Маяк на юге Патагонии



После роскошного национального парка Торрес-дель-Пайне мы опять въехали в скучные и безжизненные пампасы. В какой-то момент посреди поля увидели странные столбы со скрученными "кренделями" на верхушках. Загуглив, узнали, что это памятник ветру. Что ж, это довольно уместное расположение для такого памятника, поскольку ветра, сильнее чем в Патагонии, найти сложно.

Ещё из любопытного: дом, построенный из профнастила. Странное зрелище. Что это - мы так и не поняли. Возможно, даже церковь - у входа стояла какая-то странная икона...



3.

Иногда вид дороги разнообразили животные: можно было наблюдать барашек, пасущихся вдоль шоссе:

4.

С воздуха они сливались с пампасами:

5.

6.

Лошадки огорожены, чтобы не выходить на проезжую часть, хотя заметно что травка за оградой им нравится больше:

7.

До этого мы видели в основном гуанако, а это уже настоящие ламы:

8.

Ламы были одомашнены более четырёх тысячелетий назад на территории нынешнего Перу:

9.

Заметили зайцев, которые толпой носились за одной зайчихой:

10.

11.

12.

Во многих местах Чили присутствуют указатели с фотоаппаратами, которыми, по-видимому, отмечаются фотогеничные локации:

13.

Ну не знаю, особенной красоты я не обнаружил:

14.

Ехали мы по дороге от Пунта-Аренас. Город находится на полуострове Брансуик на берегу посередине Магелланова пролива. Это самый южный город Земли с населением более 100 тысяч человек, а также самый южный город, находящийся на континенте. От него мы решили поехать ещё дальше на юг, чтобы добраться до самого края материка:

15.

Упёрлись в конец дороги и огромное дерево, свисающее над водой. Поставили машину и пошли пешком:

16.

17.

18.

Дошли до живописного маяка. Он не является самым южным маяком (до "самого-самого" ещё идти 40 километров), но тем не менее:

19.

20.

На обратном пути в Пунта-Аренас снова проезжали странное сооружение. Может быть, кто-то знает, что бы это могло быть?

21.



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Патагония»

  • Выборы в Чили (видео)

    Пунта-Аренас - столица чилийской Патагонии и самый близкий город к Южному полюсу. Поскольку именно тут начинаются все экспедиции в Антарктиду, я уже…

  • Патагония. Опасность в горах и ледник (видео)

    В этом ролике рассказ о том как мы энергично преодолели 25 километров по горам за 6 часов в самом красивом национальном парке Патагонии. А ещё я…

  • Самый красивый нацпарк Патагонии (видео)

    В этой серии мы поднялись в Анды для того, чтобы попасть на самую красивую смотровую площадку в Патагонии в парке Торрес Дель Пейн... Часть 1:…

  • Патагония. Самая опасная дорога Аргентины (видео)

    В этой части мы проехали по самой опасной дороге Аргентины, зашли в огромную пещеру, встретили новорожденного ягненка и были покусаны огромной…

  • Жюльверновские девушки у ледника в Патагонии (видео)

    Готовы две новые серии влога о нашей поездке в Патагонию. Мне очень нравится этот формат. Он получился живой и динамичный. Вообще подумываю уйти в…

  • Кто все эти люди?

    Чилийский Пунта-Аренас - это город бесконечных памятников. Чего тут только нет: от классического монумента Магеллану и пионерам-основателям…

  • Обзор кемпера (видео)

    Напоследок я приготовил кое-что интересное - подробную экскурсию по кемперу, на котором мы путешествовали по Патагонии. P.S. Заказать такой можно…

  • Пунта-Аренас и муниципальные выборы в Чили

    Пунта-Аренас - столица чилийской Патагонии и самый близкий город к Южному полюсу. Поскольку именно тут начинаются все экспедиции в Антарктиду, то…

  • Ледник Глейшер Грей

    В прошлом посте я рассказывал как мы сходили к Башням Пайне - символу национального парка Торрес-дель-Пайне, - а сегодня предлагаю прогуляться к…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Лет пять назад были здесь. На самолете от Пуэрто Монт до Пунта Аренас. Потом на джипе до Ушуайи на Огненную Землю через Аргентину, Через Магелланов пролив. Потом назад до Пунта Аренас, из него в Торрес Дель Пайн и затем назад в чилийскую столицу. Это было тоже в ноябре, там в это время весна.
А слабо добраться до города Ушуая? Я когда-то читал, что там была каторжная тюрьма,
которая считалась самой крутой в мире ваще...Мож прольёте свету на этот счёт?