Самый богатый блогер в мире зарабатывает 15 миллионов долларов в год

Никогда не мог понять, почему молодежь так оживленно следит за YouTube-блогерами, которые сидят у экрана и бесконечно каментят прохождения видеоигр. Я ещё могу понять сумасшедшие каналы, где пранкуют, расстреливают айфоны или, например, сжимают под прессом все что можно и нельзя. Но в чем прикол смотреть как другие играют?

Тем не менее, по оценке Forbes самый популярный youtube-блогер PewDiePie заработал на своих роликах в уходящем году 15 миллионов долларов! Феликсу Кьелльбергу 27 лет, он уроженец Швеции, но живёт в Англии. В 2015 году журнал Time включил его в список 100 самых влиятельных людей мира:



Второе место занял пранкер Роман Атвуд (Roman Atwood), у которого более 10 млн подписчиков. Его состояние Forbes оценил в $8 млн. Благодаря росту количества просмотров, выходу фильма "Прирождённые шутники", развитию интернет-магазина сувениров и активному сотрудничеству с рекламодателями его капитал за год вырос на 70%, пишет издание.

Замыкает тройку лидеров стэндап-комик Лилли Сингх (Lilly Singh), у которой более 10,2 млн подписчиков. По подсчётам Forbes, её состояние выросло с $2,5 до $7,5 млн. Она зарабатывает в основном на продаже продукции под собственным брендом.

В целом, за прошедший год состояние 12 самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров достигло $70,5 млн. Невероятные цифры. Когда уже жжэжешечка начнет так монетизироваться?

P.S. Пользуясь случаем напоминаю, что у меня тоже есть YouTube канал. Я теперь свои путешествия снимаю больше на видео, чем на фото. Так что подписывайтесь!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «блогеры»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ну это как с девушками. Заводить девушку - трудно, нужно за ней ухаживать, и всё-такое. А можно просто видео посмотреть несколько минут, и вроде всё, проблема решена.
P.S. Посмотрел твой канал кстати, у тебя есть очень очевидные ошибки, которые сразу отталкивают подписчиков. 5000 , это вообще ни о чем.

Во первых, меньше драмы. Люди заходят на ютуб чтобы повеселиться, а не чтобы слушать заунывную мелодию из телоранителя под видос с арктическими льдами. Конечно, лайки поставят, в камментах похвалят, но никогда не подпишутся, потому что тоски и так в жизни хватает.

Ютуб любит веселый контент, а не драматический, за исключением драмы с очень хорошим подтекстом.

Много чего ещё у тебя не так ) Не в обиду , Сергей, просто рекомендации от эксперта, я давно изучаю ютуб и его аудиторию )
жежешечка такой не будет никогда потому что смотреть явно проще чем читать и думать)) вот этот онлайн стриминг - это самая популярная сегодня тема и в ближайшие годы тоже.
"Когда уже жжэжешечка начнет так монетизироваться?"--Боюсь, что ЖЖ идет в противоположную сторону .Например , 3 декабря у всех топовых блогеров существенно упал ТИЦ и это не просто так .
Помнится Лебедев когда то звал всех в свою уютную гугляшечку. Не прошло. Много кто приглашает в фейсбук. Никуда не пойду! Просто потому что у меня нет времени на это все. Я с Вами встретился в ЖЖ буду читать Вас только в ЖЖ. Смотрю иногда ролики. Но только те, что стоят в ЖЖ. Пусть говорят, что в их инстаграме есть то, что нет здесь. Ну нет и нет. Нет!