Аэрофлот пошел навстречу



Ничего не происходит только с теми, кто сидит дома на попе ровно, а когда много путешествуешь, то постоянно что-то идет не так. Вчера мое очередное путешествие началось с проблем, которые возникли в Шереметьево при регистрации на рейс Аэрофлота до Дели. Рассказываю в подробностях, так как я все заснял на видео и нарезал для вас скриншотов...

Еду я в Бутан - королевство, где есть министерство счастья. Я уже был в Бутане несколько лет назад, но тогда путешествовал по западному Бутану, а в этот раз еду на восток страны. Со мной, как и в Патагонию, едет Старший. Семья докинула нас до Шереметьево. Ехали в прекрасном настроении. Ничего не предвещало проблем:



План такой: летим до Дели, там пересаживаемся в самолет бутанской авиакомпании Drukair до Паро (аэропорт Бутана). Проблема в том, что у нас пока нет индийской визы (мы её планируем получить уже в Бутане). Если бы у Аэрофлота было соглашение с авиакомпанией Drukair, то никаких проблем бы не возникло. Нас бы зарегистрировали в Москве до Дели, а багаж отправили бы сразу до Паро. В Дели мы бы подошли к стойке трансфера и получили посадочные до Паро.

Однако, так как договора нет, то Аэрофлот не может зарегистрировать наш багаж сразу до Паро и мы должны будем пройти в Дели границу и получить багаж. А визы нет. Замкнутый круг. Зарегистрировать наш багаж Аэрофлот не может.

Мой туроператор, который организовывает эту поездку, предупредил меня об этом. Он сказал, что в Дели надо будет отдать бирки от багажа сотрудникам аэропорта и они его принесут. Никаких проблем не возникнет. Но, у Аэрофлота есть четкие процедуры и правила и он не может этого сделать:



В итоге меня отправили к дежурному менеджеру Аэрофлота. Там я описал всю ситуацию еще раз. Мне сказали, что зарегистрировать нас могут, но только с ручной кладью. Без багажа:



После переговоров сотрудники Аэрофлота пошли нам на встречу. Они сказали, что по человечески нас понимают, но правила есть правила. Мы договорились, что мы обмотаем наши сумки, чтобы они занимали минимальный объем и они пропустят нас с ними в самолет:



Выглядели мы с нашими баулами - а летим мы в горы на две недели, так что вещей с собой прихватили в достатке - весьма экзотично в чистой зоне:



На входе в самолет бортпроводники посмотрели с подозрением на бирки "Approved cabin baggage", выслушали мой рассказ и нашли место для наших сумок в своем шкафчике:




В общем, хочу выразить благодарность Аэрофлоту за то, что пошли навстречу, проявили гибкость и довезли меня до Дели с багажом. И еще выразить уважение за то, на сколько четко они следуют правилам, которые прописаны на все случаи жизни.

Я сейчас сижу в транзитной зоне аэропорта Индиры Ганди в Дели. Тут ковры вокруг, а у нас очередное приключение: посадочные нам не выдали, а люди, которые могут их нам выписать, придут только в 8 утра, а сейчас пять по местному. Сидим ждем посадочных, и потом пойдем внутрь, где проторчим еще 4 часа до рейса в Бутан. Но мы не унываем! Скоро начну рассказывать вам об одном из самых экзотических и закрытых королевств в мире. Stay Tuend!



UPDATE: Прождали людей с посадочными в течение 6 часов до 11 утра. Рейс задерживают на два часа - это нас спасает, а то не успели бы.

К нам пришла девушка с нашими посадочными, но перед тем, как их нам отдать, решила проверить наши визы. А визы у нас не в паспорте, а на отдельной бумажке. Девушка обратила внимание на то, что в визе номер паспорта записан одними цифрами, а в паспорте у нас серия отделена непонятным для неё знаком "№". Она говорит: "У вас в номере паспорта есть буквы "N" и "O", а в визе этого нет. Не хочет нас пускать. Пошла звонить по-моему самому королю Бутана, чтобы разобраться в этом вопросе...



UPDATE2: Прорвались! Сидим уже около гейта. Багаж сдали. Ждем посадку! Так что все хорошо у нас опять!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
тогда бы не было этого поста.Так бы сели в Москве в самолет и вышли без проблем в Бутане.А так Сергей решил приключение придумать. В следующий раз попробует без паспорта пройти паспортный контроль)))))
проще индийскую визу было сделать, чем говно на вентилятор аэрофлота вбрасывать... впрочем именно так и растёт у Серёжи соцкап последнее время, без говна никак... ;-)
после всего этого есть только один вопрос: если туроператор предупредил о том, что могут быть проблемы, почему было не обратиться в Мск за индийской визой? Получили бы ее сразу, и никаких проблем не было бы. А так сами себе создали приключения, негативные эмоции, волнения, и еще и кучу людей в Мск и в Дели подключили к этому вопросу.
Аэрофлот недавно отменил сквозную регистрацию багажа через Дели до Катманду, к примеру, или в Вашем случае, до Паро. Для многих становится сюрпризом, ещё пару лет летали в комбинации с любыми индийскими лоукостерами и проблем не возникало. А из транзитной зоны всегда выпускали с посадочными за 4 часа до рейса.
т.е. теперь если лететь в Катманду через Дели, надо либо лететь только с ручной кладью, либо иметь индийскую визу?

ps. и меня удивляет как им весь багаж разрешили взять на борт, там явно были всякие жидкости-колюще-режущие и тд...