Зима пришла, зиме конец



В Москве обещают +3 на новый год. В Питере вообще +6 и дожди. Климат, похоже, сходит с ума. На сегодняшний день рекорд самой теплой зимы в России принадлежит сезону 2014-2015 года. По данным Гидрометцентра, среднегодовая температура за этот период повысилась на целых 2 градуса. Внешне эта цифра может выглядеть не слишком серьёзно, но для сравнения, предыдущий температурный рекорд 1961-1962 годов, составлял всего 0,5 градуса, то есть в 4 раза меньше.

В общем, с каждый годом российская зима становится всё больше похожа на европейскую. В Амстердаме вообще снегом и не пахнет - видимо совсем скоро такая же ситуация будет и у нас. Под катом "зимние" европейские пейзажи, которые я снял на днях. Привыкайте, друзья...





3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки:

Последние записи в журнале

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
"составлял всего 0,5 градуса, то есть в 4 раза меньше"

как интересно вы о температуре "В" разах.. а почему не "НА", как это делает вся планета?
Ваши 4 раза оценить непонятно как, это плохо?

А во сколько раз отличается температура с -20 и +16 ?
Борщ, мемы и дряблые женщины это конечно прекрасно. Но как же Гималаи? Прервался на самом интересном месте. Ты ж там познакомился с новыми людьми, может быть, нашел хороших друзей. Пишешь, ходил "в дружной группе единомышленников". Наверное общаешься с ними, переписываешься. Чем у них там дело закончилось? Прошли свой маршрут вокруг Дхаулагири, забрались куда хотели? Все ли здоровы? Как твой Кетаб - догнал группу или нет? Как погода была, что интересного?
Сам-то что про них знаешь? Это ж твоя группа, практически семья из братьев и сестер - так обычно бывает.
да с октября зима в мск в этом году! снежная и вполне настоящая, одна неделя передышка-то всего, и то после НГ тут же -30. мы про эти +4 в сладких снах вспоминать будем
Не российская зима,а московская. Ну или питерская. На урале отлично полторы недельни простояли -30, к новому году немножко отпустило. Все нормально у нас с зимой.
Из года в год страна делится на два лагеря: одни орут об аномально теплом, вторые об аномально холодном. Чаще всего и те, и другие ошибаются, потому что зима на то и зима, чтобы удивлять своим поведением. Мне кажется, что настроение праздника не должно зависеть ни от каких факторов априори. У тебя все хорошо? Ну и славно. А на погоду плевать)

p.s. Фотографии, кстати, потрясные!

> В общем, с каждый годом российская зима становится всё больше похожа на европейскую.


Нуу... Эммм... Я буду занудой, наверное, но Москва и Питер это не вся Россия) На бОльшей территории страны с зимой всё ок)