ЗОЖ в Бутане



Звучит невероятно, но до начала 1990-х годов в Бутане не было ни одного сообщения о случаях заболевания ВИЧ. Отчасти из-за того что страна была закрытой, отчасти потому что департамент здравоохранения в 1987 году создал программу информирования общественности. К здоровью бутанцы относятся очень серьезно и вообще они очень ЗОЖные ребята.

С 2004-го года в Королевстве полностью запрещена продажа сигарет и само употребление табака. Если вы турист, курить можно только при наличии чека, подтверждающего, что сигареты куплены в другой стране. Так же в стране жесткая борьба с алкоголем. Плюс на фоне этого идут всяческие поощрения спорта и т.д.

Монгар - небольшой городок численностью около 4 000 человек, который, при этом, является самым развитым и благоустроенным населенным пунктом на востоке Бутана...




Первый признак роскоши - огромная площадь в центре города. В горной стране, где любой горизонтальный участок используется либо под строительство, либо под рисовые поля, это действительно роскошный жест:

3.

На площади стоит домик на котором написано "Молодежный ресурсный центр". Тут библиотека, факс, ксерокс, интернет и прочие блага цивилизации:

4.

Очень мне нравится огромное количество ворк-аут площадок в Бутане. Причем, они не просто стоят для красоты, на них действительно занимаются. Приятно видеть, что король заботится о своем народе. Вспоминается еще история с женой Чаушеску, которая запретила стоить станцию метро в центре города, чтобы люди больше двигались и не толстели:

5.

Рядом с площадкой большой молитвенный барабан. Кто не хочет заниматься, может раскручивать тяжелый барабан и нарезать 108 кругов:

6.

Между домами очень узкие дворы, но даже их дети используют для игр - например, в бадминтон:

7.

Центральная улица Монгра. Знак не курить:

8.

Асфальт:

9.

10.

11.

Бутанские полицейские:

12.

13.

У местного населения мало машин, оно и понятно - ездить тут особо некуда. Однако в городе есть много такси, услугами которых можно воспользоваться при надобности:

14.

Городской рынок. На лавочке спит женщина:

15.

Зашел в национальный банк. Посмотрите, как тут хранятся деньги - в чемоданах. Бутанский нгултрум по курсу равен рублю, а желтые бумажки - это тысячи. Словом, тут лежит немало денег:

16.

Местный дзонг. Когда мы зашли, застали репетицию с танцами:

17.

18.

Общежитие монахов. Если присмотреться, видно что у сушки белья тоже стоит ворк-аут площадка:

19.

Впрочем, монахи не только подтягиваются и играют в футбол. Clash of Clans - тоже любимое развлечение будущих духовных лидеров:

20.

Выражаю благодарность за организацию моей программы компании Bhutan White Umbrella tours - единственному туроператору в Бутане с русскоговорящим гидом и персоналом. Страница компании в Фейсбуке.





Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучший поисковик авиабилетов
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Выражаю благодарность за организацию моей программы компании Bhutan White Umbrella tours - единственному туроператору в Бутане с русскоговорящим гидом и персоналом.
Не понял, по русски говорит один гид или весь персонал ?)