У подножия непальского 8-тысячника Даулагири



Первый день трекинга. Все свежие, бодрые, всё хорошо и ничего не предвещает будущих проблем. Честно говоря, начальный участок пути можно было проехать на автомобиле, дорога вполне это позволяла. Однако в целях плавной акклиматизации наше восхождение началось именно отсюда. Идти было весело: маршрут постоянно петлял через горные деревушки, позволяя нам не только любоваться природой, но и заглядывать в аутентичные дворики местных жителей...




В расщелине между склонов видна наша гора Даулагири, до которой нам предстоит идти ближайшие дни...

3.

В Непале много небольших горных речек, через которые переброшены подвесные мостики:

4.

5.

6.

Местные жители, встречающиеся на пути похожи на муравьев - тащат на себе все что можно:

7.

Обратите внимание, что вес держится не на спине, как может показаться на первый взгляд, а на голове и шее. Мне кажется, это очень тяжело:

8.

Я много снимал на видео. Скоро опубликую ролики в ЖЖ, но если не хотите ждать, подписывайтесь на мой канал на Youtube:

9.

К счастью, даже у непальских хребтов есть пределы прочности и кое-то крестьяне перекладывают на спины лошадок и ослов:

10.

11.

Очередная деревня на фоне гор. У дома ритуальный флажок, которых в изобилии можно наблюдать в Бутане или Ладакхе. Странно, но в Непале мы больше не видели их нигде:

12.

Трек опять пересекает горную деревню:

13.

Можно посмотреть как живут люди:

14.

Электричества здесь уже нет, но блага цивилизации в виде солнечных батарей добираются и до сюда. За деньги у местных жителей можно зарядить телефоны от солнечных батарей:

15.

Женщины курят бамбук:

16.

Детишки:

17.

В прошлом посте про непальцев и непалок спрашивали почему нет молодежи - вот вам:

18.

19.

20.

21.

А вот и старшее поколение: бабулечке слева по виду уже лет 100:

22.

Непальский хипстер и нарядная девочка:

23.

Богомол:

24.

Паучки:

25.

В следующем посте я покажу побольше непальских красот и горной природы. Stay Tuned!

26.

Маршрут нашего восхождения и подробности на сайте wildrussia.travel



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Непал»

  • Сколько пальцев вы готовы отдать за фотографию?

    В прошлом году немецкий пилот гражданской авиации Андреас Фридрих поднялся на Эверест и сделал памятную фотографию для своей семьи. Даже далекий…

  • Эвакуация из Непала (ВИДЕО)

    Сегодня день кино. Публикую последние серии истории моего неудачного восхождения в Непале. В них вы подробно увидите, как мне становилось хуже и…

  • Как курят бамбук

    Часто произносят фразу "курить бамбук", подразумевая, что человек филонит, делает вид и т.д. (поскольку бамбук внутри полый и курить там…

  • Собака съела GoPro

    В этом выпуске влога я расскажу о начале нашего восхождения, непальских деревушках, жителях и их непростом быте. Подписывайтеь на мой канал на…

  • Этот пост обошелся мне в 5 720 долларов

    Не секрет, что у каждого поста есть цена его производства. И самые дорогие - посты о путешествиях, стоимость которых складывается из билетов на…

  • Расскажи им, как тебе тяжело на работе

    Если вы изнываете от жалости к себе в первый день недели, если начальник незаслуженно обижает по пустякам, если вам надоела офисная рутина, а на…

  • Как я отравился в горах

    На протяжении следующих трёх дней после отравления я мужественно продолжал восхождение на Даулагири. Каждый следующий день давался тяжелее и…

  • Чем трекинг отличается от похода?

    Портеры - это выносливые ребята, которые несут твои вещи во время восхождения. В нашей компании на 4-х участников было 25 таких помощников. Ребята…

  • Непальский быт горных деревушек

    У подножия Даулагири кипит жизнь во всем её многообразии: горная природа, непальские деревушки с ниспадающими террасами и вершинами на фоне. Нет…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
как-то плохо. В угоду большему количеству постов приходится лить воду, разбивать повествование на малоинформативные куски, выдавать много однотипных фоток и снабжать их комментариями в стиле "паучки" [изображение паука] или "хипстер и девочка" [изображение непальца и девочки].
Если такая херь будет продолжаться, придется признать Сергея сдувшимся и отписываться. Не хочу читать ни сына, ни копирайтеров.
Действительно, ощущение, что пишет кто-то другой и неудачно. Раньше, несколько лет назад, блог был в одной манере, никаких тебе 10 лучших... Путешествия, классные фотографии, открытие бара - пусть сам таким не увлекаюсь, но читать было интересно. А теперь все в кучу и какой-то хаос. Видимо пытается поднять рейтинг...
Такси Uber за 100р по всему миру
Любой маршрут - 100руб
‼Наш сервис не рекламирует Uber такси‼Мы даём возможность ездить на такси по цене автобуса или метро‼Для пассажиров Москвы и Санкт-Петербурга доступен Бизнес-класс! Не верите ?
⬇Оплатите первую поездку после того, как приедете) Думаю так ваши сомнения будут развеяны⬇Для этого всего лишь нужно:
✅скинуть скрин(фото) оплаты
✅адрес и ваш город нам в Telegram или в ВК
✅Через 5-10 минут вам будет выслано фото вашего водителя, машина которая подъедет и приблизительное время прибытия
Наши контакты :
https://vk.com/club134529883 (Бесплатное такси Uber)
https://vk.com/id398950499 (Диспетчер в ВК)
Телеграмм : @taxi600100