Путин - лидер свободного мира

В круизе к леднику Упсала в Патагонии ко мне подошел американец из Техаса и сказал: «Я хочу пожать твою руку».

— За что, – удивился я.
— Ты же русский?
— Ну да…
— Я люблю Путина и считаю его лидером свободного мира.
— Да? А почему?

И у нас завязалась беседа на полтора часа...


Путина он любит в основном потому, что тот идёт против позиции американского правительства, столь ненавистному ему. Собеседник сказал, что уже давно отказался от телевизора, ведь телевидение в Америке полностью контролируется правительством и оттуда можно узнать информацию только выгодную для них. Однако чтобы узнавать объективные новости, он выработал свою методику. Он считает, для того, чтобы понять, что происходит в твоей стране, надо смотреть новости других стран, которые говорят о событиях в твоей стране. Поэтому у него сайт телеканала Russia Today идет второй ссылкой в папке с новостными закладками.

По его словам, США лезет куда не надо, забывая про внутренние и социальные нужды. Например, он не обеспечен достойной пенсией, ему приходиться копить, чтобы продолжить путешествовать. И это при огромных и бессмысленных расходах на «национальную безопасность».

Ругал политическую систему — говорил, что люди пришедшие к власти, зачастую забывают о регионах, где были избраны, и концентрируются на работе в Вашингтоне. Президента же контролирует окружение, сам он ничего не решает. Да и о выборах он вспоминал нелестно: «Я прихожу на избирательный участок и вижу выбор между Обамой и МакКейном! Это не выбор, недостаточно точек зрения».

Высказался и о внешней политике. Сказал, что, глядя на ситуацию в Сирии, хочется закричать Обаме «Что ты творишь???» и поддержать Путина во всех действиях там.

Вспомнил и Крым: «Как я понимаю, Крым и так был практически независимым государством, ну забрала его Россия, не вижу в этом особой проблемы, а Вашингтон почему-то видит».

После он отошел от темы России и США и начал философские размышления о политической теории (он оказался убежденным анархистом): «Зачем нам правительство? Что они на самом деле делают? Они нам только мешают жить». Но потом он сам же и обосновал почему у нас есть правительство: «Среди 10 человек всегда найдется один, который захочет управлять остальными. Эти 10%, назовем их психопаты, прикрываясь служением людям добиваются власти, а дальше занимаются сугубо своими интересами».

Еще одна причина создания правительства, по его словам, - защита от других правительств. В другой стране есть правительство, и они захватят нас, поэтому правительство нужно и нам. «Поэтому надо упразднить правительства по всему миру», - заявляет он.

Однако американец признает, что полного отсутствия правил быть не может, и предлагает свое решение — интернет. Именно интернет он называет той площадкой, где люди могут обсуждать появившиеся проблемы, предлагать и принимать их решение. За интернетом он видит будущее. Именно поэтому власти так пытаются контролировать интернет, однако у них этого никогда не получится.

В общем, очень интересная беседа получилась. Мне всегда интересно говорить с иностранными попутчиками. Интересно узнавать их точку зрения. Очень часто она сильно отличается от того, что нам пытаются навязать СМИ...




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
«он не обеспечен достойной пенсией, ему приходиться копить, чтобы продолжить путешествовать»

Бедный какой, копит, чтобы путешествовать.
А российские пенсионеры все путешествуют круглый год на пенсию, ага.

«он оказался убежденным анархистом»

ЯСНО.

(занавес)

Edited at 2016-10-24 11:07 (UTC)
Анархист за Путина это примерно как священник за проституцию. Такой же оксюморон.
Там на лодке не было случаем либералов за Пол Пота?

Edited at 2016-10-24 11:07 (UTC)

Какое горе у человека, он, пенсионер, вынужден копить, чтобы путешествовать.
А вы рассказали ему, что 99% русских пенсионеров не смогут на свою пенсию путешествовать даже если совсем откажутся от еды?



Edited at 2016-10-24 11:10 (UTC)