и начал философские размышления о политической теории (он оказался убежденным анархистом): «Зачем нам правительство? Что они на самом деле делают? Они нам только мешают жить». Но потом он сам же и обосновал почему у нас есть правительство: «Среди 10 человек всегда найдется один, который захочет управлять остальными. Эти 10%, назовем их психопаты, прикрываясь служением людям добиваются власти, а дальше занимаются сугубо своими интересами».

Еще одна причина создания правительства, по его словам, - защита от других правительств. В другой стране есть правительство, и они захватят нас, поэтому правительство нужно и нам. «Поэтому надо упразднить правительства по всему миру», - заявляет он.

Однако американец признает, что полного отсутствия правил быть не может, и предлагает свое решение — интернет. Именно интернет он называет той площадкой, где люди могут обсуждать появившиеся проблемы, предлагать и принимать их решение. За интернетом он видит будущее. Именно поэтому власти так пытаются контролировать интернет, однако у них этого никогда не получится.

В общем, очень интересная беседа получилась. Мне всегда интересно говорить с иностранными попутчиками. Интересно узнавать их точку зрения. Очень часто она сильно отличается от того, что нам пытаются навязать СМИ...




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Tags: Россия, США, политика, попутчик, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Провинциальные патриоты или Почему местные никогда не будут довольны постами заезжих блогеров

    Я уже много раз замечал, что "местные" никогда не бывают довольны постами заезжих блогеров об их городе. Как бы хорошо ты не написал о…

  • - Ты женат? - Да. - Сволочь! (Девушки, объясните мне, что это было?)

    Мое знакомство с ней не продлилось и 10 минут, но прошло стадии от "Разрешите познакомиться" до томного шепота в ухо: "Я тебя хочу…

  • Места силы - чушь!

    За свою жизнь я успел побывать в огромном количестве святых мест - монастырей, храмов, всевозможных "мест силы" и т.д. И меня часто…

  • Герои или Идиоты?

    Сколько раз я слышал эти истории и каждый раз их рассказывают с придыханием и томительными паузами. Все слушающие мерно качают головами, делают…

  • Оля или Франческа?

    У нас есть удивительное свойство: мы постоянно стараемся быть милыми, вежливыми и соблюдать приличия с другими людьми, хотя в реальности зациклены…

  • Острожно!

    Я заметил у нас одну особенность (да и не только у нас - у всего человечества), которая мне кажется странной и неправильной. Раньше не обращал на это…

  • Худые никогда не поймут похудевших

    Сколько раз я получал комментарии типа: " Да чем он гордится? Подумаешь похудел? Я вон худой всю жизнь и не считаю это геройством! Надо…

  • Чем подросток отличается от взрослого

    Считаю, я достоин Нобелевской премии! Мне удалось сформулировать, чем подросток отличается от взрослого человека. Множество молодых людей…

  • Про москвичей

    Недавно был на одном очень важном стратегическом объекте на юге России. Начальник объекта, приглашенный провести экскурсию, был очень недоволен нашим…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 731 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →