Как отправить ребенка учиться заграницу?

= Реклама для тех, кто хочет получить качественное образование =


Мой старший сын подумывает о том, чтобы учиться за границей. Не откладывая это дело в долгий ящик, мы сразу начали "разведку боем": отправились в Университет Амстердама разбираться в тонкостях поступления.

А их оказалось немало. Например, в большинство иностранных вузов принимают после 12 лет школы, тогда как в России школьная программа рассчитана всего на 11. Как быть? Выход есть такой: пройти годовую программу подготовки Foundation (Pathway), при успешном окончании которой можно поступить на первый или сразу на второй курс бакалавриата.

Это программа специально для иностранных студентов, и требования для поступления по английскому чуть ниже. Например, чтобы поступить в США на бакалавриат, нужно сдать TOEFL не меньше 80, а на программу Pathway требуется TOEFL примерно 60. Во время подготовки ребята приобретают навыки академического языка, которые будут важны при дальнейшем обучении и выполнении заданий. Например, работе над эссе и презентациями, прохождении тестов, умении работать в команде и др. Студенты адаптируются к новой среде и уверенно чувствуют себя далее.

Еще я узнал, что в той же Америке в режиме онлайн действует кредитная система и выбор предметов - если вы не знакомы с подобным подходом, можно не успеть забронировать место для изучения необходимого предмета.

В общем, я уже настроился, что процесс поступления займет немало сил и времени. К счастью, в России есть компания ITEC, которая 20 лет помогает в этом ответственном деле. И даже более того, привозит в Москву 50 лучших университетов мира для встречи с российскими студентами и школьниками. Случится это событие 11 февраля в Lotte Hotel Moscow в рамках выставки «UNIS FAIR 2017 – лучшие университеты мира». Вход свободный.

А пока я хочу поделиться с вами несколькими важными моментами, которые следует знать, если вы решили отправить своего ребенка учиться заграницу...


Шаг 1: Выбираем подходящий вуз

Это самый важный момент, от которого зависит всё — страна, специальность, программы, стоимость обучения, возможности для дальнейшего трудоустройства и т.д. Прекрасно, если у вас есть друзья или знакомые, которые отучились и могут помочь определиться. Но если вы не уверены, что их опыт подходит вашему ребенку, имеет смысл обратиться к профессиональным консультантам, которые на протяжении многих лет отправляют студентов в лучшие учебные заведения мира.

Как выбрать правильно? Важно соотнести свои желания и возможности, пройти профориентационные тесты и собеседования. Но для начала имеет смысл посетить выставку и познакомиться с требованиями вузов. Здесь будет возможность задать все интересующие вопросы непосредственно представителям высших школ. Кстати, с некоторыми вузами ITEC имеет эксклюзивный контракт. Соответственно, только эта компания имеет право представлять учебное заведение на территории России.


Шаг 2: Собираем документы

После того как университет выбран, собираем пакет документов (выписки по оценкам, мотивационные и рекомендательные письма и т.д.). Не забудьте: чтобы поступить в зарубежный вуз необходимо сдать международный экзамен на знание иностранного языка. Для англоязычных стран это IELTS и TOEFL. Если вы не знакомы с форматом экзаменов или уровень английского не дотягивает до минимально требуемого, то вам нужна дополнительная подготовка. В этом случае ITEC предлагает сдать пробный экзамен. Буквально через пару дней вы получите результат, который покажет, какие пробелы ликвидировать и сколько на это потребуется времени. Многие университеты рассматривают документы абитуриентов на возможность получения стипендии за отличную успеваемость или спортивные достижения и др. И тут важно не упустить момент и в нужный отдел отправить заявку.


Шаг 3: Едем учиться

Наконец, после успешной сдачи вступительных испытаний, подачи всех документов и получения офферов, самое время задуматься о бронировании проживания и получении студенческой визы. Конечно, все можно сделать самому. Но и здесь необходимо учесть все нюансы. Если упустить дедлайн по бронированию, то жилье, скорее всего, придется искать самому. Есть свои правила при оформлении студенческой визы, несоблюдение которых поставит под угрозу собственно обучение. А, может, не надеяться на собственные силы, и также доверить решение технических аспектов профессионалам?

Отличным началом обучения за рубежом может стать выставка «UNIS FAIR 2017 – лучшие университеты мира». Можно прямо на выставке перейти от слов к делу и пройти бесплатное тестирование на уровень владения английским языком, посетить мастер-классы и семинары, которые будут проходить весь день.

Например, "Как написать выигрышное мотивационное письмо в университет?" поможет разобраться в основных вопросах: Что необходимо включить в письмо? Каких ошибок важно избежать? Как правильно структурировать свои идеи? Это очень важно, поскольку хорошо составленное письмо может оказаться решающим аргументом для приемной комиссии, если вы поступаете на программу с высоким конкурсом.

На семинаре "Всё об университетских рейтингах США и не только" вы узнаете, как составляются рейтинги, как грамотно ими пользоваться и какие критерии стоит учитывать. Michael Lawson, представитель US News Global Education расскажет обо всех особенностях рейтинговой системы США, пояснит, на что стоит обращать внимание при поиске вуза в рейтинге, и почему не всегда стоит стремиться поступить в вуз из первой десятки общего рейтинга.

Полная программа мастер-классов и семинаров.

После короткой регистрации на сайте вход на выставку свободный.

А что делать, если вы живете не в Москве? Региональные представительства ITEC проводят подобные выставки в крупнейших городах России. Вот расписание ближайших событий:

5 февраля – Иркутск
7 февраля – Красноярск
9 февраля – Новосибирск
10 февраля – Казань

Ни пуха, ни пера и Stay Tuned!

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Отправить ребёнка на учёбу из высокодуховного Мордора в страны загнивающего запада - это правильное решение.

Единственное, в Европе англоязычные универские программы (это голландские или британские универы) - как правило, платные для иностранцев и нехило тянут. Но если обычная универская программа, на местном языке - тогда бесплатная (или очень дешёвая) даже для иностранцев.

Потому, есть смысл за годик-другой до окончания школы подналечъ на тот же голландский, немецкий или там итальянский с испанским/французским. С тем, чтобы после 11 лет школы поступить на "0-й" (подготовительный") курс европейского универа, отучиться на нём, а далее (после общих 12 лет начального обучения) поступатъ на 1-й курс.
Языковой экзамен на "0-й" курс, как правило очень лёгкий - т.к. на этом курсе будут занятия по местному языку.

Edited at 2017-02-02 12:49 (UTC)