sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Чем трекинг отличается от похода?



Портеры - это выносливые ребята, которые несут твои вещи во время восхождения. В нашей компании на 4-х участников было 25 таких помощников. Ребята тащили огромный объем всякий вещей - от столов и одежды до консервированных ананасов на десерт. Тут стоит объяснить, чем поход отличается от трекинга. В первом случае вы идете с рюкзаком за спиной - это, как правило, двух-, максимум трехдневные вылазки на выходные. Добраться до большой высоты в этом случае не удастся. А трекинг - это длительное восхождение. Опережая комментаторов, хочу заметить, что все подъемы на Эверест проходят с помощью портеров. Ими работают местные жители, живущие в условиях высокогорья. Кроме высотной адаптации, они весьма сильны и выносливы.

Разброс цен на организацию трекинга довольно широк: кто-то может сопровождать вас за 400 долларов, а кто-то за 3000. Связано это с уровнем сервиса и профессионализмом гидов. Горы - это не место для рисков и экономии: в некоторых местах не ловит даже спутниковых телефон. Поэтому я предпочитаю не связываться с сомнительными вариантами.

Наша поездка с компанией "Неизведанный Мир" была организована на высшем уровне, с максимальной гарантией безопасности во время перехода. У нас были профессиональные гиды: чтобы понять их уровень, скажу что эти парни были по несколько раз на Эвересте...



Малая доля того что несли портеры:

3.

Они сматывают по две сумки вместе, причем каждая весит по 25 кг:

4.

С утра портеры уходят вперед, чтобы дойти до места следующего лагеря и приготовить все к нашему приходу:

5.

Ны же несем небольшой рюкзак на 50 литров со всем необходимым в течении дня. Кстати, ещё у нас был русский гид Владимир, который кроме всего прочего предоставил часть фотографий для этих постов:

6.

Пейзажи по дороге:

7.

Очередной подвесной мост по пути:

8.

Очередные коровы:

9.

И очередные непальские дворики:

10.

11.

Универсальные корзины местных жителей:

12.

В них не только можно переносить все что угодно, но и использовать как козырек от солнца, если устал и лёг вздремнуть:

13.

14.

15.

Где-то в этот момент мне уже начало становиться плохо. Я еще не знал, что отравился, но раз в 15-20 минут переживал малоприятные приступы рвоты. Я не придавал этому большого значение - ну расстройство и расстройство, бывает со всеми. Пока вдруг, поднимаясь на горку, не потерял сознание (хорошо еще не в сторону обрыва).

Гиды, заметив, что меня нет долгое время, вернулись, забрали вещи и камеру. Спустя некоторое время мы дошли до деревни, где я прилег отдохнуть:

16.

Эта деревня планировалась быть остановкой для обеда, но из-за моего состояния решили остаться здесь на ночь. Я сразу лег спать, но через пару часов был разбужен каким-то грохотом. Оказалось, в этот день в деревне был праздник. Почувствовав себя легче после сна, решил прогуляться и поснимать:

17.

Посмотрите какие самодельные карусели - фантастика!

18.

Игры и конкурсы:

19.

Какое-то азартное состязание на деньги:

20.

Стрельба из лука:

21.

Надо признать, стреляют непальцы очень хорошо:

22.

А еще тут очень популярен волейбол:

23.

В деревне есть несколько команд и множество зрителей:

24.

25.

26.

27.

Праздничный деревенский фуд-корт:

28.

29.

При виде местной еды меня опять начало подташнивать и я поспешил вернуться обратно:

30.

О том что произошло потом читайте в следующем посте. Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Tags: Непал
Subscribe

Posts from This Journal “Непал” Tag

  • Сколько пальцев вы готовы отдать за фотографию?

    В прошлом году немецкий пилот гражданской авиации Андреас Фридрих поднялся на Эверест и сделал памятную фотографию для своей семьи. Даже далекий…

  • Эвакуация из Непала (ВИДЕО)

    Сегодня день кино. Публикую последние серии истории моего неудачного восхождения в Непале. В них вы подробно увидите, как мне становилось хуже и…

  • Как курят бамбук

    Часто произносят фразу "курить бамбук", подразумевая, что человек филонит, делает вид и т.д. (поскольку бамбук внутри полый и курить там…

  • Собака съела GoPro

    В этом выпуске влога я расскажу о начале нашего восхождения, непальских деревушках, жителях и их непростом быте. Подписывайтеь на мой канал на…

  • Этот пост обошелся мне в 5 720 долларов

    Не секрет, что у каждого поста есть цена его производства. И самые дорогие - посты о путешествиях, стоимость которых складывается из билетов на…

  • Расскажи им, как тебе тяжело на работе

    Если вы изнываете от жалости к себе в первый день недели, если начальник незаслуженно обижает по пустякам, если вам надоела офисная рутина, а на…

  • Как я отравился в горах

    На протяжении следующих трёх дней после отравления я мужественно продолжал восхождение на Даулагири. Каждый следующий день давался тяжелее и…

  • Непальский быт горных деревушек

    У подножия Даулагири кипит жизнь во всем её многообразии: горная природа, непальские деревушки с ниспадающими террасами и вершинами на фоне. Нет…

  • У подножия непальского 8-тысячника Даулагири

    Первый день трекинга. Все свежие, бодрые, всё хорошо и ничего не предвещает будущих проблем. Честно говоря, начальный участок пути можно было…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →