В Аэрофлоте теперь можно вставать сразу после приземления?

Вчера был странный рейс. Очень странный. С кучей нарушений...

Самолет начал снижаться. Бортпроводницы уже сели и пристегнулись. И тут какая-то женщина встает, и пошла в туалет. Вторая встала, чтобы её пропустить и так и стояла минут 5, пока первая не вернулась. При этом бортпроводница посмотрела на них и отвернулась к окну. Ну ладно. Странно.

Еще минут через 10. Самолет уже совсем низко. Мимо меня проходит бортпроводница вместе с какой-то женщиной и кучей сумок. Проводит ее куда-то в начало салона. Может даже в бизнес-класс. Не видел со своего места. Странно.

Приземлились. Самолет еще даже не свернул со взлетки на рулежку, а народ уже начал вставать. Бортпроводница сидит прямо передо мной и никак не реагирует. Я спрашиваю: "А что, разве можно уже вставать?" Она отвечает: "Нет, но я не могу ничего сделать. Мне нельзя вставать, пока не разрешат."

Ээээ.... Просто молча сидит.

Самолет еще катится, а народ уже вытащил свои вещи с полок и забил все проходы. Рядом со мной сидит иностранка. Она в таком же недоумении от бездействия бортпроводников. Говорит на английском бортпроводнице: "Я сама бортпроводница. Разве это не ваша работа заставить их сесть на место? Это же опасно. Самолет еще в движении!" Бортпроводница просто отвернулась к окну.

Дальше, круче. Через толпу в проходе пробирается другая бортпроводница и ведет за собой какую-то женщину. Та, что сидит рядом со мной с ужасом спрашивает её: "Что ты делаешь?" Она отвечает: "У этой пассажирки пересадка короткая. Ей надо"

Это вообще занавес. Напомню, что все это время самолет находится в движении и едет к рукаву.

В самом Шереметьево тоже какие-то проблемы были. Багаж со всех рейсов задерживали. Была большая толпа. В общем, что-то вчера у Аэрофлота пошло не так...








Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
дарю идею: делайте репортажи, кто в трамвае о УЖАС - не закомпостировал талончик!
и как какой кондуктор не выполнил на 120% букву устава!
и не дай боже это изх руководству - всё - в СЕТЬ, позорьте перед всем честнЫм народом, а то и ПЕРЕД ВСЕМ КЛАССОМ пусть краснеют!
Да ладно, тряхнет самолет разок-другой, покатятся этот народ как кегли по салону, орашая присутствующих выбитыми зубами - глядишь и научаться соблюдать ТБ. Бортпроводницы наверное просто тайно желали зла пассажирам))
летел с китайцами на airasia, там как в пазике было все время. еще не сели, а уже все стояли с чемоданами. русские отдыхают по уровню суеты и шума.
меня удивила новая "фишка" на международных перелетах заставлять поднимать спинки сидений во время обслуживания. Ночной рейс, я сплю.. Да и зачем поднимать спинку, если столики сделаны таким образом, что предполагают откинутую спинку впереди стоящего кресла. Мне, например, никогда не мешало, что пассажир спереди откинул спинку кресла. А так полночи летишь с вертикальной спинкой - обслуживание то пол полета длится, а потом посадка, снова вертикально...
хорошо помню, как профессионально-вежливые бортпроводницы Qantas тигриным прыжком сорвались с места и с отборными почти непереводимыми австралийскими матюгами затолкали какую-то мадам обратно на место: мадаме захотелось сходить в туалет, когда самолет вырулил на взлётку и ждал финальное "добро" от башни

ну а аэрофлотовским, может, просто надоело бороться с неизбежным :)
Единственно что приходит на ум, что это может быть второй или какой-то подряд рейс и они просто действительно очень устали. А бороться с российскими пассажирами сродни ветряным мельницам)
Никогда не понимал этого дебилизма наших соотечественников. Скоро, наверное, перед посадкой будут вставать и брать вещи. А то мало ли, вдруг из самолета выйти не успеют и придётся до следующего аэропорта лететь
Это для вас несодержательный
Самый прикол в том, что в Аэрофлоте (а ранее и в Трансаэро) отслеживают вот эту всю блогерскую хрень. Что-то там не-Мише в жрачке не понравилась или сонного Долю напугала активность пассажиров или Ксюшадь выпендрилась, неважно, раз ''поступил сигнал'' - значит надо разобраться. Блогерский зуд...это не лечится. Интересно только, как же они живут, когда любая самая обычная ситуация воспринимается через каловую призму, которая у них всегда с собой.