Бутанская глухомань



Самый долгий переезд по востоку Бутана случился между деревней с воодушевляющим названием Ура и населенным пунктом именуемым Трашиганг. Дорога заняла аж 12 часов. По пути заехали в самый крупный город восточной части Монгар, но всё-таки большую часть дня наблюдали настоящую бутанскую глушь. И пусть вас не пугает это слово, потому как глушь в Бутане - это красивейшие горные пейзажи и фантастические виды Гималаев...




Утро. Солнечный свет начинает сползать с макушек гор ниже и ниже по склонам:

3.

Дымка создает глубокую перспективу:

4.

По пути встречались кислотной расцветки птички:

5.

Не знаю, как они называются, ведь я не орнитолог. Кстати, я когда знакомлюсь с девушками, проверяю уровень их умственного развития как раз словом "орнитолог" - знает что оно обозначает или не знает:

6.

Обезьяны здесь живут так же, как у нас белки и зайцы в лесах. Иногда сидят на обочине дороги и недовольно кричат на проезжающие автомобили:

7.

Каждый перевал выглядит ярко и пёстро, но перевал Трумшинг ла особенный - он находится выше облаков, на высоте около 4-х километров:

8.

9.

10.

За всю нашу поездку по Бутану - это самая высокая точка:

11.

12.

13.

Самый высокий в Бутане отвесный обрыв:

14.

Я не удержался, подошел, встал на самый край и по многочисленным просьбам подписчиков крикнул ЗОЖ!

15.

Было стрёмно, но я даже умудрился записать на этом обрыве пару роликов, подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить:

16.

Мой Старший. Мы с ним вдвоем путешествовали в этот раз:

17.

Предупреждающий знак:

18.

В дополнение к высоте, нервы щекочут разъезды с грузовиками. Есть две популярные марки - Тата и Ейчер, обе индийские. Из легковых самые популярные Махиндр Болеро (что-то среднее между Хаммером и Ленд Ровер Дефендер). На втором месте идут Сузуки и Хёндай:

19.

На подъездах к Монгар начал появляться асфальт:

20.

Дорожники продолжают строить не жалея сил. Нас вдруг остановили и взорвали кусок горы:

21.

Тут же камни начали растаскивать для дорожных работ. Сейчас тетеньки отдохнут и начнут долбить из них гравий:

22.

Все делается вручную, сплошной хенд мейд:

23.

Бутан - страна победившего феминизма. Женщины тут впахивают наравне с мужчинами, если не сказать больше. Там, где физически им сложнее - например, копать ямы, - они собираются в тандемы. Вот посмотрите как это происходит: одна тетя втыкает лопату в землю, другая тянет её веревкой и помогает поднимать:

24.

Времянки для жизни сооружают из разрезанных жестяных бочек:

25.

Добравшись до Монгара, сели пообедать в гостинице с прекрасным видом.

Кстати, внимание! Вечером 14-го марта в Долькабаре будет бутанский вечер - приедет настоящий бутанец и будет готовить блюда местной кухни. Если вы хотите познакомиться с буанской культурой, кухней и историей, обязательно приходите:

26.

Будем ли мы оформлять зал бутанской росписью, я еще не решил:

27.

28.

Перекрестие фаллоса и кинжала - что это такое, я расскажу в следующем посте:

29.

А напоследок пара красивых видов:

30.

31.

32.

33.

Выражаю благодарность за организацию моей программы компании Bhutan White Umbrella tours - единственному туроператору в Бутане с русскоговорящим гидом и персоналом. Страница компании в Фейсбуке.


Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучший поисковик авиабилетов
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
"Перекрестие фаллоса и кинжала - что это такое, я расскажу в следующем посте"
__________________________
Понятно же, кинжалом фаллос отрезали. Даже на фото - всё в красном цвете.
>когда знакомлюсь с девушками, проверяю уровень их умственного развития как раз словом "орнитолог" - знает что оно обозначает или не знает

а когда с мужчинами знакомитесь как проверяете уровень их умственного развития?
Я вам скажу.. Путина там почти не знаю, а те кто знают - любят. потому что он так же как и бутанский Король не хочет чтобы весь мир стал Америкой, Бутан типа тоже за многополярный мир. Но если Вы не любите Путина, не обижайтесь на бутанцев, в целом они далеки от политики.
№25 – девка огонь. Ей в порнухе подошло бы сниматься.
Сергеич, я предупредить хотел, ты это... осторожно там. Когда работать не надо люди по наклонной обычно идут, кокс, шлюхи, вот это вот всё. Иногда зож.
Одна поправочка, женщины-то на дорогах не бутанки! это непалки и индуски. Бутанцы же не работают на дорогах.. И вообще, бутанцы себя считают высшей кастой. Кстати, найти домработницу бутанку почти не возможно, максимум она придет готовить, с детьми повозиться, но туалет мыть ни за какие деньги чужой не будет.
Доля, вы у девушек своим "орнитологом" проверяете не умственное развитие, а знания. Умственное развитие (способность к мышлению) и знания это разные, и часто не связанные с собой вещи.