Этот пост обошелся мне в 5 720 долларов



Не секрет, что у каждого поста есть цена его производства. И самые дорогие - посты о путешествиях, стоимость которых складывается из билетов на самолет, гостиницы и прочих-прочих трат. При этом конский ценник совершенно не гарантирует пропорционального внимания: часто заметки-размышления, написанные на коленке в аэропорту собирают куда большую аудиторию, чем фотоотчеты из экзотических стран.

Пять лет назад в Марокко я сделал самый дорогой кадр в своей жизни, а сейчас хочу представить самый дорогой пост об эвакуации с непальских гор...



Как я уже рассказывал в прошлых постах, в результате полной капитуляции моего организма перед отравлением, было решено эвакуировать меня на вертолете в больницу Катманду.

Мы попрощались с группой, ребята и портеры пошли дальше к вершине Даулагири, а я с гидом Кетапом остался ждать вертолет:

3.

Вертолет опоздал на полдня. Когда он приземлился и я забрался внутрь, пилот сказал, что ему было бы удобнее подхватить меня на базовом итальянском лагере. Я саркастически заметил, что это ему полторы минуты полета на вертушке до итальянского лагеря, а для меня это - два дня пути пешком по ущелью:

4.

Эвакуация на вертолете обошлась в 5 720 долларов, однако у меня появилась возможность поснимать непальские горы с очень низкого расстояния. Я не мог пропустить такую возможность даже в болезненном состоянии:

5.

6.

7.

8.

9.

Если поделить количество фотографий в этом посте на стоимость аренды вертолета, каждый кадр обошелся мне в 150 долларов. В данный момент, к 10-му снимку вы уже "насмотрели" на $1500:

10.

Фантастически выглядят "ступеньки" рисовых террас. Такое устройство обусловлено тем, что рис должен расти в воде. Понятно, что на склоне ей не удержаться, поэтому непальцы придумали такой ход:

11.

Рядом с полями "кучкуются" домики крестьян:

12.

13.

За озером виден город Покхара:

14.

В Покхаре приземлились на дозаправку:

15.

Затем продолжили полет в сторону Катманду:

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

Как только я ступил на землю, ко мне подошел человек с терминалом и предложил оплатить перелет. Затем представитель "Неизведанного мира" отвез меня в больницу, принимающую иностранцев. Меня осмотрела американский доктор, сделала анализы и подтвердила, что эвакуация была единственно правильным решением в моей ситуации. Дело в том, что тот антибиотик, который я принимал убивает не все азиатские микробы. И, кстати, справка на будущее для моих читателей - если летите в Азию, берите с собой Азитромицин (Azithromycin) - он убивает 95 процентов бактерий азиатского региона.

Кроме антибиотика я получил два литра аналога нашего регидрона: оказалось у меня сильное обезвоживание, что объясняло постоянные обмороки.

В компании Fly Dubay с пониманием отнеслись к моей ситуации и оперативно поменяли билет в тот же вечер. Чтобы объяснить, насколько я им благодарен, напомню, что эвакуация проходила в мой день рождения. Я был измучен, расстроен, полдня провел в непальской больнице (место, где совсем не хочется оставаться) и мне безумно хотелось улететь отсюда в цивилизацию. Окончательно расслабился я только в бизнес лаундже в аэропорту Дубаи. Поспал, отважился съесть немного хумуса и вылетел в Москву.

Из иллюминатора немного поснимал Иранские горы:

32.

33.

34.

35.

36.

37.

Stay Tuned!




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Непал»

  • Сколько пальцев вы готовы отдать за фотографию?

    В прошлом году немецкий пилот гражданской авиации Андреас Фридрих поднялся на Эверест и сделал памятную фотографию для своей семьи. Даже далекий…

  • Эвакуация из Непала (ВИДЕО)

    Сегодня день кино. Публикую последние серии истории моего неудачного восхождения в Непале. В них вы подробно увидите, как мне становилось хуже и…

  • Как курят бамбук

    Часто произносят фразу "курить бамбук", подразумевая, что человек филонит, делает вид и т.д. (поскольку бамбук внутри полый и курить там…

  • Собака съела GoPro

    В этом выпуске влога я расскажу о начале нашего восхождения, непальских деревушках, жителях и их непростом быте. Подписывайтеь на мой канал на…

  • Расскажи им, как тебе тяжело на работе

    Если вы изнываете от жалости к себе в первый день недели, если начальник незаслуженно обижает по пустякам, если вам надоела офисная рутина, а на…

  • Как я отравился в горах

    На протяжении следующих трёх дней после отравления я мужественно продолжал восхождение на Даулагири. Каждый следующий день давался тяжелее и…

  • Чем трекинг отличается от похода?

    Портеры - это выносливые ребята, которые несут твои вещи во время восхождения. В нашей компании на 4-х участников было 25 таких помощников. Ребята…

  • Непальский быт горных деревушек

    У подножия Даулагири кипит жизнь во всем её многообразии: горная природа, непальские деревушки с ниспадающими террасами и вершинами на фоне. Нет…

  • У подножия непальского 8-тысячника Даулагири

    Первый день трекинга. Все свежие, бодрые, всё хорошо и ничего не предвещает будущих проблем. Честно говоря, начальный участок пути можно было…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Зато потрясающие фотографии получились. Деньги это газ (с).


Живот мое слабое место, могу любую боль переносить, кроме этой гадости.

А вы уверены, что террасный способ выращивать рис придумали непальцы??? Есть веские сомнения... Вся ЮВ Азия так сажает: Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Китай и т.п.

Edited at 2016-12-20 06:22 (UTC)
вот вы зануды.
сергей, как крупный этнограф, пишет крупными штрихами.
раз сказано непальцы, значит непальцы.
южная америка ответит вам, что террасы вообще удобный способ держать огород в горах.
так что кечуа и прочие древние инки присоединяются к каменту.
> Меня осмотрела американский доктор, сделала анализы

Прям за 5 минут сделала бакнализ? И вылечила одной таблеткой? Ну, надейся на свое везение.

Также обращаем внимание на высокую квалификацию гидов, которые давали антибиотик.
Мой друг китаец как-то попал на 2000 баксов "всего-то" из-за отравления алкоголем (на фестивале электронной музыки где разливали текилу бесплатно и без ограничений), где на скорой до больницы было 15 минут.
Врачи, конечно, тоже хороши - сделали ему MRI зачем-то (может, чтобы проверить состояние мозга, я не в курсе). А страховки тогда у него не оказалось.

Edited at 2016-12-20 06:52 (UTC)