Загадка про город-антипод

В мире есть несколько пар городов-антиподов, расположенных на противоположных точках на земном шаре. Например, напротив новозеландского Гамильтона находится испанский город Кордоба и т.д.

Во время путешествия по Патагонии, я проезжал городок Пуэрто-Наталес (отмечен на карте), у которого тоже есть антипод. Сможете ли вы не заглядывая в Википедию, определить этот город интуитивно? Попробуйте!

Пишите ваши варианты, утром я раскрою комментарии и напишу правильный ответ.



Правильный ответ: Улан-Удэ.



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Не просто знаю такой город - у меня поблизости от него сестра живёт, что во время путешествия по Крайним Югам послужило поводом позвонить "на противоположный конец Земли" - южное Прибайкалье и, так сказать, прочувствовать расстояние.
Читаю Вас с удовольствием, и вот, глядя на карту вспомнил, что проходил пролив Дрейка под парусом, что позволяет вставить ручку от фарворовой кружкисерьгу в нос в ухо. Но я это делать не стал.