Сан-Марино - капитанская республика



В Сан-Марино самая странная политическая система в мире. Страной управляют два Капитана, которых выбирают каждые полгода. Эти два "регента" обычно принадлежат к противоположным партиям и являются исполнительной властью. Им помогают 60 депутатов, которых выбирают на 5 лет. Так что Сан-Марино - это можно сказать "капитанская" республика.

Сан-Марино стал для меня безвкусной вишенкой на торте - страна не особо интересная, но для сотой галочки вполне сойдет. Кульминация моей поездки, которую я первоначально обозвал "Вояж 100", а потом переименовал в "Галопом по Европам", случилась на вершине горного массива Монте-Титано в башне Гуаита...





В Сан-Марино я прибыл с неофициальным визитом на автомобиле из Болоньи, где провел ночь, вырвавшись из снежного словенского плена. В Италии был теплый и солнечный день, но когда я начал подниматься на гору в Сан-Марино, обочина дороги постепенно побелела. Столица Сан-Марино - город Сан-Марино - находится на высоте около 700 метров над уровнем моря и тут значительно холоднее, чем на побережье Адриатического моря, которое хорошо видно из башен старого города:

3.

Главное, ради чего стоит ехать в Сан-Марино - это виды, которые открываются с вершины:

4.

Городок на вершине очень маленький. Можно смотреть в любую сторону крутясь на месте. Отсюда хорошо видно, что с теневой стороны страна покрыта снегом. Похоже, зимой тут солнца не видят от слова "совсем". Прямо Мордор:

5.

Еще пара видов с вершины:

6.

7.

8.

Гора не конусообразная, типа Килиманджаро, а с вытянутой вершиной. Вдоль её хребта стоят башни замка:

9.

Городок расположен на склоне под крепостью. Все улочки пешеходные:

10.

Сан-Марино - самое старое государство Европы, не изменяющее своих границ. Хоть оно и карликовое, но тут есть все атрибуты государства, например, своя почта. Ящик установлен на главной улице города. Это такая туристическая забава - отправить себе открытку из Сан-Марино. Я не отправил:

11.

Парков и скверов тут немного - вся земля занята под дома:

12.

Есть пара площадей:

13.

И церковь:

14.

15.

16.

Центр Сан-Марино - это огромный сувенирный магазин. На первых этажах всех домов - торговые лавки. Кроме традиционных сувениров, типа магнитиков или тарелочек, здесь очень много магазинчиков, торгующих игрушечным оружием. Ну вот прямо очень много:

17.

Кроме традиционных европейских мечей и пластиковых винтовок M-16 тут продают даже японские мечи. Популярны луки и арбалеты. Объяснение этой государственной странности я не нашел:

18.

Собственно, это все, что я хотел рассказать вам про Сан-Марино. Stay Tuned!

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Re: Военный парад в Сан-Марино
Надо же какое унылое действие :) Несмеша, не сильно в шаг, все с кислыми лицами еле двигая ногами, без интереса крутя головами :) Видимо если их избирают каждые пол года то этой "гвардии" эти парады уже поднадоели )
Маловато будет..
И текста маловато и фоток. И людей на фотках.
Был в Сан-Марино 2 января, так там было весьма людно. Аж запарился парковаться. Это раннее утро или выходной день типа 1 января?
А вот! Всего лишь тем, что ты о нём рассказал, ты совершил невероятное!!! Во-первых, я радуюсь тому, что Сан-Марино попало в список-100, и во-вторых, я теперь знаю, что это государство - самое лучшее и моё любимое государство на нашей планете! Хоть и все карликовые: и Монте-Карло, и Монако, и Люксембург, и Сингапур мне нравятся, но вот Сан-Марино - самое-самое-самое любимое теперь! Вот, какие обретения дарят твои путешествия и прекрасные репортажи! Даже не совсем запланированные! Именно в таких-то и случаются самые ценные впечатления, чудеса, и множество всяких непредсказуемых приятностей!!! С П А С И Б О!!!
"Парков и скверов тут немного"... М-да. Зимой конечно зелени маловато. Можно было приехать ночью и сказать, что солнца здесь маловато.

Более зеленого государства я в своей жизни не видел.

Весной "Мордор" выглядит вот так:

DSC_2766.JPG

DSC_2751.JPG

DSC_2783.JPG


Edited at 2017-01-24 07:42 (UTC)