Худые никогда не поймут похудевших



Сколько раз я получал комментарии типа: "Да чем он гордится? Подумаешь похудел? Я вон худой всю жизнь и не считаю это геройством! Надо просто меньше жрать!"

Все люди разные (да-да, я - Капитан-очевидность). Я знаю человека, который худой, как жердь и при этом ест в три раза больше чем я. Вот, действительно, - в ТРИ РАЗА! Предпочитает гамбургеры, жирные ребрышки и кучу сладких пончиков. Но несмотря на это - он худющий. Чуть ли не анорексичный.

А другой мой знакомый весит 140 кг, хотя кушает баночку обезжиренного йогурта на завтрак, салатик на обед, и чай без сахара на ужин. Три раза в неделю ходит в зал и при этом абсолютно не может похудеть.

Понятно, что это два крайних примера, но суть вы, надеюсь, уловили. А теперь - вывод...


Люди, которые ни в чем себя не ограничивают и при этом остаются в форме! Я обращаюсь к вам! Это чистое везение! Вы привыкли получать свою худобу "бесплатно", ничего не делая. Вам не надо для этого трудиться. Другим же стройная фигура дается путём работы над собой и серьезных ограничений. "Геройство" не только в самом результате похудения, а в тех усилиях, которые люди прикладывают для этого.

Вот наглядный пример.

Мы, живущие в городах, не ценим воду. Что она для нас? Открыл кран и потекла. Хочешь, сделал погорячее, хочешь попрохладнее. Забыл закрыть кран? Ну, ничего страшного. Вода все равно всегда есть в нашем кране и стоит не дорого. Но есть места на планете, где за водой надо идти несколько километров и потом нести её на себе. Там к воде относятся совершенно по-другому. Её не выплескивают в песок, её ценят и берегут. И вам вряд ли придет в голову умываться из последнего чана с питьевой водой, говоря: "А, ладно, у меня дома этой воды завались!"

Так же и с похудением. Для некоторых худоба - естественное состояние, а кто-то ради этого должен лишать себя "сладенького" и вкалывать каждый день в спортзале. Поэтому отнеситесь с уважением к этим людям. Поддержите ваших друзей и знакомых, когда они стараются меньше есть и больше заниматься. Ну или хотя бы придержите при себе свои "умные" замечания...




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
> А другой мой знакомый весит 140 кг, хотя кушает

Сергей, вы ради интереса посмотрите на фотки рабочих и крестьян годов так 1930-х. Сколько вы там видите людей 140 кг? Нисколько, да? А в концлагерях много было не похудевших на концлагерной диете? Нет?
Вам рассказывают какую-то херню, а вы и развесили уши. У толстяков это фирменная фишка рассказывать, что едят как воробушки, но "перекусывать" по мелочам весь день и в результате набирается до хрена съеденного. Знаю таких же придурков, рассказывающих мне про обезжиренный йогурт на завтрак.
Вы уверены, что у этих рабочих и крестьян жир уходил раньше, чем рассыпалось здоровье? Если уверены, то зря. Действительно есть люди, у которых скорее волосы начнут выпадать и ногти крошиться, чем жир уйдёт. Ваш комментарий тем более странен, что Сергей не проповедует идею, что с полнотой ничего нельзя сделать, он просто обращает внимание на то, каких усилий кому-то стоит эта борьба.
Смею заметить, описанное отношение к воде в городах применимо исключительно к нам.
Швеция, Норвегия, Финляндия практически страны на воде - озёра, реки, фьорды.
При этом воду они ценят и берегут, ибо стоит она дорого.
Правда и качество воды там ни в какую не сравнится с нашим - можешь пить из любого источника без риска для здоровья.
Во фьёрдах - морская вода O_o .
Она солёная, её пить нельзя.

Озёра и реки - здорово. Но живущий в городе человек не пойдёт на реку за водой.
А в кране (сами же сказали) вода стоит дорого. Вот и ценят.

У нас, кстати, с тех пор как счётчики поставил народ - тоже воду ценить стали. Так это она стоит пока не очень много. Станет дороже - станут ещё сильнее ценить.

После того, как в качестве готового коммерческого продукта появилась диета Дюкана, считаю, что перманентно пухлыми остаются только те, кто не желают худеть. "Дюкановцы" же худеют обязательно и быстро и неумолимо. Потом кто-то срывается и снова набирает и снова худеет. А кто-то закрепляет вес.
Но никаких титанических усилий для похудения прикладывать не надо. И про спорт можнл забыть - и без него похудеешь на Дюкане.



