10 неразгаданных тайн мира



А вы знаете какие тайны тревожат умы миллионов людей по всему миру? Сегодня Вы узнаете о самых известных неразгаданных тайнах мира.



№10. Ронго-ронго

Ронго-ронго - система таинственных записей, которые обнаружили на острове Пасхи в 19 веке. Считается, что Ронго-ронго представляет собой утраченную систему письма или прото-письма.

Первые упоминания о Ронго-ронго найдены в письме монаха Эжен Эйро, который прибыл на остров Пасхи 2 января 1864 года.

Многочисленные попытки дешифровки Ронго-ронго оказались безуспешными. Возможно их расшифровка дала бы ответ на главную загадку острова - предназначение гигантских статуй Острова Пасхи.

Несколько десятков деревянных предметов с надписями Ронго-ронго были найдены на Острове Пасхи. Сейчас они выставлены в музеях по всему миру, часть из них находятся в частных коллекциях.



№9. Скрижали Джорджии

Скрижали Джорджии - монумент из гранита, который иногда называют «американский Стоунхендж» (что приводит к путанице с одноимённым сооружением индейцев).

Высота монумента более 6 метров, он состоит из шести гранитных плит общей массой около 100 тонн. Одна плита расположена в центре, четыре — вокруг неё. Последняя плита расположена поверх этих пяти плит, выровненных в соответствии с астрономическими событиями.

Возведен в округе Элберт, штат Джорджи в1979 году. На камнях выгравированы надписи на 8 языках: английском, испанском, суахили, хинди, иврит, арабском, китайском и русском. Каждая надпись содержит одну из 10 «новых» заповедей «Века Разума».

1. Пусть земное население никогда не превышает 500 миллионов, пребывая в постоянном равновесии с природой.
2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
3. Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.
4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд только общенародные проблемы.
7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
10. Не будьте раком для земли, природе тоже оставьте место!

Хотя сам памятник не содержит зашифрованных сообщений, но его назначение и происхождение окутаны тайной. Монумент был возведён человеком, который известен только под псевдонимом «Р.К христианин».

Среди 10 заповедей попадаются весьма спорные. Например: «Поддерживать численность человечества в 500,000,000 в постоянном равновесии с природой.» Некоторые любители «теории заговора» даже верят, что заповеди были разработаны неким тайным обществом для создания нового мирового порядка.



№8. Письма Зодиака

Зодиак - серийный убийца, действовавший в Северной Калифорнии и Сан-Франциско (США) в конце 1960-х годов. Личность преступника до сих пор не установлена.

Зодиак — псевдоним, который использовал убийца. Он отправлял язвительные и дерзкие письма в редакции местных газет. В письмах он отправлял криптограммы, в которых якобы зашифровал сведения о себе. Три из четырёх криптограмм до сих пор остаются нерасшифрованными.

Зодиак совершал убийства в период с декабря 1968 по октябрь 1969 года. Согласно заявлениям самого Зодиака, число его жертв достигает 37, однако следователи уверены только в семи случаях.

В ходе расследования было названо множество подозреваемых, но убедительных доказательств причастности кого-либо из них к убийствам представлено не было. В Калифорнийском Министерстве юстиции дело Зодиака остаётся открытым с 1969 года и по сей день.



№7. Сигнал «Wow!»

Сигнал «Wow!» («сигнал „Ого-го!») был зарегистрирован доктором Джерри Эйманом 15 августа 1977 года. В то время доктор работал на радиотелескопе «Большое ухо» в Университете штата Огайо. Когда Эйман услышал сигнал, он был настолько поражен, что написал сбоку от зафиксированных символов «Wow!» («Ого-го!»). Эта подпись и дала название сигналу. Все характеристики полученного сигнала отвечали параметрам внеземных сигналов. Время наблюдения за радиосигналом составило 72 секунды.

Астрономы из США предполагают, что возможным источником сигнала мог послужить водород вокруг ядер комет, открытых после 2005 года и не учтённых в качестве возможных источников сигнала в более ранних работах.



№6. Дело «Таман Шуд»

Дело «Таман Шуд» — уголовное дело, возбуждённое по факту обнаружения тела неизвестного мужчины 1 декабря 1948 года на пляже Сомертон австралийского города Аделаида. Происшествие стало также известно под названием «случай с таинственным человеком из Сомертона».
Случай считается одной из самых таинственных загадок в истории Австралии. Существует множество версий на тему личности погибшего и причин его смерти.

Интерес общества к данному происшествию остаётся весьма значительным по ряду причин: к примеру, в ходе расследования всплывали некоторые факты, указывающие на возможную причастность спецслужб к инциденту. Кроме того, более чем за полвека следствию так и не удалось ни установить личность погибшего, ни точно определить способ его умерщвления. Самый большой же резонанс вызвал обнаруженный при погибшем клочок бумаги, вырванный из экземпляра очень редкого издания Омара Хайяма, на котором было написано всего два слова — Tamam Shud («Тамам Шуд»).

