Кельн - родина одеколона и пристанище геев



Я выдержал дома только четыре дня праздников. Вечером четвертого января я посмотрел на карту и подумал, куда бы можно было сбежать от холодильника и безделья. В итоге вспомнил, что мне до 100 стран осталось всего ничего - четыре страны. За весь прошлый год я посетил всего две новые страны и так и не достиг сотни. Поэтому этот год я решил начать с поездки, которую я, по предложению старшего сына, называл Вояж-100.

Пятого рано утром я вылетел Победой в Кельн. Поездка началась чудесно. Пилотом оказался Летчик Лёха. Он развлекал пассажиров по громкой связи весь полет, показал нам Берлин - накренил самолет, чтобы можно было сфотографировать. В общем, в конце полета сорвал громкие и продолжительные аплодисменты.

Германия на новую страну для меня никак не тянет, но в двух часах от Кельна есть страна Люксембург, где я пока не был. Она-то и станет моей первой целью.

После Люксенбурга полечу в Софию, где возьму машину и поеду в Албанию, Косово и Македонию. Вроде как с многоразовым шенгеном туда должны пустить.

Пока вы смотрите этот пост, я рулю в Люксембург. Что там посмотреть в первую очередь? Я не успел подготовиться.

А вы пока посмотрите на посленовогодний Кельн. В отличие от Москвы, где сейчас почти -30, тут +3 и солнышко...



Если играть в ассоциации, то первое, что приходит мне в голову при слове Кельн - это Кельнский собор. Он настолько огромен, что сфотографировать его целиком весьма затруднительно. Занимает третье место в списке самых высоких церквей мира (с) Википедия



Не буду тут умничать и дальше переписывыать википедию. Скажу прямо: он огромен.



А еще Кельн известен, как родина одеколона. В 1709 году тут открыли мануфактуру по производству "легких духов" и называли их "Кельнская вода" или Eau de Cologne, где Cologne - это Кельн. Сейчас рядом с собором есть магазинчик, где продают оригинальный одеколон:



Не смотря на рабочий день и на то, что рождество и Новый год здесь давно закончились, в центре куча народу бродит по магазинам:



Вместо симметричной конусообразной полуискусственной елки, как в большинстве городов мира, стоит настоящая, уродливая, разлапистая ель. Из украшений - только гирлянда:



Маленькие улочки тоже усыпаны светящимися огоньками:



Много уличных музыкантов:



Продают жаренные каштаны - не очень их люблю:



Я предпочитаю лосось и тунца. Зашел перекусить тапасами:



В Кельне интересная система в пивных барах. Я такой раньше не встречал.

По залу ходит официант с подносом, как у медведя на фотографии. В этом подносе есть специальные отверстия для стаканов и у него там стакашки с пивом по 0,2 литра. Официант идет вдоль столов и ставит стаканчик с пивом всем, кто заканчивает предыдущий, а сам на бирдекеле ставит карандашом крестик. То есть пришел человек, сесть не успел, а ему уже стаканчик 0,2 пива поставили. Только он его заканчивает, а ему уже новый. Пять стаканчиков - литр. И посетители рады и владельцы заведения:



Кстати, этот медведь стоит на новогоднем базаре:



Как обычно, тут продают всякую ерундистику:



Как вы называете такие леденцы? Сосульки? Сосачки? Лизунчики? "Мама, купи мне сосачку!"



На новогодней ярмарке есть не только торговля, но и развлечения. Например каток:



Пока намораживают лед все стоят и покорно ждут. Чтобы им не было скучно их развлекает клоун с метлой. У нас бы с метлой стояла "Баба Маня" и орала на всех, кто заступил бы на лед:



Разрешили:



Рядом с катком карусель и мини-керлинг:



Набережная:



Темнеет около пяти вечера:



Музей шоколада:



Я пришел сюда уже под вечер, в надежде сделать отдельный пост про этот музей, а он оказался уже закрыт. Так что вместо Кельнского предлагаю вам почитать про музей шоколада в Кирове:



Внутри работало только кафе с шоколадными тортами. Облизнулся и пошел дальше натаптывать 15 тысяч шагов в день:



Ну и в конце про геев. Кельн считается столицей немецкого гей-движения. Каждый год тут проходит крупнейший радужный фестиваль. Мэр Кельна - гей. Здесь регистрируют однополые браки и разрешают таким семьям усыновлять детей.

