Самая опасная дорога в Аргентине



В прокате кемперов нас предупреждали об этой дороге и советовали проехать лишние 50 км в объезд. Как вы понимаете, лучшей рекламы придумать невозможно и мы однозначно решили ехать именно по этому участку. На въезде нас встретил страшный манекен, эдакий аргентинский вариант камня у дороги - "Прямо пойдешь - коня потеряешь"...




И что бы вы думали? Самой опасной дорогой в Аргентине является какая-то банальная грунтовка, коих в России миллионы! Пугать такой дорогой русского человека, все равно что пытаться отравить сибирского тракториста рюмкой водки:

3.

Впрочем, местные действительно боятся этой дороги и за всё время нам встретились лишь два одиноких велосипедиста. Ни попутных, ни встречных машин мы не видели:

4.

Зато видели много всякой живности на пампасах:

5.

6.

7.

Новорожденный ягненок. Он бегал один и так жалобно блеял, что сердце обливалось кровью. Судя по всему, мама его умерла при родах:

8.

9.

"Опасная дорога" тем временем закончилась. На горизонте появились чилийские горы:

10.

11.

Здесь проходит граница Аргентины и Чили. В домиках находятся таможенные службы. Шлагбаума нет, только лишь указатель и натянутая веревка. Документы оформляются моментально:

12.

В Чили множество необычных указателей - этот, например, рекомендует придерживаться своей стороны дороги:

13.

У границы много знаковых мест, где чекинятся всевозможные экспедиции. По традиции, участники клеят тут свои стикеры:

14.

Чилийское кафе:

15.

Въехав в Чили, обратили внимание, что дороги стали лучше. Появились типовые автобусные остановки. Они все остекленные, поскольку кругом дует сильнейший ветер:

16.

Ещё один пример странного знака. Подозреваю, он обозначает падение камней со склона при сильном ветре:

17.

Въехали в город Пуэрто-Наталес, откуда начинается дорога в главный Чилийский нацпарк Торрес-дель-Пайне:

18.

Рядом с Пуэрто-Наталесом находится Пещера Милодон:

19.

В 1896 году исследователь Герман Эберхард обнаружил в ней клочок кожи и кости. Позже эти остатки классифицировали как Милодон - род доисторических гигантских ленивцев, отличавшихся особо крупными размерами. Все они вымерли примерно 10 000 лет назад:

20.

Эта тварь в высоту больше трех метров!

21.

Из пещеры вывезли все останки в Лондон, но сейчас тут можно побродит и посмотреть на это творение природы:

22.

Пещера образовалась в ходе движения древнего ледника:

23.

Дорожки к пешере:

24.

Можно подняться на саму гору:

25.

26.

В этот день опять были удивительные лентикулярные облака. Такие облака образуются на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха. Характерной особенностью является то, что они не двигаются, сколь бы ни был силён ветер:

27.

28.

29.

На обратном пути остановились поснимать коров на пастбище. Пока снимали с одной стороны дороги, напротив собрались коровы и и все как одна уставились на нас. Стало немного жутковато - казалось, коровы что-то знают, чего не знаем мы:

30.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Патагония»

  • Выборы в Чили (видео)

    Пунта-Аренас - столица чилийской Патагонии и самый близкий город к Южному полюсу. Поскольку именно тут начинаются все экспедиции в Антарктиду, я уже…

  • Патагония. Опасность в горах и ледник (видео)

    В этом ролике рассказ о том как мы энергично преодолели 25 километров по горам за 6 часов в самом красивом национальном парке Патагонии. А ещё я…

  • Самый красивый нацпарк Патагонии (видео)

    В этой серии мы поднялись в Анды для того, чтобы попасть на самую красивую смотровую площадку в Патагонии в парке Торрес Дель Пейн... Часть 1:…

  • Патагония. Самая опасная дорога Аргентины (видео)

    В этой части мы проехали по самой опасной дороге Аргентины, зашли в огромную пещеру, встретили новорожденного ягненка и были покусаны огромной…

  • Жюльверновские девушки у ледника в Патагонии (видео)

    Готовы две новые серии влога о нашей поездке в Патагонию. Мне очень нравится этот формат. Он получился живой и динамичный. Вообще подумываю уйти в…

  • Кто все эти люди?

    Чилийский Пунта-Аренас - это город бесконечных памятников. Чего тут только нет: от классического монумента Магеллану и пионерам-основателям…

  • Обзор кемпера (видео)

    Напоследок я приготовил кое-что интересное - подробную экскурсию по кемперу, на котором мы путешествовали по Патагонии. P.S. Заказать такой можно…

  • Пунта-Аренас и муниципальные выборы в Чили

    Пунта-Аренас - столица чилийской Патагонии и самый близкий город к Южному полюсу. Поскольку именно тут начинаются все экспедиции в Антарктиду, то…

  • Маяк на юге Патагонии

    После роскошного национального парка Торрес-дель-Пайне мы опять въехали в скучные и безжизненные пампасы. В какой-то момент посреди поля увидели…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
И что бы вы думали? Самой опасной дорогой в Аргентине является какая-то банальная грунтовка
_______________________
Может не с состоянием дорожного покрытия а с чем то другим связано? Стаи волков например. Вон на 11 фото у всех овец спины в крови.
Самая опасная дорога в моей жизни: перевал между Италией и Словенией. Начинается вот так.

Словения

Дальше не было возможности остановиться и что-то снять. Просто крутой многокилометровый спуск без всякого покрытия и возможности развернуться. Не знал, что посреди Европы можно будет попасть в такой переплет.

Словения
отличные фото.
самой опасной дорогой в Аргенитне для меня, пожалуй, стала дорога в андах в провинции хухуй от пурмамарки до солончака солинес грандес.
спалил тормоза. чертова автоматическая коробка передач.
ну и рута кварента в арегентине очень хороша, конечно.