Цирк уехал?

После моего поста "Очередной цирк в Домодедово" шесть человек были привлечены к административной ответственности за нелегальную обмотку багажа. Что ж, лучше поздно, чем никогда. По сообщениям знакомых, которые летали через Домодедово на днях, в аэропорте действительно нет "нелегальных обмотчиков".

Пресс-служба прокомментировала данное событие следующим образом:

"Согласно плану транспортной безопасности и правил пользования аэровокзальным комплексом, без письменного согласования с администрацией запрещается осуществлять рекламу и продажу работ, товаров или услуг вне отведенных для этого специализированных мест, расположенных и оборудованных с учетом требований по обеспечению транспортной безопасности, а также совершать действия, препятствующие функционированию объекта транспортной инфраструктуры. В случае невыполнения требований по соблюдению транспортной безопасности сотрудники транспортной безопасности имеют законное право потребовать от "нелегальных обмотчиков" прекратить свою деятельность. Отказ от исполнения такого требования влечет административную ответственность.

В настоящее время уже шесть человек привлечено к административной ответственности за нарушение требований транспортной безопасности в здании аэровокзального комплекса. Кроме того, аэропорт планирует использовать и иные законные механизмы для привлечения "нелегальных обмотчиков" к ответственности, в том числе и к уголовной".


Единственное, что непонятно - раз всё так серьезно, почему этого не было сделано раньше?



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «домодедово»

  • Очередной цирк в Домодедово

    Обожаю Домодедово. Каждый раз что-нибудь новенькое. Теперь тут появились частные упаковщики багажа! Они встречают вас на входе в аэропорт, по типу…

  • Кто прав: я или "сердобольные"?

    Вчера в Домодедово сфотографировал спящую сотрудницу службы досмотра аэропорта. Повесил картинку в фейсбук. Мнения людей разделились: Одни…

  • Был неправ. Гастарбайтеры на месте

    Я был неправ. Признаю. Несколько дней назад, когда я вылетал из Москвы, то с удивлением обнаружил, что в аэропорту отсутствуют мигранты, которыми…

  • Где гастарбайтеры?

    Таким пустым Домодедово я не видел никогда. В пустых магазинах продавщицы скучающе перекладывают товар с одной полки на другую. Редкие прохожие…

  • Как готовят самолетную еду

    Я люблю авиацию и не люблю, когда на авиакомпании наезжают не по делу. В топе постоянно всплывает история с Трансаэро и отравлением их едой. Мне…

  • Спасет ли рамка от взрыва?

    В США окло 15 000 аэропортов. Я, конечно, во всех не был, но там где был, ни разу не видел рамку металлодетектора на входе. Ни в больших аэропортах,…

  • Аэропорт с точки зрения пассажира

    Если вы хоть раз летали на самолете, то бывали в аэропорту, сидели в зале ожидания, кушали плюшки в местном кафе… а вот бывали ли вы в отдельном…

  • Взлетно-Посадочная Полоса (ВПП)

    В феврале, когда я снимал в Домодедово, на улице было -30 градусов, джинсы дубели, пальцы обмораживались, а нос отваливался от холода. Вчера…

  • Аэропорт с точки зрения самолета. Часть 2

    Сегодня я продолжу рассказ о том, что происходит с самолетом в аэропорту. Покажу, как проводят плановое ТО, как обливают противообледенительной…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Мало того что нелегально и часто за дикие деньги - так ещё ведь неопытный пассажиры и ручную кладь заматывают иногда, что приводит к проблемам, если там забыта жидкость или что-то ещё...
Считаем убытки:
1. Не получил зарплату обмотчик.
2. Не получил аренду аэропорт.
3. Не получило налоги государство.
4. Государство вынуждено выплачивать пособие по безработице обмотчику, оставшемуся не у дел.

Да это вредительство какое-то! На расстрел без права переписки тянет!
Бред какой то.
Люди, согласно первого поста, экономят пассажирам деньги - упаковывают дешевле. Также они сокращают очереди к "официальным" автоматам.

Что в этом плохого - приносить обществу пользу и зарабатывать этим на жизнь?

Теперь пассажиры дольше стоят в очереди и платят больше. Ну а бывшие упаковщики безработные.
Оно сильно лучше стало? Сергей, вы вот этого добивались?
Тут Выше уже писали.
Нелегальные обмотчики не платят налогов, не платят аэропорту за содержание помещения в котором они работают, при этом легальные обмотчики теряют зарплаты и при сильном развитии нелегалов могут потерять работу вообще.
О какой пользе обществу речь?

Вы никогда не думали почему у нелегалов все дешевле?

Летели из Домодедово 4 ноября,  тогда они еще были на местах, навязчивые до наглости. Когда отказалась от услуг самого рьяного, сказав, что мне не нужно подешевле, он меня еще и обругал.

Объясняю популярно: пока никого не убивают, власти на это наплевать. Власть работает по сигналам граждан. Вот был сигнал - шесть человек показательно выпороли, остальным велели на месяцок залечь на дно. Через месяц все вернется на круги своя. Или вы думаете, что нелегалы никому не платят?