Прогулка по леднику Перито-Морено



В прошлом посте я показал знаменитый ледник Перито-Морено в Патагонии, а сегодня предлагаю забраться на его снежные шапки и прогуляться по льду на высоте 60 метров. Это удивительное ощущение: с одной стороны перед тобой лазурные воды озера, с другой - зелёные кроны деревьев, а под ногами снежное покрывало и голубой лед...




Есть два варианта прогулки по леднику - короткая (около 4-х часов со всеми сборами) и продолжительная на целый день. В любом случае, прежде чем подняться на ледяные айсберги, надо доплыть до ледника на корабле:

3.

Красота:

4.

Прогулки проходят по безопасной части ледника, в том месте где он заходит на сушу:

5.

6.

7.

Нас высаживают на берег, а другую группу туристов забирают на борт:

8.

Поднимаемся:

9.

Некоторое время идём по лесной дороге, любуясь видами:

10.

11.

Вдалеке виднеются домики, где туристов встречают инструктора:

12.

Каждому посетителю надевают на ноги ледоступы - металлические подошвы с острыми "клыками" для устойчивой ходьбы по скользкой поверхности:

13.

14.

15.

Ходить по земле на ледоступах сложно. Для удобства до ледника проложена специальная резиновая дорожка:

16.

Зато по леднику передвигаться самое то. Туристы идут гуськом: шаг вправо, шаг влево - расстрел замечание инструктора:

17.

Переодически наша процессия делала остановки и инструктор рассказывал интересные факты о Перито-Морено:

18.

То тут, то там виднеются "гусеницы" из туристов:

19.

Иногда дорога проходит по узким трещинам и ущельям:

20.

По большому счету, смысл всей прогулки сводится к посещению нескольких мест, откуда открываются лучшие виды на ледник. Там инструктор предлагает сфотографировать участников похода на телефон:

21.

Снимок на память со старшим сыном:

22.

23.

Солнышко:

24.

Борозды, словно какой-то зверь прошелся по леднику когтями:

25.

Голубой лед и зеленые листья выглядят очень необычно:

26.

27.

"Шрамы" на поверхности ледника - это места трещин, которые размываются водой:

28.

В некоторых местах стоит талая вода:

29.

30.

В самом конце мероприятия прошел аттракцион, типичный для таких мест - виски со льдом из ледника. Инструктор просто отколол кусок от айсберга, покрошил и насыпал в бокалы. Для ЗОЖников вроде меня была предусмотрена обычная вода со льдом:

31.

Ну и напоследок хотел показать камни на берегу озера, по которым сотни лет проходил ледник. За это время они настолько стесались, что стали похожи на разделочную доску в армейской столовой:

32.



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Патагония»

  • Выборы в Чили (видео)

    Пунта-Аренас - столица чилийской Патагонии и самый близкий город к Южному полюсу. Поскольку именно тут начинаются все экспедиции в Антарктиду, я уже…

  • Патагония. Опасность в горах и ледник (видео)

    В этом ролике рассказ о том как мы энергично преодолели 25 километров по горам за 6 часов в самом красивом национальном парке Патагонии. А ещё я…

  • Самый красивый нацпарк Патагонии (видео)

    В этой серии мы поднялись в Анды для того, чтобы попасть на самую красивую смотровую площадку в Патагонии в парке Торрес Дель Пейн... Часть 1:…

  • Патагония. Самая опасная дорога Аргентины (видео)

    В этой части мы проехали по самой опасной дороге Аргентины, зашли в огромную пещеру, встретили новорожденного ягненка и были покусаны огромной…

  • Жюльверновские девушки у ледника в Патагонии (видео)

    Готовы две новые серии влога о нашей поездке в Патагонию. Мне очень нравится этот формат. Он получился живой и динамичный. Вообще подумываю уйти в…

  • Кто все эти люди?

    Чилийский Пунта-Аренас - это город бесконечных памятников. Чего тут только нет: от классического монумента Магеллану и пионерам-основателям…

  • Обзор кемпера (видео)

    Напоследок я приготовил кое-что интересное - подробную экскурсию по кемперу, на котором мы путешествовали по Патагонии. P.S. Заказать такой можно…

  • Пунта-Аренас и муниципальные выборы в Чили

    Пунта-Аренас - столица чилийской Патагонии и самый близкий город к Южному полюсу. Поскольку именно тут начинаются все экспедиции в Антарктиду, то…

  • Маяк на юге Патагонии

    После роскошного национального парка Торрес-дель-Пайне мы опять въехали в скучные и безжизненные пампасы. В какой-то момент посреди поля увидели…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ледоступы :) наверное это кошки или уже крампоны.
Кстати по ледникам без веревки ходить даже по таким дорожкам может быть опасно, но наверное эти фирмы знают что делают :)

пс не совсем конечно понятно зачем я в третьй раз про кошки Доле сказал.. ну типа умничать тож люблю.

Edited at 2016-11-18 03:59 (UTC)