Артек До и После

= Пост подготовлен в интересах ГК Стройгазмонтаж =

before
after


Компании Аркадия Ротенберга строят не только мосты, газопроводы и электростанции. Есть среди их объектов куда более понятные и известные каждому - например, легендарный детский лагерь Артек.

Возникший на месте четырех брезентовых палаток в 1925 году, он стал знаменитым детским центром, на территории которого мог бы уместиться Монако. К сожалению, после перестройки для лагеря настали не лучшие времена. В январе 2009 года Артек впервые за свою историю временно прекратил работу из-за проблем с финансированием. В Москве прошел митинг в защиту лагеря, а его директор заявил, что при таком отношении властей, этот год вообще может стать последним в истории Артека.

В 2014-м после известных событий лагерь перешел под ведомство Минобразования РФ, после чего эксперты подготовили план дальнейшего развития детского центра. План включал в себя не только административные реформы, но и ремонт всего комплекса. Было решено отреставрировать Артек с сохранением легендарных корпусов, в которых побывало ни одно поколение школьников. При этом стояла задача не прекращать круглогодичную работу лагеря.

Сегодня 2016 год, прошло уже более двух лет. Я приехал в Артек, чтобы посмотреть как выполняется этот план и в каком состоянии лагерь. Подробнее о концепции развития я расскажу в отдельном посте, а пока, в качестве наглядного примера хочу показать фотографии снятые с одних и тех же ракурсов "БЫЛО - СТАЛО".

Водите ползунком по картинке, чтобы сравнить.

before
after



3.
before
after


4.
before
after


5.
before
after


6.
before
after


7.
before
after


8.
before
after


9.
before
after


10.
before
after


11.
before
after


12.
before
after


13.
before
after


14.
before
after


15.
before
after


16.
before
after


17.
before
after


18.
before
after


19.
before
after


20.
before
after


21.
before
after


22.
before
after


Фотографии предоставлены пресс-службой МДЦ "Артек".

Подробнее об изменениях в Артеке читайте в отдельном посте...



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сразу видно что древние и працувитые украинцы развивали Крым изо всех сил. Особенно украинские депутаты - педофилы, которые так любили Артек. Тоталитарная и отсталая Рашка кроваво захватила Крым и понастроила каких-то глупостей. И вообще - все это на Мосфильме снято лично Путиным.
Дорого и, зачастую, бездумно...

"Желтая дача" перестала выглядеть дачей, а стала просто корпусом... причем какого-то розового оттенка...

Три РАЗНОЦВЕТНЫХ корпуса у моря стали одинаковыми как близнецы...
Ребенок уже не скажет "я живу у мор в синем корпусе" - придется давать точный адрес "корпус 2"... А потом искать бирочку на самом здании...

В Артеке я в детстве не был, но отдыхал в другом крымском лагере... так вот цветовая дифференциация помогала вожатым.... В том числе и скамейки на стадионе были разного цвета - каждый корпус усаживался в свой сектор...
На старом фото одной из площадок я это вижу, а на новой фото - все единообразно...

Зачем у "речного" корпуса закрыли балкон?? Из страха, что дети свалятся??.. А как теперь плавки\купальники сушить??..

Концертный зал лишился скульптуры....
Кстати и площадь ДО выглядела намного интереснее...

Внутри комнат... двухярусные кровати позволят вписать туда бОльше детей, чем ранее - это факт...
Но и разлад между ними будет сильнее... Если у нас в лагере варианты были "ближе к окну\ближе к двери... и не сильно различались по удобству, то теперь дети начнут доказывать свое право спать наверху или внизу...
Зачем??..

УПД. Сосиска с макаронами.... Имхо - пошлость...

Edited at 2016-11-16 07:27 (UTC)
Это "народное творчество"... Сами то они как думают, попадет ли это позорище в мировые журналы по архитектуре?

Кто архитектор этого "проекта"? Прораб?

Смотреть просто больно и стыдно. Архитектура "гажу-арт" искалечит вкус детей на всю жизнь. На многих фотографиях до того было лучше.

Качество работ просто позорное. Съездили бы в Швейцарию что ли, поучились бы у архитекторов. Посмотрели бы что там для детей строят, в каких новых школах и университетах детишки учатся.
Дорогой Сергей,

не могли бы сказать, с кем именно Вы имели дело в ГК "Газмонтажестрой"?

Дайте , пожалуйста, контактик, - у меня к ним предложение есть.