Зачем запаковывать багаж в аэропорту?



Когда я рассказал про упаковщиков в Домодедово, многие написали, что это вообще бессмысленное занятие - упаковывать багаж. Ну оцарапается чемодан, чего уж теперь носиться с ним как с писаной торбой. Я согласен, чемодан не стоит чрезмерного внимания. Но вот его содержимое куда важнее. И бывают случаи, когда упаковка может помочь вашему багажу долететь в сохранности.

Приведу пример. Недавно я был на Лофотенских островах. Со мной был Илия и с ним постоянно что-то приключалось. Например, на чемодане, который он получил после перелета, обнаружился замок. Весь прикол в том, что замок этот Илия не вешал, соотвественно, ключей чтобы его открыть у него не было. Судя по всему, кто-то пошутил над нашим товарищем. Этого бы не случилось, будь чемодан замотан.

Во-вторых, упаковка пригодится если у вас, несколько небольших сумок. Проще смотать их в один баул, чем сдавать "россыпью".

Ну и в-третьих, когда летишь с пересадками в неблагополучные страны, есть вероятность, что багаж вскроют. Представьте многочасовую стыковку в Марокко или в Индии. Ваш багаж валяется на складе, туда-сюда снуют рабочие. Вскрыть чемодан, покопаться внутри и закрыть обратно - раз плюнуть. И потом, обнаружив пропажу в гостинице, вы ничего никому не докажите. Но если чемодан надежно упакован, воришки вряд ли будут разрезать плюнку, только если не будут уверены, что внутри есть чем поживиться.

А под катом рассказ, как мы решили в конце концов проблему с замком на чемодане...



В норвежском Тромсё мы случайно повстречались с нашими ребятами из национального парка Русская Арктика на Новой Земле. Весь сезон они бороздили Северный Ледовитый океан и сейчас добрались на стоянку своей яхты в Тромсё. Понятно, что на судне были инструменты, мы договорились с ребятами и принесли чемодан.



С помощью ломика сорвали замок и вызволили гардероб Илии из плена.



Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
воры делают проще - одним ударом загоняют шариковю ручку в зубья замка - он разъезжается, покопались и собачками с замочком вновь закрывают крышку чемодана!
Пакую потому что долетает чистым и сухим. Если в а\п прилета дождь, никто с зонтиком стоять не будет, риск того, что прольется что-то из соседнего чемодана тоже не нулевой.
Был случай (не со мной) - кто-то сдал в багаж емкость с эпоксидной смолой. Она лопнула... А было ее немало. Так что лучше я буду и дальше засовывать чемодан в большой и плотный иусорный пакет и хорошенько заматываь скотчем. Цена копеечная, а страховка хорошая.
У меня однажды не постеснялись срезать пленку: летела с Борисполя в Дубай, запаковала сумку, а в Дубае получила сумку без пленки, вскрытую и перерытую (хоть ничего не украли). Но теперь замок вешаю на сумку, но никогда не заматываю.
А как насчёт пункта, что у таможни будут вопросы к содержимому "закатанного" чемодана? Некоторые страны производят проверку безопасности после сдачи чемодана в багаж и на приёме багажа даже просят не закрывать на замок или код, т.к. сломают и фамилии не спросят.
У меня и у моей сестры были случаи, когда у таможенников (в обоих случаях в Жулянах) были вопросы к содержимому чемоданов, на которых были замки, в обоих случаях когда уже прошли паспортный контроль и в обоих случаях по громкой связи просили, называя фамилию, подойти к багажному отделению (таможенники проводили и мы при них вскрывали чемоданы и сами доставали из них то, что вызвало у них вопросы).