После тщательных поисков полиции удалось найти один из экземпляров книги со стихами Хайяма и с вырванной последней страницей. На обороте книги карандашом были написаны несколько слов, которые выглядели, как шифр.



№5. Памятник в Шагборо

В Шагборо в графстве Стаффордшир, на территории старого поместья, некогда принадлежавшего эрлу Личфилда, стоит мемориальный памятник середины XVIII века. На барельефе изображена копия 2-го варианта картины Пуссена «Аркадские пастухи» в зеркальном отражении и с классической надписью «ET IN ARCADIA EGO» в правильном отражении. Ниже барельефа высечены буквы O•U•O•S•V•A•V•V — в обрамлении ещё двух букв D и M. DM может означать Diis Manibus, центральная же аббревиатура остаётся непонятной. Набор букв является неким кодом, дешифровка которого продолжается более 250 лет.

Некоторые энтузиасты, среди которых были и величайшие умы мира (Чарльз Диккенс и Чарльз Дарвин) предполагали, что код может быть ключом к сведениям оставленным тамплиерами о местонахождении Святого Грааля.



№4. Фестский Диск

Фестский диск — уникальный памятник письма, предположительно минойской культуры эпохи средней или поздней бронзы, найденный в городе Фест на острове Крит. Его точное назначение, а также место и время изготовления достоверно неизвестны.

Исследованию Фестского диска посвящено множество работ, причём последние неоднократно делали заявления о дешифровке надписи на его поверхности. Однако ни одно из предложенных прочтений не стало общепризнанным в научном сообществе.

Работа по изучению Фестского диска продвигается медленно, что связано, в первую очередь, с краткостью сообщения и изолированностью применённой в нём системы письма. По мнению большинства специалистов, для успешной дешифровки Фестского диска необходимо найти другие памятники этой же письменности. Существует ряд гипотез о нелингвистическом характере изображений Фестского диска.

В настоящее время Фестский диск выставлен в Археологическом музее Ираклиона (Крит, Греция).
Сегодня диск остается одной из самых известных головоломок в археологии.



№3. Криптограммы Бейла

Криптограммы Бейла - три зашифрованных текста, предположительно несущих в себе информацию о местонахождении клада: тысячи фунтов золота, серебра и драгоценных камней. Сокровища якобы зарыты на территории Виргинии неподалеку от Линчберга партией золотоискателей под предводительством Томаса Джефферсона Бейла в 1818 году.

Известно, что впервые информация о «сокровищах Бейла» появляется в 1865 году вместе с изданием брошюры неизвестного автора, полное название которой читалось следующим образом: «Документы Бейла или книга, содержащая подлинные факты касательно сокровища, зарытого в 1819 и 1821 годах неподалеку от Бафордса, округ Бедфорд, Виргиния, и не найденного до настоящего времени». Издателем выступил Джеймс Беверли Уорд, предоставивший рукопись библиотеке Конгресса, где она хранится до настоящего времени.

Автор предпочел остаться неизвестным, объяснив это желанием оградить себя от настойчивого внимания прессы и потенциальных охотников за кладом. Брошюра была выпущена издательством «Вирджиниан Бук» в Линчберге, штат Виргиния, цена её составляла 50 центов.

Криптограммы 1 и 2 автору брошюры удалось расшифровать. Криптограмма № 1 описывала точное местонахождение тайника, а криптограмма № 2 представляла собой перечисление его содержимого.
Третья криптограмма, которая якобы содержала в себе адреса и имена потенциальных наследников, так до сих пор не прочитана.Загадка криптограмм не раскрыта до сих пор, в частности, спорным остается вопрос о реальном существовании клада.



№2. Криптос

Криптос - это скульптура с зашифрованными надписями, созданная художником Джимом Санборном. Скульптура установлена перед центральным офисом ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния.

3 ноября 1990 года - дата установки скульптуры. С этого момента не прекращаются попытки расшифровки таинственного послания. Содержание трёх из четырёх таблиц уже раскрыты, но оставшаяся последняя таблица, содержащая 96 символов, остаётся неразгаданной мировой тайной…



№1. Книга Войнича

Рукопись Войнича, или Манускрипт Войнича - иллюстрированный кодекс, написанный в 15 веке неизвестным автором на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита. Страницы рукописи содержат множество красочных рисунков странных схем, описание событий, рисунки растений, которые не соответствуют никакому из известных видов.

По результатам радиоуглеродного анализа четырёх фрагментов манускрипта химик и археометрист Аризонского университета Грег Ходжинс установил, что пергамент для манускрипта был выделан между 1404 и 1438 годами в эпоху раннего Возрождения.

Рукопись интенсивно изучалась любителями криптографии и профессионалами криптоанализа. Ни всю рукопись, ни даже её часть расшифровать не удалось. Ряд неудач превратил манускрипт в известный предмет криптологии.

