sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Топ-10 самых больших и загруженных аэропортов мира



А Вы знали, что самый загруженный в мире аэропорт в год обслуживает в 7 раз больше людей, чем проживает в Москве? Читайте об этом ниже!



№10. Международный аэропорт Дубай (ОАЭ) - 57 млн. человек в год.

Международный аэропорт Дубай - крупнейший аэропорт в Объединенных Арабских Эмиратах. Аэропорт ежегодно обслуживает от 57 млн. человек и пропускает 2,1 млн. тонн грузов. Строительство аэропорта обошлось в 5,5 млрд. долларов США.

Международный аэропорт Дубай является базовым для национальной авиакомпании Emirates Airline. Основные направления - Ближний Восток и Африка.



№9. Международный аэропорт Сукарно-Хатта (Индонезия) - 59 млн. человек в год.

Международный аэропорт Сукарно-Хатта - главный аэропорт в Индонезии, находится в Джакарте. Аэропорт ежегодно обслуживает от 59 млн. Площадь аэропорта составляет 18 км², аэропорт имеет две независимые взлетно-посадочные полосы.

Обслуживает в основном азиатские направления, а так же Австралию, Нидерланды, Турцию.



№8. Международный аэропорт Даллас/Форт-Уэрт (США) - 60 млн. человек в год.

Международный аэропорт Даллас/Форт-Уэрт расположен между городами Даллас и Форт-Уэрт, и является самым загруженным аэропортом штата Техас.

Площадь аэропорта - 7,3 га. Аэропорт имеет в распоряжении 7 взлётно-посадочных полос.
Международный аэропорт Даллас/Форт-Уэрт обслуживает 135 внутренних и 38 международных направлений, является крупнейшим и основным хабом American Airlines и American Eagle Airlines.



№7. Международный аэропорт Шарля-де-Голля (Париж) - 63 млн. человек в год.

Международный аэропорт Шарля-де-Голля - крупнейший аэропорт Франции. Назван в честь первого президента Пятой Республики, военного и политического деятеля Франции Шарля де Голля.
Аэропорт ежегодно обслуживает от 63 млн. человек в год и обрабатывает более 2 млн. тонн грузов. У аэропорта в распоряжении 4 взлётно-посадочных полосы.

В аэропорту располагается штаб-квартира и главный пересадочный узел национальной авиакомпании Франции Air France.



№6. Международный аэропорт Лос-Анджелеса (США) - 65 млн. человек в год.

Международный аэропорт Лос-Анджелеса считается самым популярным пунктом отправления/назначения в мире, то есть местом, где люди начинают или заканчивают их путешествие.
Аэропорт ежегодно обслуживает от 70 млн. У аэропорта в распоряжении 4 взлётно-посадочных полосы.

Пассажиров обслуживают девять терминалов. Основные направления: Северная Америка, Латинская Америка, Средний Восток, Европа, Азия и Океания. Площадь аэропорта 14 кв. км. Является хабом для Air New Zealand, Alaska Airlines, Allegiant Air, American Airlines, Delta Air Lines, United Airlines.



№5. Международный аэропорт Токио (Япония) - 66 млн. человек в год.

Международный аэропорт Токио - один из двух крупнейших аэропортов, обслуживающих Большой Токио. Второе название - Аэропорт Ханэда.

Аэропорт ежегодно обслуживает от 66 млн. Ханэда принимает почти все внутренние рейсы в и из Токио. В аэропорту появились регулярные чартеры в Сеул (Южная Корея), Шанхай (Китай) и Гонконг.

Ханэда является хабом для двух крупных японских авиакомпаний: Japan Airlines и All Nippon Airways.



№4. Международный аэропорт Хитроу (Лондон) - 68 млн. человек в год.

Международный аэропорт Хитроу - крупнейший международный аэропорт города Лондона.
Аэропорт включает 5 пассажирских терминалов и один грузовой.

Хитроу обслуживается свыше 90 авиакомпаний, которые связывают Лондон с 170 аэропортами по всему миру. Аэропорт является хабом для British Airways, Virgin Atlantic Airways.



№3. Международный аэропорт О'Хара (США) - 69 млн. человек в год.

О'Хара - крупнейший аэропорт Чикаго. Читатели Business Traveler Magazine признали Международный аэропорт О’Хара лучшим аэропортом Северной Америки. Это крупнейший хаб United Airlines и второй по размеру хаб American Airlines.



№2. Международный аэропорт Шоуду (Китай) - 83 млн. человек в год.

Международный аэропорт Шоуду - крупнейший аэропорт Пекина, всего Китая и второй по пассажиропотоку в мире.

Журнал Forbes поместил Шоуду на 2-е место среди наименее пунктуальных аэропортов в 2007.
Главными направлениями аэропорта являются Франкфурт, Лондон (Хитроу), Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Париж, Сан-Франциско и Ванкувер.

Аэропорт Шоуду - крупнейший хаб для Air China, а также для Hainan Airlines и China Southern Airlines.



№1. Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон (США) - 90 млн. человек в год.

Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон является самым загруженным аэропортом не только в США, но и в мире. Аэропорт расположен в 11 км южнее центрального делового района Атланты, Джорджия, США. Ежегодно аэропорт обслуживает от 90 млн. человек.

У аэропорта в распоряжении 5 взлётно-посадочных полос. Аэропорт является главным хабом Delta Air Lines, AirTran Airways, Shuttle America

Большая часть рейсов в Хартсфилд-Джексон — внутренние, они перевозят пассажиров в разные аэропорты США с пересадкой или на рейсы в меньшие города Южных штатов США.

Аэропорт Хартсфилд-Джексон обслуживает международные рейсы в Северную Америку, Южную Америку, Центральную Америку, Европу, Азию и Африку.



P.S. Для справки:

Шереметьево ежегодно обслуживает 32 млн. человек.

Домодедово - 30,5 млн. человек.

Внуково - 15,8 млн человек.

Источники:
via, via, via, via, via





Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Tags: 10самых
Subscribe

  • Ловля крабов на Чукотке

    Невероятно, но факт — крабов на Чукотке ловят зимой. Можно, конечно, и летом, но это куда более сложный и замыловатый процесс. А зимой просто…

  • Как забивают оленей на Чукотке

    На протяжении всей своей истории чукчи забивали оленей традиционным способом: пускали животным кровь с помощью копья или ножа. Но сегодня этот…

  • Тайны ядерной базы на Крайнем Севере

    От чукотского посёлка Гудым до берегов США около 200 километров. Поэтому неудивительно, что именно тут было решено построить секретную базу…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ловля крабов на Чукотке

    Невероятно, но факт — крабов на Чукотке ловят зимой. Можно, конечно, и летом, но это куда более сложный и замыловатый процесс. А зимой просто…

  • Как забивают оленей на Чукотке

    На протяжении всей своей истории чукчи забивали оленей традиционным способом: пускали животным кровь с помощью копья или ножа. Но сегодня этот…

  • Тайны ядерной базы на Крайнем Севере

    От чукотского посёлка Гудым до берегов США около 200 километров. Поэтому неудивительно, что именно тут было решено построить секретную базу…