Сахара наша!



Второй день все стоят на ушах из-за того что в Сахаре выпал снег и постят фотографии. Не понимаю восторга. У нас в Забайкалье самая северная пустыня в мире - Чарские пески. С ноября месяца и до упора можно наблюдать эту картину. Причем на мой взгляд наша пустыня будет поживописней Африканской - у нас и песочек, и снег, и елочки, и горы...



3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Главный северный спектакль

    Это последние картинки из Якутии, а я так и не рассказал вам о северной красоте. Что для вас является эталоном красоты? Бирюзовое море и стройная…

  • Сейчас я расскажу вам за что я люблю Север

    Меня часто спрашивают: «Какого чёрта ты постоянно ездишь в этот холод? Ведь на море гораздо теплее и купаться можно». А я не люблю море. Иногда,…

  • Три панорамы Момского хребта

    Я, конечно, мог бы написать сопроводительный текст к ним, о том, что сопки Момского хребта похожи на взбитые сливки, присыпанные корицей, где роль…

  • Самый красивый день

    Это был самый красивый и запоминающийся день экспедиции, несмотря на то, что мы ехали 17 с половиной часов и порядком вымотались. За день нам…

  • Зырянка - продвинутый поселок на Колыме

    Зырянка – поселок продвинутый. Местные жители с презрением отзываются о Среднеклымске, откуда мы приехали (между ними 371 км по зимнику, которые…

  • Средневековые заправки Якутии

    По утрам в Якутии температура опускается ниже -40 градусов. Сколько точно – не знаем, так как градусники в машинах работают только до -40, после…

  • Где брать воду, когда на улице -60 градусов?

    Где брать воду, когда на улице мороз -60 градусов? Вода в трубах замерзает. Центральной канализации или отопления нет. Вы живете в частном доме в…

  • Два дня в Твери, и ты козел! Отдохнул…

    У меня новый проект. Я буду ездить на выходные из Москвы в поездки с бюджетом в 5000 рублей. Бюджет будет включать в себя все: логистику, проживание,…

  • 5000 рублей в капусту! Чего стоят выходные в Твери?

    Я решил поставить эксперимент. Взял всего 5000 рублей и поехал в Тверь на выходные. Задача была уложиться в этот бюджет и при этом посмотреть Тверь,…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А я так туда и не попал(
Дважды мимо проезжал. Мимо( Первый раз чего-то боялись, да еще все бегом. Второй раз тоже "гонка".
ЗЫ ну а Кузоменские пески по-севернее будут. правда, они, вроде, пустыней не считаются.
Передергиваете Сергей.. Не все то пустыня, где песок.. Чарские пески пустыней не являются, всего лишь песочный пласт вышедший наружу. А Сахара все таки крупнейшая пустыня в мире и снег там действительно крайняя редкость.
В том то и дело, что в северных широтах снег не редкость, а в Африке - да. Ну про разницу между песочным карьером и пустыней тут уже заметили. :))))))))
Есть ли какие сведения о деятельности человека в Чарских песках? Не добывали ли там чего в историческом периоде? Не человеческий ли фактор лежит на поверхности дюн?