Edited at 2016-11-01 15:29 (UTC)
+1. Я для себя расширил диету Дюкана приготовленными без жира рыбой, креветками, и небольшим шоколадным батончиком в день. Переносится ещё легче "классической", а жир сгоняет так же надёжно. Смешно смотреть на "героизм" борцов с жиром.

"Закреплять" вес и не нужно даже - всегда же можно снова сбросить.

Edited at 2016-11-01 15:44 (UTC)
== Люди, которые ни в чем себя не ограничивают и при этом остаются в форме! Я обращаюсь к вам! Это чистое везение! Вы привыкли получать свою худобу "бесплатно", ничего не делая. ==

Ерудна полная. Если худеть с умом, то никаких особых усилий не нужно. Я (мужчина между 30-40), например, делаю раз в год 2-3 недельную диету, теряю на ней 4-6кг, а в остальное время жру как свинья и ни в чём себе не отказываю. Набрав вес, просто снова сбрасываю его в следующем году.

Пару недель в году вполне можно продержаться на рыбе, креветках, тушёных овощах и шампиньонах, чае, бульоне, соках, фруктах, молоке, чёрством хлебе, мёде, плюс одном шоколадном батончике в день.

Просто не надо ставить задачу "поменять образ жизни на здоровый", а ставить задачу "ни в чём себе не отказывать, но сохранять вес".

Действительно, когда первый раз делал диету - хотелось всем похвастаться, а теперь регулярное уменьшение веса - дело настолько рутинное, что рассказывать об этом как-то неудобно даже.

Более того, накопление жира - процесс очень неэффективный. Если я в этом месяце съем на три стейка меньше, чем моя потребность в калориях - то для восстановления веса в следующем месяце понадобится съесть уже 9 стейков. А стейки - очень вкусные, как уважаемый владелец блога и так знает.

Поэтому жрать-голодать-жрать-голодать - более правильное поведение для любителя вкусно покушать, чем ежедневно следить за калориями и стабильно "правильно" питаться.

== А другой мой знакомый весит 140 кг, хотя кушает баночку обезжиренного йогурта на завтрак, салатик на обед, и чай без сахара на ужин. Три раза в неделю ходит в зал и при этом абсолютно не может похудеть ==

Вот тут уже и ошибка. Дневная потребность в калориях - примерно 2200 ккал, это идёт на обогрев тела и прочую химию, даже если ни разу не вставать из-за компьютера. Если есть только 800 ккал в день (это не трудно) - то будет дефицит в 1400ккал/день, лично я в таком режиме теряю 300 грамм в сутки в среднем, вообще ничего для этого не делая (кроме ограничения в еде).

Допустим, я буду ходить ещё и в спортзал и там бегать. За полчаса бега сжигаются примерно 160 калорий. Если каждый день бегать аж по 2 часа - я сожгу дополнительно 640ккал в день. Это вдвое меньше, чем я и так теряю при ограничении еды, вообще ничего не делая.

Т.е. выбор - терять 300г в день, ничего не делая, или терять 450г в день, ежедневно мучаясь по несколько часов в спортзале. Я знаю, что выберу )))

Поэтому ходить в спортзал ради похудения - совершенно бессмысленно, это куча усилий ради никакого результата. Нужно просто подобрать себе диету - и организм сам с радостью похудеет, пока Вы троллите в интернете с дивана.
Сергей, худым тоже не айс. Мне, чтоб поддерживать нормальную форму, а не выглядеть дрыщом, надо есть минимум 6 раз в день, при этом очень плотно. Это чисто, чтоб поддерживать вес, иначе килограммы таят на глазах. В таком режиме еда становится совсем не в радость)
Я так понимаю, наболело?))
Хотя мысль эту я очень хорошо понимаю, прям "люто плюсую".

У меня муж худой от природы. И когда я со всеми своими диетами-спортами наблдаю, как он пожирает вечерами тарелку макарон, а потом ещё эклерчики, а потом ещё бананчики, а вечерком на весах "Блин, опять на кг похудел" - хочется его убить)) Ну как так?!) А он хочет поправиться (мышцами, разумеется, а не жирком)). Но вот не получается хоть ты тресни. "Не в коня корм".
Но он слава Богу никогда не выдает ничего подобного, понимает, что мне нелегко бороться со своим организмом)

Сама я похудела с начала года на 17 кг, и конечно же ощущения в организме разительно другие)
Знаю одну тощую женщину, генетика такая. Тоже эта дура считает, что кто толстый - жрут значит много. Эпиляцию ей тоже не надо делать - они светлые совсем у нее, тощие и редкие. Под лупой ток видно. Тоже тут не понимает - как это у других волосы какие-то растут на тех же ногах?!

Edited at 2016-11-01 16:24 (UTC)