Аэрофлот разочаровывает все больше и больше

Так неприятно разочаровываться в тех, кого когда-то любил всем сердцем. Я не могу точно сказать, что пошло не так, но факты говорят сами за себя. Судите сами.

Еще 2 года назад я был ярым фанатом Аэрофлота. Если надо было куда-то лететь, то я в первую очередь залезал на сайт АФЛ и смотрел есть ли у них туда рейс. Я никогда не искал билеты подешевле, если у АФЛ туда летал. Как результат - я был держателем золотой карты Аэрофлота на протяжении нескольких лет.

Что-то начало меняться в компании пару лет назад. Я перестал испытывать тот щенячий восторг, что был раньше. Стал проверять есть ли альтернативные варианты для моих полетов и как-то незаметно стал выбирать другие авиакомпании. В итоге, весь прошлый год я летал с серебряной картой.

А в прошлом году я не налетал даже на нее! И это при том, что я летал больше, чем в предыдущие годы - из поездок вообще не вылезал. Просто я перестал отдавать какое-либо предпочтение Аэрофлоту при выборе билетов, а стал выбирать билеты подешевле при том же количестве пересадок, а тут АФЛ практически всегда проигрывал.

Они потеряли мою лояльность. Как они умудрились это сделать - сложно объяснить. Уровень сервиса на борту остался таким же. Самолеты, пилоты, бортпроводники - все тоже самое. Но вот магия пропала.

А еще стала раздражать мелкая возня с милями. Аэрофлот их не то, чтобы ворует, но они просто не имеют никакого смысла, так как Аэрофлот дает вам за мили скидку всего в 2%. Что это за скидка такая для лояльных клиентов? Это не скидка, а плевок...

Вчера, мне надо было купить билеты в Дели. У Аэрофлота есть прямой рейс туда. У меня уже скопилось больше 200 тысяч миль на счету. Я думаю: "Дай как я их использую".

Благоразумно решил проверить сколько будет стоить билет за деньги и сколько за мили. Знаете какая разница? Смотрите картинку:



За деньги билет стоит 43 774 рублей, а за мили он стоит: 120 тысяч миль + 28 534 рублей.

То есть 120 000 миль Аэрофлот оценил всего в 15 240 рублей. Просто нет слов. Знаете сколько надо летать, чтобы заработать 120 000 миль в Аэрофлоте?

Например, надо слетать 80 раз в Берлин! Билет до Берлина стоит около 10 тысяч рублей. То есть мне надо потратить 80*10 000= 800 000 рублей, чтобы получить скидку в 15 тысяч рублей.

Еще раз, надо потратить 800 тысяч рублей, чтобы получить скидку в 15 тысяч рублей. Это 2%!

Ха ха ха. Что это за программа лояльности такая, по которой ты, как постоянный и лояльный пассажир получаешь целый 2% скидки.

Смешно, но одна миля Аэрофлота стоит чуть меньше, чем 13 копеек.

Даже при том, что мили Аэрофлота вообще ничего не стоят, они все равно ищут приемы, чтобы их не начислять. Смотрите, моя фамилия раньше латиницей писалась DOLYA. Несколько лет назад наше государство решило, что она должна писаться через I и переделало мне паспорт на DOLIA. Соответственно, я поменял свое написание и в системе Аэрофлота, НО! Если я покупаю билеты на внутренние рейсы по Российскому паспорту, то они мою фамилию в латиницу переделывают как DOLYA, как будто не знают, что по законодательству должно быть DOLIA.

Когда я прихожу на регистрацию, то мне всегда говорят: "Ой, у вас тут фамилия не через ту букву написана и мы не можем вам мили сразу начислить. Обратитесь в службу поддержки".

В службу поддержки можно обратиться не раньше, чем через 2 недели после полета и не позже, чем через 3 месяца. В итоге, с моим количеством перелетов, я о них вечно забываю, а потом уже поздно. Мелкое пакостничество, а неприятно.

В общем, дорогой Аэрофлот, мне жаль, что ты стал таким. Ты меня разочаровал...

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
До сих пор поражаюсь, как он вообще умудрился очаровать всех топ-блогеров. Совковый сервис, совковые стюардессы. После европейских компаний, а особенно Эмирейтс или Катарских авиалиний Аэрофлот как ледяной душ сразу возвращает в суровую российскую реальность.
Самое выгодное как можно потратить мили это апгрейд до бизнесс класса при полетах на дальнее расстояние. Или брать бизнесс класс с нуля. Эконом за мили совсем не выгодно.
чтобы вы смогли сделать апгрейд на бизнес, вам надо купить эконом тикет от какого-то там класса. Несколько раз было когда на стойке говорили, что с моим билетом нельзя..
Золотой статус, тоже около 200 тыс миль на счету
Да, тратить лучше всего на покупку билета бизнес
Позорники.
Лебедев очень метко подметил про этих мразей, окрестив их блядьми; чем нехило так взорвал пердаки аэрофлотской шушеры.
Удивляет другое: доли и прочие продолжали также юзать этот шлак, не обращая внимания на проблемы, что создавала эта шарага другим людям.
А теперь: ай-яй-яй! Меня повертели, скидос не дали!
Как будто от такой компании можно было ждать чего-то другого.
Лазейка с фамилией латиницей - прекрасна.
Контрпример: достигнув сорокапятилетия пошёл менять паспорт. Паспортистка, прочитав мою фамилию в свидетельстве о рождении, задала резонный вопрос "А в остальных документах через "ё" или через "е"? Получив ответ, что через "е", ответила, что свидетельства о рождении она не видела ;)
В противном случае пришлось бы меня менять приличное количество документов, о чём даже подумать страшно.
Это диалектика, так бывает. Через пару лет вернётесь обратно. А в эти игры с милями просто не нужно начинать играть чтобы потом не расстраиваться.

Edited at 2017-01-12 07:13 (UTC)
Совершенно верно. Но еще больше разочаровывает игра с отменой и переносом рейсов каждый день. Под видом погодных условий, в которые почему-то другие компании нормально вылетают. Понятно, что это на самом деле экономия и оптимизация, но своим враньем про погодные условия они реально задрали. Невозможно рассчитывать на вылет и график перелетов, особенно с дальнейшими стыковками. Я от очень многих слышал, что они отказались от Аэрофлота по этой причине.
Буква "Я" ещё не самая страшная. У меня в фамилии есть "Ё", и разные чиновники не могут договориться, как её писать. В итоге когда я бываю за границей, у меня фамилия в загранпаспорте, банковской карточке и в водительском удостоверении написана тремя разными способами. Проблем пока не было, но мало ли, придерётся кто-нибудь.