Расскажи им, как тебе тяжело на работе



Если вы изнываете от жалости к себе в первый день недели,
если начальник незаслуженно обижает по пустякам,
если вам надоела офисная рутина,
а на улице слякоть, несмотря на вторую половину декабря,
то просто посмотрите как в Непале изготавливают щебенку.

Когда во всем мире щебень крошат с помощью дробильных машин - они бывают валково-зубчатые, роторные, молотковые и т.д., - в Непале щебень готовят вручную. Просто берут куски породы и долбят её молотком:



Причем работа эта по какой-то причине считается женской:



Наверно потому что мужчины заняты другим делом - они ручными пилами (!!!) навесу делают доски:



Короткое видео о производстве:



Ну а теперь, когда мы совершили этот познавательный экскурс, предлагаю вернуться к своим должностным обязанностям.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Непал»

  • Сколько пальцев вы готовы отдать за фотографию?

    В прошлом году немецкий пилот гражданской авиации Андреас Фридрих поднялся на Эверест и сделал памятную фотографию для своей семьи. Даже далекий…

  • Эвакуация из Непала (ВИДЕО)

    Сегодня день кино. Публикую последние серии истории моего неудачного восхождения в Непале. В них вы подробно увидите, как мне становилось хуже и…

  • Как курят бамбук

    Часто произносят фразу "курить бамбук", подразумевая, что человек филонит, делает вид и т.д. (поскольку бамбук внутри полый и курить там…

  • Собака съела GoPro

    В этом выпуске влога я расскажу о начале нашего восхождения, непальских деревушках, жителях и их непростом быте. Подписывайтеь на мой канал на…

  • Этот пост обошелся мне в 5 720 долларов

    Не секрет, что у каждого поста есть цена его производства. И самые дорогие - посты о путешествиях, стоимость которых складывается из билетов на…

  • Как я отравился в горах

    На протяжении следующих трёх дней после отравления я мужественно продолжал восхождение на Даулагири. Каждый следующий день давался тяжелее и…

  • Чем трекинг отличается от похода?

    Портеры - это выносливые ребята, которые несут твои вещи во время восхождения. В нашей компании на 4-х участников было 25 таких помощников. Ребята…

  • Непальский быт горных деревушек

    У подножия Даулагири кипит жизнь во всем её многообразии: горная природа, непальские деревушки с ниспадающими террасами и вершинами на фоне. Нет…

  • У подножия непальского 8-тысячника Даулагири

    Первый день трекинга. Все свежие, бодрые, всё хорошо и ничего не предвещает будущих проблем. Честно говоря, начальный участок пути можно было…

promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

Это пример не тяжелой работы, а просто очень неэффективной. ну наколотит она пять ведер щебня или отпилят мужики 5 досок за день. и пойдут отдыхать.

Ага... А потом нам рассказывают, как _именно_ и _только_ мужики урабатываются в шахтах. Как будто нет работ, где в-основном женщины физически пашут. Готова поспорить на что угодно, те женщины с молотками зарабатывают в несколько раз меньше, чем мужики с пилами...
Обычная работа на самом деле. Подозреваю что туда оч трудно доставить машины/станки/провести электричество. Люди до сих пор в т.ч. и в Беларуси и в России вручную косят, жнут и копают лопатами колодцы. Вы когда нибудь пробовали косить косой? Не 5 минут помахать, а пару часов, летом в самую жару. Я в детстве часто дедушке помогал косить. Ему 70, мне 13 - 15. После этого думал что сдохну - натурально доползал вечером до кровати. Это реально круче любого ЗОЖ - а.
А так насколько я помню в Непале есть племя сборщиков меда - они собирают мед диких пчел, которые распологают свои ульи на склонах Гималаев. При этом сборщики пользуются только минимальным альпснаряжением http://kak-eto-sdelano.ru/kak-sobirayut-med-v-nepale/.

Edited at 2016-12-19 08:09 (UTC)
Щебёнку молотят и в центре Катманду.
Там и электричество есть и машины и прочее.
А вот сидят тётки кружком недалеко от дороги и лупят молотками!
Необъяснимо!!!
А вот эти вот ребята изображают экскаватор.
И тоже не в далёких звезденях, а буквально на окраине столицы.
Они там еще куски скалы весом в несколько тонн ломами отковыривают. Есть технология - долбят ломом в одно место, получается углубление, потом рядом. Бригада 20 чел, за день откалывает кусок.