Кельн - родина одеколона и пристанище геев



Я выдержал дома только четыре дня праздников. Вечером четвертого января я посмотрел на карту и подумал, куда бы можно было сбежать от холодильника и безделья. В итоге вспомнил, что мне до 100 стран осталось всего ничего - четыре страны. За весь прошлый год я посетил всего две новые страны и так и не достиг сотни. Поэтому этот год я решил начать с поездки, которую я, по предложению старшего сына, называл Вояж-100.

Пятого рано утром я вылетел Победой в Кельн. Поездка началась чудесно. Пилотом оказался Летчик Лёха. Он развлекал пассажиров по громкой связи весь полет, показал нам Берлин - накренил самолет, чтобы можно было сфотографировать. В общем, в конце полета сорвал громкие и продолжительные аплодисменты.

Германия на новую страну для меня никак не тянет, но в двух часах от Кельна есть страна Люксембург, где я пока не был. Она-то и станет моей первой целью.

После Люксенбурга полечу в Софию, где возьму машину и поеду в Албанию, Косово и Македонию. Вроде как с многоразовым шенгеном туда должны пустить.

Пока вы смотрите этот пост, я рулю в Люксембург. Что там посмотреть в первую очередь? Я не успел подготовиться.

А вы пока посмотрите на посленовогодний Кельн. В отличие от Москвы, где сейчас почти -30, тут +3 и солнышко...



Если играть в ассоциации, то первое, что приходит мне в голову при слове Кельн - это Кельнский собор. Он настолько огромен, что сфотографировать его целиком весьма затруднительно. Занимает третье место в списке самых высоких церквей мира (с) Википедия



Не буду тут умничать и дальше переписывыать википедию. Скажу прямо: он огромен.



А еще Кельн известен, как родина одеколона. В 1709 году тут открыли мануфактуру по производству "легких духов" и называли их "Кельнская вода" или Eau de Cologne, где Cologne - это Кельн. Сейчас рядом с собором есть магазинчик, где продают оригинальный одеколон:



Не смотря на рабочий день и на то, что рождество и Новый год здесь давно закончились, в центре куча народу бродит по магазинам:



Вместо симметричной конусообразной полуискусственной елки, как в большинстве городов мира, стоит настоящая, уродливая, разлапистая ель. Из украшений - только гирлянда:



Маленькие улочки тоже усыпаны светящимися огоньками:



Много уличных музыкантов:



Продают жаренные каштаны - не очень их люблю:



Я предпочитаю лосось и тунца. Зашел перекусить тапасами:



В Кельне интересная система в пивных барах. Я такой раньше не встречал.

По залу ходит официант с подносом, как у медведя на фотографии. В этом подносе есть специальные отверстия для стаканов и у него там стакашки с пивом по 0,2 литра. Официант идет вдоль столов и ставит стаканчик с пивом всем, кто заканчивает предыдущий, а сам на бирдекеле ставит карандашом крестик. То есть пришел человек, сесть не успел, а ему уже стаканчик 0,2 пива поставили. Только он его заканчивает, а ему уже новый. Пять стаканчиков - литр. И посетители рады и владельцы заведения:



Кстати, этот медведь стоит на новогоднем базаре:



Как обычно, тут продают всякую ерундистику:



Как вы называете такие леденцы? Сосульки? Сосачки? Лизунчики? "Мама, купи мне сосачку!"



На новогодней ярмарке есть не только торговля, но и развлечения. Например каток:



Пока намораживают лед все стоят и покорно ждут. Чтобы им не было скучно их развлекает клоун с метлой. У нас бы с метлой стояла "Баба Маня" и орала на всех, кто заступил бы на лед:



Разрешили:



Рядом с катком карусель и мини-керлинг:



Набережная:



Темнеет около пяти вечера:



Музей шоколада:



Я пришел сюда уже под вечер, в надежде сделать отдельный пост про этот музей, а он оказался уже закрыт. Так что вместо Кельнского предлагаю вам почитать про музей шоколада в Кирове:



Внутри работало только кафе с шоколадными тортами. Облизнулся и пошел дальше натаптывать 15 тысяч шагов в день:



Ну и в конце про геев. Кельн считается столицей немецкого гей-движения. Каждый год тут проходит крупнейший радужный фестиваль. Мэр Кельна - гей. Здесь регистрируют однополые браки и разрешают таким семьям усыновлять детей.

В школах практически в каждом классе есть несколько детей, растущих в однополых семьях. Пятнадцать лет наблюдений за ними показывают, что такие дети практически всегда вырастают тоже склонными к однополой любви, хоть они и были усыновлены и гены тут не при чем. Это связанно только с воспитанием. Даже на религиозных сооружениях тут висят радужные флаги:



Если кто что знает про Албанию, Македонию, Косово или Софию, то тоже не стесняйтесь делиться знаниями в комментариях. Рулю...

Подписывайтесь на мой канал в Youtube!

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
По поводу собора. Его строили 600 лет. Как договорились подрядчики, которые начинали и заканчивали, огромная загадка.
По поводу пива: так подают только местный "Кёльш", пиво действительно отменное. Да и другое там не пьют. Для того, чтобы пиво больше не приносили, просто переворачивают картонку, но которой стоит пиво.
По поводу фестивалей: самый большой и известный фестиваль это Кельнский карнавал, имеющий огромную историю. Я два раза в это время был там. Последний раз в 2014 ом. Реальный праздник. Поеду как-то еще. Фотки тут: http://airfreedom.livejournal.com/79975.html
По поводу геев. Кельн отличается своей толерантностью ко всем, не только геям. Там ценят человека, а не его национальность, с кем он спит и что думает. И не очень давно в Кельне построили самую большую мечеть в Германии. Это говорит о том, что и мусульманам там относятся нормально.
Мэр Кёльна совсем не гей, а женщина Генриетта Рекер, замужем за австралийцем, который живет в Кельне. И такие вещи, Сергей, надо проверять перед тем как написать, а не писать со слов идиотов, которые это рассказывают. Иначе Твой ЖЖ будет напоминать желтую прессу. Уж этого больно бы не хотелось от приличного человека!
Я очень благодарен своим кельнском друзьям, немцам. Три года назад у меня была большая проблема с жильем, снять денег не было, но надо было ждать два месяца. Так вот это вот, якобы расчетливые немцы сказали мне: "Можешь купить билет?". Я купил и два месяца жил у них, кормили, поили, дали велик, чтоб катался, общались, ходили в гости по друзьям. И только за моё "Спасибо!".
Кёльн на редкость душевный город, там надо пожить, чтоб это понять, ну, а на карнавал съездить святое дело. Кстати, мои друзья в Кельне говорили мне, чтоб я приезжал в друзьями во время карнавала. Только тогда душа кёльнца распахивается насовсем.

Edited at 2017-01-07 13:35 (UTC)
Уже давно напоминает.
Я бросил читать Сергея года три назад, периодически только захожу и практически всегда натыкаюсь на какую-то грязнотцу.
Похоже, добродушие у Сергея вместе с жиром растаяло, жаль.