В школах практически в каждом классе есть несколько детей, растущих в однополых семьях. Пятнадцать лет наблюдений за ними показывают, что такие дети практически всегда вырастают тоже склонными к однополой любви, хоть они и были усыновлены и гены тут не при чем. Это связанно только с воспитанием. Даже на религиозных сооружениях тут висят радужные флаги:



Если кто что знает про Албанию, Македонию, Косово или Софию, то тоже не стесняйтесь делиться знаниями в комментариях. Рулю...

Подписывайтесь на мой канал в Youtube!

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
эй, проказник, ты вынул из прямой кишки библиографию и забыл почитать содержание? я тоже гуглить имею:

Bailey, J.M., Bobrow, D., Wolfe, M. & Mikach, S. (1995), Sexual orientation of adult sons of gay fathers, Developmental Psychology, 31, 124—129
More than 90% of sons whose homosexual orientation could be rated were heterosexual. Furthermore, Gay and heterosexual sons did not differ on potentially relevant variables such as the length of time they had lived with their fathers. Results suggest that any environmental influence of gay fathers on their sons' sexual orientation is not large.

Bozett, F.W. (1987). Children of gay fathers, F.W. Bozett (Ed.), Gay and Lesbian Parents (pp. 39-57), New York: Praeger;
Citing other studies here

Gottman, J.S. (1991), Children of gay and lesbian parents, F.W. Bozett & M.B. Sussman, (Eds.), Homosexuality and Family Relations (pp. 177—196), New York: Harrington Park Press;
The author's study found that adult-aged daughters of lesbian mothers did not significantly differ from adult daughters of heterosexual mothers on gender identity, gender role, sexual orientation, and social adjustment.

Golombok, S., Spencer, A., & Rutter, M. (1983), Children in lesbian and single-parent households: psychosexual and psychiatric appraisal, Journal of Child Psychology and Psychiatry, 24, 551—572;
Systematic standardized interviews with the mothers and with the children, together with parent and teacher questionnaires, were used to make the psychosexual and psychiatric assessments. The 2 groups did not differ in terms of their gender identity, sex role behavior, or sexual orientation. Also, they did not differ on most measures of emotions, behavior, and relationships, although there was some indication of more frequent psychiatric problems in the single-parent group. It is concluded that rearing in a lesbian household per se does not lead to atypical psychosexual development or constitute a pychiatric risk factor.

Green, R. (1978), Sexual identity of 37 children raised by homosexual or transsexual parents, American Journal of Psychiatry, 135, 692—697; Huggins, S.L.
Children being raised by transsexual or homosexual parents do not differ appreciably from children raised in more conventional family settings on macroscopic measures of sexual identity.

Wainright, Jennifer L., Russell, Stephen T. & Patterson, Charlotte J. (2004) Psychosocial Adjustment, School Outcomes, and Romantic Relationships of Adolescents With Same-Sex Parents. Child Development 75 (6), pp. 1886—1898.
This study examined associations among family type (same-sex vs. opposite-sex parents); family and relationship
variables; and the psychosocial adjustment, school outcomes, and romantic attractions and behaviors
of adolescents. Participants included 44 12- to 18-year-old adolescents parented by same-sex couples and 44
same-aged adolescents parented by opposite-sex couples, matched on demographic characteristics and drawn
from a national sample. Normative analyses indicated that, on measures of psychosocial adjustment and school
outcomes, adolescents were functioning well, and their adjustment was not generally associated with family
type. Assessments of romantic relationships and sexual behavior were not associated with family type. Regardless
of family type, adolescents whose parents described closer relationships with them reported better
school adjustment.
Голубчик, это ссылки из википедии к статье "Однополые семьи" приведённые к предложению:
"Тем не менее, существует ряд исследований, утверждающих, что дети в однополых семьях становятся гомосексуальными чаще, чем в разнополых"

Жалобу напишите в Лигу сексуальных меньшинств и ЕСПЧ :)
"The author's study found that adult-aged daughters of lesbian mothers did not significantly differ from adult daughters of heterosexual mothers on gender identity, gender role, sexual orientation, and social adjustment."
"Children being raised by transsexual or homosexual parents do not differ appreciably from children raised in more conventional family settings on macroscopic measures of sexual identity."
Вы всё перепутали, эти исследования утверждают обратное. Но долевское "практически всегда вырастают геями" - вообще вопиющая дезинформация, такое даже ангажированные исследования не пытаются утверждать
повторяю

это ссылки из википедии к статье "Однополые семьи" приведённые к предложению:
"Тем не менее, существует ряд исследований, утверждающих, что дети в однополых семьях становятся гомосексуальными чаще, чем в разнополых"