В мире сегодня существует множество теорий о природе происхождения рукописи. Некоторые полагают, что это учебник по фармакологии. Другие исследователи считают, что рисунки растений указывают на учебник по алхимии. Тот факт, что многие схемы имеют астрономическое содержание, в сочетании с не поддающимися идентификации рисунками биологических форм жизни, подталкивают к мысли об инопланетном происхождении необычной рукописи. Ни одно из предположений не получило однозначного подтверждения и признания в научном сообществе.

Книга носит имя антиквара Вильфрида Войнича, который приобрёл её в 1912 году. В 1959 году букинист Ханс Краус купил рукопись у наследницы Этель Войнич за 24 500 долларов США и в 1969 году подарил библиотеке редких книг Бейнеке Йельского университета.



P.S.
Одна из самых известных загадочных происшествий, которые случились на территории России - тайна падения Тунгусского метеорита в 1908 году.

Источники:
via, via, via, via, via

Краткое содержание предыдущих серий:

Топ-10 самых дорогих номеров в отелях мира 2016
Топ-10 самых недоступных мест на Земле
Топ-10 самых дорогих автомобилей в мире
Топ-10 самых посещаемых стран в мире
Топ-10 самых больших озер в мире
Топ-10 лучших пляжей мира
Топ-10 самых популярных языков мира
Топ-10 самых больших городов в мире по площади
Топ-10 самых больших и загруженных аэропортов мира
Топ-10 самых красивых водопадов в мире
Топ-10 самых опасных дорог в мире
Топ-10 самых высоких гор в мире
Топ-10 самых высоких людей в мире
Топ-10 самых необычных животных в мире

Если вы не хотите видеть эти посты, то это не повод расстраиваться. Это легко сделать. Для этого перейдите по этой ссылке и в разделе "Метки" вначале выберите пункт "читать записи, содержащие любые метки, кроме выбранных мной", а затем нажмите на метку "10самых" и всё! Вы больше этих записей видеть не будете!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Были ли Скрижали Джорджии вдохновлены знанием о надвигающемся сдвиге полюсов? Действительно, это так. На основании знания, полученного первоначально от членов MJ12, стало понятно, что было предсказано 90%-ое сокращение населения. Учитывая численность населения в мире в то время, это означало, что в живых останется приблизительно 500 миллионов человек. Выраженные цели показывают надежду, что цивилизация может выжить и, в особенности, что у власти будут находиться лидеры MJ12. Будьте хорошими овцами. Ведите себя мирно и не бросайте вызов своим властям и законодателям. Такими были цели, положенные в основу теми, кто планировал Новый Мировой Порядок, хотя все это было выражено в поэтической форме.

Манускрипт Войнича - это ченнелинговое произведение и поэтому предназначено для понимания только людей, посещаемых прежде всего теми инопланетянами, которые передали книгу путем ченнелинга. Они знают, кем являются, и их направляют найти эту книгу в библиотеках. Она описывает отношения во всей жизни, жизненный цикл и то, что можно называть сметающими рукавами Солнца, которые являются причиной движения всех планет вокруг Солнца в одном и том же направлении.

У гигантских гуманоидов с 12-й Планеты были длинные лица. Головы на Острове Пасхи были созданы ими для запугивания, и имели структуру их лиц. Эти истуканы на Острове Пасхи перемещались путем такого же применения антигравитации, которое использовалось при строительстве Великих Пирамид. Сайт Nova (Сверхновая Звезда) передал по Системе Общественного Вещания, что такая версия совпадает с устной фольклорной традицией жителей этого острова, который они называют Рапа Нуи (Пуп Земли).

Устная Традиция, существующая вокруг Статуй Острова Пасхи

Как и большинство других устных традиций, фольклор жителей Рапа Нуи передавался из глубины веков через многие поколения, и поэтому неизвестно, основаны ли эти рассказы на исторических фактах. В центре большинства историй о статуях находится мистическая идея, что массивные мегалиты передвигались путем использования "мана" или божественной энергии. Те, кто обладал "маной", были способны направлять движение "моаи" (т.е. статуи) к намеченному для нее месту. Сведения о том, кто фактически обладал "маной", значительно разнятся. В 1919 г. британский археолог Кэтрин Роутледж, которая жила на острове Пасхи на протяжении года, записала в своем журнале: "Существовала некая старуха, которая жила у южного края горы и занимала положение стряпухи для изготовителей статуй. Она была наиболее важным лицом среди влиятельных кругов и перемещала статуи с помощью сверхъествественных сил ("мана"), располагая их повсюду по своему желанию." Более ранние сообщения, оставленные посетителями острова, указывают, что статуи располагались по местам мифическим Королем Туу Ку Иху и богом Маке-Маке. Было известно, что существовали даже особые жрецы, которые перемещали моаи по просьбе тех, кто хотели их иметь на своей родовой земле или на аху (основание из нанесенного ветром песка).
как случилось что блог успешного человека о путешествиях превратился в сплошной ЗОЖ и копипасту на уровне школьников плюсодрочеров с сайтов вроде реддит или пикабу?